Горячие Новости

Облако тегов

В Калуге больше не будут производить Peugeot, Citroеn и Mitsubishi

В Калуге больше не будут производить Peugeot, Citroеn и Mitsubishi

Нынешний российский автомобильный рынок продолжает страдать из-за жесткого кризиса. Крупные игроки из-за слабой рентабельности производства пытаются поскорее покинуть его. Лишний раз свидетельствует об этом то, что в Калуге сразу три известных производителя транспортных средств - Peugeot, Citroеn и Mitsubishi - на неопределенный срок прекратили сборку. Соответствующее решение было принято исключительно из-за неясности в плане того, каким именно образом в дальнейшем будет развиваться рынок в агрессивном государстве при условии усугубления кризиса и продолжающемся оттоке капиталов. Все эти проблемы в целом приводят к тому, что снижается покупательский спрос. В понедельник, 27 апреля, официально стало известно, что свою работу приостанавливает известный завод ПСМА Рус, располагающийся в Калуге. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба соответствующего некогда перспективного и рентабельного предприятия. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что все описанные выше проблемы больше всего наносят ущерб С-сегменту. Пока работа была приостановлена до 10 июля 2015 года, но эта дата вполне может изменяться в зависимости от обстановки на автомобильном рынке и в государстве в целом.

1059639358.jpg

Стартовавший сегодня простой также затрагивает и линию производства высококачественных внедорожников Mitsubishi. Сборка этих моделей должна будет возобновиться 12 мая, но вновь говорить о том, что представленная дата является окончательной, не приходится. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что завод ПСМА представляет собой совместный японский автомобильный концерн Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen. В Калуге соответствующее предприятие работает с 2010 года. До стремительного развития кризиса завод без проблем производил транспортные средства, а также демонстрировал высокий уровень рентабельности. Затем постепенно стали ощущаться проблемы внутреннего автомобильного рынка на территории Российской Федерации. Из-за оттока капитала и снижения покупательской способности гражданского населения резко снизились продажи. В таких условиях продолжать сборку будет слишком убыточно для производителя.

Из-за обвала национальной валюты в Российской Федерации, санкций и серьезного экономического кризиса многие производства на территории агрессивного государства продолжают сворачивать. Накануне стало официально известно о том, что в России из-за совокупности всех существующих проблем резко упал уровень спроса на популярные некогда грузовики Mitsubishi Fuso. Из-за этого компания-производитель в апреле текущего года приняла срочное решение о прекращении производства данной модели, приобретение которой попросту не по карману современному среднестатистическому россиянину даже в том случае, если он будет слишком сильно заинтересован в соответствующей сделке. Еще с октября прошлого года вышеуказанная компания уже снижала уровень собственного производства на российских территориях. В конце марта уже окончательно стало ясно, что данный вид деятельности вызывает исключительно убытки, что и привело к его остановке. На данном этапе уполномоченные должностные лица пока абсолютно точно не говорят о наличии планов о перезапуске предприятия.

В России будут на треть меньше производить машин.

282978.jpg

Издание «Биржевой лидер» неоднократно сообщало информацию о том, что тот или иной крупный автомобильный производитель окончательно уходит из России или приостанавливает собственную деятельность на неопределенный срок. Соответствующая тенденция до сих пор сохраняется. Все это привело к тому, что аналитики озвучивают слишком пессимистичные прогнозы по поводу будущего российского автомобильного рынка. Судя по мнению подавляющего большинства экспертов, в дальнейшем уровень производства машин в представленном государстве должен будет снизиться сразу на 35 процентов. При самом лучшем сценарии производство легковых транспортных средств снизится всего на 6 процентов. В таком случае ближе к концу года с российских конвейеров сойдет еще примерно 1,5 миллиона новых машин. Пока же надежды на такой исход событий остаются минимальными, ведь ситуация продолжает ухудшаться в каждом последующем месяце. Создается впечатление, что не за горами времена, когда автомобильный рынок сможет выжить исключительно за счет каких-нибудь серьезных государственных программ поддержки.

Пока эксперты сходятся во мнении о том, что многие производители в будущем примут решение о приостановке собственной деятельности на территории Российской Федерации. В таком случае наиболее вероятным реально выглядит пессимистический прогноз, касающийся того, что на конец года уровень производства транспортных средств  в России снизится сразу на 35 процентов - до уровня всего 1,1 миллиона экземпляров. Уже многие заводы заявили о своей временной консервации. Речь в данной ситуации идет о крупнейших игроках автомобильного рынка, а не о рядовых производителях. Многие известные предприятия пока лишь заявляют, что они вернутся к выполнению собственной работы примерное в середине лета нынешнего года, но все эти обещания абсолютно точно не имеют окончательный статус.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
4 августа
4 августа
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
14 мая
14 мая
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)