Горячие Новости

Облако тегов

Международная федерация тенниса опровергла сообщения российских СМИ о Крыме

Франческо Риччи-Битти, занимающий пост президента Международной Федерации тенниса, опроверг информацию, недавно появившуюся в средствах массовой информации Российской Федерации относительно того, что ITF признал Крымский полуостров частью РФ, в связи с чем теннисисты из Крыма будут выступать за Россию.

«Я опровергаю цитату, приписанную мне ИТАР-ТАСС в среду. Теннис - индивидуальный вид спорта и крымские игроки свободные представлять любую страну, паспортом которой они владеют. Командные же соревнования ITF имеют дополнительные правила отбора, которые четко регламентированы. Я считаю, что спорт не может игнорировать политическую среду, но и не должен использоваться в политических целях», - именно такой текст сообщения появился на официальном сайте ITF.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что накануне целый ряд российских СМИ распространил сообщение, в котором приводились слова президента МФТ относительно Крыма. «Крым - это часть России. Крымские теннисисты могут без проблем выступать за сборную России или представлять ее на различных турнирах. Я не вижу здесь проблемы», - говорилось в сообщении.

Реакция украинской стороны не заставила себя долго ждать, и Сергей Лагур, президент Федерации тенниса Украины практически сразу направил официальное письмо Президенту ITF, в котором содержалась просьба доходчиво разъяснить позицию международной федерации относительно Крымского полуострова, а также подтвердить либо же опровергнуть слова Риччи-Битти.

Немногим позже ситуация все-таки прояснилась, и, как оказалось, отечественные СМИ исказили слова, сказанные президентом Международной Федерации тенниса, Более того, лично Риччи-Битти написал ответ за запрос Лагура при помощи электронного письма. В связи с этим Федерация тенниса Украины выразила официальную благодарность ITF за оперативное реагирование на очень важный для ФТУ запрос. В свою очередь Информационное агентство России ТАСС официально обратилось в Международную федерацию тенниса с просьбой все-таки разъяснить позицию Федерации относительно Крыма.

Началось все с того, что во время конвенции «СпортАккорд», которая проходила в Сочи, журналист ТАСС задал Франческо Риччи-Битти конкретный вопрос: «Могут ли крымские теннисисты выступать за сборную России на международных соревнованиях?». В ответ на это он якобы заявил, что Крым является частью Российской Федерации, в связи с этим нет никаких препятствий. Вскоре после этого, ТАСС выпустило статью под названием «Международная федерация тенниса не против выступления крымских спортсменов за сборную РФ». А еще немногим позже, ITF заявила, что некоторые цитаты из данного сообщения, были попросту приписаны Риччи-Битти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Audi Q7
Audi Q7
21 февраля
21 февраля
10 марта
10 марта
Audi TT
Audi TT