Горячие Новости

В руки специалистов iFixit попал Retina MacBook 2015

В руки специалистов iFixit попал Retina MacBook 2015

Анатомию портативного компьютера MacBook с дисплеем Retinа, который представила не более месяца назад компания Apple, изучили специалисты iFixit.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новинка обладает 12-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2304 на 1440 пикселей, двухъядерным 14-нанометровым процессором Intel Core M с частотой от 1,1 ГГц, 8 гигами оперативной памяти LPDDR3-1600, твердотельным модулем вместимостью 256 либо 512 Гбайт. Компьютер может похвастаться портом USB-C, клавиатурой с новым механизмом кнопок «бабочка» и трекпадом Force Touch.

После того как корпус Retina Macbook 2015 был вскрыт, выяснилось, что старые пластиковые зажимы были заменены на новые, с футуристическими шрифтами и пружинами, а внутри корпуса находился двухъядерный процессор Intel SR23G Core M-5Y31 с графикой Intel HD 5300, 8-гигабайтный модуль оперативки Elpida/Micron FB164A1MA-GD-F и два флеш-модуля Toshiba TH58TFT0DFKLAVF NB2953 вместимостью 128 гиг каждый

Ремонтопригодность Retina MacBook 2015 была оценена «хирургами» iFixit всего в 1 балл из десяти возможных. После вскрытия специалистами было обнаружено множество недостатков конструкции с точки зрения замены компонентов и их починки. Процедуру вскрытия, как отметили в iFixit, очень сильно усложнили проприетарные винты Pentalobe и новая схема прокладки кабелей, а для того, чтобы заменить универсальный порт ввода-вывода, потребовалось изрядно поработать отверткой.

Напомним, что экран Retina представляет собой единый модуль без отдельного защитного стекла, и если потребуется замена панели, то это «влетит в копеечку». Процессор, оперативка и флеш-память установлены на одной материнской плате, а аккумуляторная батарея целиком и очень качественно приклеена к нижней части корпуса.

Напомним, что в начале 2014 года компания Apple сняла с производства ноутбуки MacBook Pro с экранами на 13 дюймов и разрешением 1280 на 800 пикселей. Линейку портативных компьютеров под «яблочным» брендом, таким образом, покинул последний ее представитель, не обладающий фирменным экраном Retina.

По информации от аналитиков брокера Nord FX, акции Apple сегодня к середине дня подорожали на 0,38%, закрепившись около отметки в 126,78 доллара.

applesms.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Курс евро: прогноз
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Биография Анастасии Волочковой
14 октября
14 октября
Биржи Канады
Биржи Канады