Горячие Новости

Облако тегов

Фастфуд Михалкова получит поддержку властей и Сбербанка

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации, отдал распоряжение Минэкономразвития, а также нескольким другим ведомствам, региональным властям и Сбербанку предоставить правительству в самое ближайшее время разработанный комплекс мер поддержки первого отечественного ресторана быстрого питания под названием «Едим дома!».

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в начале апреля текущего года известный режиссер Никита Михалков, вместе со своим братом Андреем Кончаловским, открыто объявили о своем намерении создать на территории Российская Федерации первую сеть быстрого питания «Едим дома!». Она же, в свою очередь, должна будет стать неким ответом своим западным конкурентам, которые давно уже покорили сердца многих россиян. В частности, речь идет о McDonalds, KFC и многих других ресторанах быстрого питания.

Более того, известные братья решили заручиться поддержкой и на самом высоком уровне, написав для этого письмо с обращением президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Кстати, вскоре после этого Кончаловский отметил, что в данном письме не было ни слова о какой-либо финансовой помощи в создании отечественной сети фастфудов.

На сегодняшний день в планах кинематографистов лежит постройка двух так называемых фабрик-кухонь, 41 кафе и 91 точки продажи уже готовой продукции. Братья даже назвали приблизительную стоимость такого масштабного проекта – 971 миллион рублей. При этом также был заявлен примерный срок окупаемости – 4,8 года.

Следует также напомнить, что немногим ранее вице-премьер уже заявлял, что правительство страны поможет Михалкову и Кончаловскому в этом нелегком процессе и постарается оградить их от множества бюрократических процедур.

Кстати, Сбербанк вместе с Банком России, ведомством, которым руководит Алексей Улюкаев, институтом гарантийной поддержки предпринимателей и, конечно же, авторами проекта занимается проработкой возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта». В то же время Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Министерство чрезвычайных ситуаций РФ, будут заниматься запуском производственных объектов будущего фастфуда. Ну а руководству Калужской и Московской областей было получено отыскать возможные места размещения будущих ресторанов быстрого питания. В свою очередь губернатор Калужской области уже успел пообщаться со СМ по этому поводу, заявил, что отдал соответствующее распоряжение своим подчиненным, однако никто из представителей «Едим дома!» к нему по этому вопросу так и не обращался.

Весьма примечательным является и тот факт, что ни Сергей Михалков, ни Андрей Кончаловский до сих пор так и не дали никаких комментариев по поводу создания всероссийской сети фастфудов «Едим дома!».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Дом-2 История
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Первый канал
Первый канал
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики