Горячие Новости

Облако тегов

Apple ограничила выплаты российским разработчикам мобильных приложений

Apple ограничила выплаты российским разработчикам мобильных приложений

Разработчикам мобильных приложений начали поступать письма от Apple с уведомлением о том, что перевод средств на их счета является невозможным из-за европейских и американских санкций. Множество сообщений об этом появились в Facebook и Twitter.

«18 декабря прошедшего года Еврокомиссия обнародовала постановление Совета Европы 1351/2014. 19 декабря американский президент подписал указ 13685. Указанными документами ограничиваются возможности Apple в предоставлении сервисов в некоторые регионы, а также некоторым банкам России и Восточной Европы. В связи с этим мы не можем осуществлять перевод платежей на ваш счет в банке. Средства будут заморожены до того времени, пока вы не предоставите информацию относительно открытия счета в банке, не попавшим под ограничения», - отмечается в письме.

По словам источника, близкого к Apple (пожелал остаться инкогнито), все компании в Соединенных Штатах обязаны следовать указу американского президента, поэтому компанией приостановлены все переводы в попавшие под санкции банки. В Apple ситуацию комментировать отказались.

Под санкции в течение прошедшего года попали Банк Москвы, Внешэкономбанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, СМП-банк, банк «Россия», Инвесткапиталбанк и другие.

Олег Овечкин, независимый разработчик (соавтор приложений iDocsVIP, YouDo, «НавиМузей», iDocs и прочих), после публикаций которого в соцсетях поднялась волна обсуждений, отметил, что письмо от Apple, в котором уведомлялось относительно решения компании, на его электронный адрес пришло вчера. «Когда я об этом написал в Twitter, коллеги начали в ответ писать, что получили аналогичные письма. Я имею счет в Банке Москвы, а некоторые разработчики имеют счета и в Сбербанке, и в Газпромбанке. Придется открывать счета в иных банках, теперь все гадают, в каком лучше», - отмечает Овечкин.

Согласно данным Appfigures, на начало текущего года мобильных приложений в каталоге App Store насчитывалось 1,21 миллиона.

Сменить счет несложно.

Компания Apple одной из первых отреагировала на неустойчивую политическую ситуацию. В январе нынешнего года выяснилось, что с февраля месяца компания потребовала от партнеров из России прекратить продажи, а также поставку своей продукции на территорию Крыма. Через несколько дней такие же условия контрагентам выставили HP и Dell. Потом жители полуострова обнаружили, что на могут пользоваться магазином приложений для мобильных устройств Apple - App Store. Появилось сообщение, что «в вашем регионе покупки недоступны согласно регламенту №1351/2014 Евросовета и исполнительному приказу президента США №13685». Спустя некоторое время Google тоже лишила жителей Крыма возможности осуществлять покупки в магазине приложений Google Play. «Разработчикам нужно открывать счета в международных американских или европейских банках. Сменить счет, который привязан к аккаунту разработчика в Apple, возможно, при этом без потерь и довольно быстро. Раньше было сложно, поскольку нужны были разные подтверждения. А сейчас просто смена реквизитов»,- отметил Макс Волошин, директор по развитию Redmadrobot. Однако эту компанию не затронули изменения, введенные Apple.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
24 апреля
24 апреля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Литовская Республика
Литовская Республика

Орден Красной Звезды