Горячие Новости

Облако тегов

В России будут награждать котов за героические поступки

В России будут награждать котов за героические поступки

На награды уже претендуют кошка Стрелка, предупредившая Ю. Куклачева о грядущем землетрясении, и кошка Машка, спасшая двухмесячного ребенка-подкидыша.

В Международной фелинологической ассоциации «FARUS» заявили о намерении наградить в Российской Федерации котов-героев, спасших жизни собственным хозяевам. Уже на следующей неделе будет начат прием историй о геройских подвигах домашних питомцев. Тамара Емельянова, будучи президентом ассоциации, отметила, что награждение планируется приурочить ко Дню города в столице РФ. Подчеркивается, что победителям будет вручен кубок и сертификат для их домашних животных, а сами кошки и коты за проявленный героизм получат лежанку или же домик. Стоит заметить, что одним из первых участников данной премии может стать Ю. Куклачев, руководитель известного Театра кошек, – его кошка Стрелка выбежала из гостиницы перед тем, как произошло землетрясение в Японии, а кот Чарлик однажды оповестил о загоревшемся на даче ковре.

«В действительности же случаев геройских поступков котов достаточно много. Такие истории очень часто появляются в масс-медиа. В течение недели на страничке в Facebook, а также на нашем сайте будет размещено объявление о том, чтобы нам присылали различные истории о своих кошках, которые спасли жизнь хозяевам, с фотоснимками. В дальнейшем можно будет сделать целую галерею котов, совершивших героические поступки», – рассказывает Емельянова.

Она выразила уверенность в том, что желающих принять участие в данной премии будет много, так как хозяева пожелают заявить о собственных питомцах-героях. Награждение, вероятнее всего, будет приурочено ко Дню города Москвы. В этот день на ВДНХ проходит крупная выставка кошек.

«Победителям можно подарить то же, что зачастую вручается на выставках: хозяину животного – сертификат и кубок, а коту – лежанку или же красивый домик. В таких случаях еду не дарят, так как хозяева всегда сами выбирают, чем именно кормить своих питомцев», – подчеркнула она.

Участники из регионов будут приглашены на выставку в столицу. Если же у них не будет возможности посетить награждение, то сертификат будет отправлен по почте.

Героические поступки домашних любимцев.

Стоит отметить, что в середине апреля в Финляндии Ассоциацией фелинологов были награждены пять котов и кошек за проявленную смелость и отвагу. Питомцы смогли спасти человеческие жизни и помогли людям избежать приступов болезни. К примеру, кот Симба разбудил больного диабетом хозяина, когда тот забыл выпить лекарство и чуть не потерял сознание и не умер во сне. В итоге мужчина проснулся и принял необходимое лекарство. Кот по кличке Мерри, который также был награжден, помог собственному хозяину справиться со стрессом и адаптироваться в доме престарелых. Стоит заметить, что из всех награжденных котов породистым был только один.

В РФ также известны истории котов-героев. Так, осенью прошлого года в Краснотурьинске кот во время пожара спас жизнь своему хозяину. Домашний любимец, почуяв ночью дым от загоревшегося в соседней комнате дивана, начал громко мяукать и смог разбудить спящего владельца, который потушил огонь еще до приезда пожарных.

В начале этого года в Обнинске бездомная кошка спасла младенца, замерзающего на морозе. Двухмесячный малыш был оставлен в подъезде одной из городских многоэтажек. Кошка на протяжении нескольких часов согревала своим телом малыша и старалась привлечь внимание проходящих мимо людей. В итоге жильцы этого дома обнаружили младенца и вызвали медиков, которые после обследования заявили, что ребенок совершенно здоров и у него нет следов переохлаждения.

Кот Васька из поселка Ульяновской области прославился не менее героическим поступком – летом прошлого года от смог защитить своего 49-летнего хозяина от грабителей, ворвавшихся в дом и требовавших денег. Когда один из злоумышленников схватил топор, кот выскочил, кинулся на нападавшего и вцепился в него когтями. В это время хозяин, воспользовавшись суматохой, выбежал из дома. К сожалению, Васька был награжден посмертно, так как милиция по прибытии нашла питомца мертвым на полу.

6f2af146277fd7fc55bac74ad8c2dcb5_xl.jpgЮрий Куклачев также является одним из первых участников данной премии, ведь его питомцы спасали не раз. «Первый раз от землетрясения в Японии меня спасла Стрелка. Тогда она внезапно выскочила на улицу из гостиницы, и мы вынуждены были побежать за ней. Спустя некоторое время начались толчки, и если бы в тот момент мы оказались в здании, мы были бы в большей опасности. Потом произошел случай на даче. Услышал я кошачий крик, захожу в дом, а там из печи выпала головешка прямо на ковер. На самом деле кот Чарлик мог спокойно убежать в открытую дверь, однако ему было жалко дом», – рассказывает он.

По мнению Куклачева, коты спасают собственных хозяев, потому что очень сильно привязаны к человеку и благодарны ему. «Я планирую установить памятник кошке Маше, спасшей жизнь подкинутому ребенку, в своем театре. На данный момент мы заняты поиском художника», – отметил он.

Татьяна Блохина, преподаватель курса «Фелинология» в Российском государственном аграрном университете, напомнила, что коты также могут и лечить людей. «Они сами ложатся на больное место человека, так как там исходят незаметные для нас биоволны. Кроме того, на месте воспаления всегда повышена температура, а кошка всегда стремится лечь туда, где комфортнее и теплее», – подчеркнула она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
7 мая
7 мая
13 марта
13 марта
Галилея
Галилея
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
топ
ТОП (рейтинг)