Горячие Новости

Через 15 лет американцы начнут колонизацию Марса

Через 15 лет американцы начнут колонизацию Марса

«NASA, спустя 15 лет, решило колонизировать Марс, об этом предупредил мировое сообщество руководитель американского Национального аэрокосмического агентства Чарльз Болден», - передают средства массовой информации. С его слов, так или иначе человечеству придется убраться с Земли.

Согласно программе NASA первые марсонавты обязаны прибыть на эту планету в 2030 году, так как именно Марс считается самой удобной планетой для колонизации и переселения. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В самых скорых планах NASA - подогнать к Луне астероид, которым начнут пользоваться в качестве испытательной базы для отработки новых космических технологий. А в перспективе с данной орбитальной лунной базы запланировано запускать пилотируемые корабли на Марс.

При том Болден отметил, что коммерческие фирмы SpaceX и Mars One, которые имеют в своих планах заниматься частными «перевозками» граждан на Красную планету, не будут иметь возможности стать конкурентами NASA, так как их деятельность нереальна без позволения его ведомства.

Немногим раньше руководитель Проектно-исследовательского центра ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева Сергей Антоненко предлагал колонизировать астероиды. Как он полагает, только вокруг Земли их численность составляет около 10 тысяч, в основном поясе астероидов – примерно 2 миллионов, а долететь до некоторых астероидов проще, чем до Луны.

Россия тоже хочет покорить Марс.

Во вторник, 14 апреля нынешнего года, осуществилось заседание Федерального космического агентства по результатам работы за прошедший год и утверждены планы на текущий. Выступая с докладом о грядущих целях и задачах, управляющий Роскосмоса Игорь Комаров рассказал о планах пилотируемого полета на Луну.

Как стало известно, лунная программа в 2028-2029 годах будет беспилотной, а с 2029-го по 2030 года реален пилотируемый полет на Луну. «Для данной цели требуется начинать работу уже в настоящее время», - подчеркнул Комаров.

Амбиции в докладе руководителя Роскосмоса были отмечены под третьим пунктом: «Занятие лидирующих позиций в самых существенных направлениях фундаментальных космических исследований, обеспечение полноценного участия в проектах международного сообщества по исследованию и использованию космического пространства, включая миссии к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы».

«На текущий момент активно проходят работы по экспедиции «Луна-25» из международного проекта «Луна-Глоб». Аналогичным же способом будем принимать участие и в программах по исследованию Марса автоматами. К примеру, мы не прекращаем принимать участие вместе с Европейским космическим агентством в «ЭкзоМарс»», - рассказал Комаров.

Роскосмос проводит работы во всех предварительных стадиях лунной программы. К примеру, в недавнем интервью средствам массовой информации Комаров рассказывал, что для исследования дальнего космоса есть технические возможности, но и необходимы внушительные финансовые расходы, большое количество времени.

«Но мы способны видеть, что и наши партнеры государств Запада не очень торопятся с этими программами. При том никто не собирается отказываться от полетов к Луне и Марсу. И с Чарльзом Болденом, и с коллегами из ЕКА достигнуто понимание: требуется продолжать международное сотрудничество. Вместе мы способны решить больше задач, меньше нагружая свои бюджеты», - прокомментировал СМИ Комаров.

В чем опасность полета на Марс.

Солнечную систему пронизывает космическое излучение, которое способно привести к повреждению оборудования и спровоцировать необратимые изменения в ДНК человека. Астронавты, которые направятся в космическое путешествие на Марс, подвергнутся значительному облучению и смогут получить огромную дозу радиации, которая способна привести к раковым болезням с летальным исходом, глаза и нервная система космонавтов также способны пострадать. К подобным заключениям пришли ученые Соединенных Штатов Америки.

Полет на Красную планету и возвращение на планету Земля могут занять как минимум год, и даже для опытных астронавтов, которые уже подвергались космическому облучению, подобная миссия невыполнима без опасности для жизни. При сегодняшних условиях за данный период времени астронавты, которые находятся на борту корабля, могут получить примерно 600 миллизивертов излучения. Это в шесть раз выше, чем за шесть месяцев получают космонавты, что проживают на Международной космической станции.

Чтобы предоставить прогноз уровню радиационного излучения в нынешнем периоде солнечной активности, исследователь из Соединенных Штатов Америки Нэтан Швадрон и его коллеги применили показания приборов Лунного орбитального зонда NASA. «Как стало известно, в 2020 году в процессе полета к Марсу женщины-астронавты могут получить огромную дозу радиации уже спустя 250 дней в космосе, а мужчины - примерно на 350-й день», - передает Space Weather.

Защитить от радиации имела бы возможность алюминиевая обшивка космического корабля, но это повысит его массу до запредельных объемов. В подобной обстановке ученые предложили искать для полета на Марс генетически устойчивых к радиации граждан и накачивать их лекарствами против рака, что смягчают воздействие облучения на организм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

ForexTime (FXTM)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
26 июня
26 июня

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР