Горячие Новости

Облако тегов

Россия ответила на заявления о причастности к убийству Бузины

«Биржевой лидер» ранее уже сообщал о том, что накануне в Киеве возле подъезда собственного дома был убит одиозный писатель и журналист Олесь Бузина, известный своими пророссийскими взглядами. Многие политики и эксперты в Украине отметили возможное наличие российского следа в этом, а также в ряде других убийств, вместе с тем в Кремле отреагировали на такие заявления.

Заявление Геращенко «кощунственно» - МИД РФ.

Накануне вечером в эфире телевизионного канала «112 Украина» советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко высказал предположение о том, что убийство Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами для создания видимости «атмосферы террора в Киеве», которую могут подхватить российские пропагандистские масс-медиа. В Москве сегодня уже прошла первая уличная акция, которая, как заявляют ее организаторы, была посвящена памяти убитого Бузины и других «жертв политического террора в Украине». Вместе с тем в Кремле также не стали долго ждать с гневной отповедью на предположения Геращенко.
 
В частности, как заявил сегодня в официальном комментарии уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, вчерашнее заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко о возможной причастности российских спецслужб к убийству журналиста Олеся Бузины «абсурдно и кощунственно». «Заявление помощника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что убийство Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно», – утверждает официальный представитель МИД РФ.
 
Кроме того, Долгов назвал убийства журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа от «Партии регионов» Олега Калашникова «злодейскими и зловещими», а также вспомнил «серию странных самоубийств, унесших жизни ряда известных оппозиционных деятелей». «Налицо опасное нарастание волны политического террора на Украине, сопровождаемого разнузданной кампанией шельмования в СМИ тех, кто осмеливается высказывать собственное мнение, отличное от позиции властей», – заявляет Долгов.  По мнению официального представителя российского дипломатического ведомства, не стеснявшегося в оценках, Киев находится во власти «фашиствующих национал-радикалов», которые «либо не могут прервать череду политических провокаций, либо пытаются на этой волне избавиться от опасных для себя политических оппонентов». «В любом случае международному сообществу необходимо безотлагательно оказать адекватное воздействие на власть предержащих в Киеве с тем, чтобы положить конец беспределу», – утверждает далее Долгов. Он также заявил, что «США и Евросоюзу пора перестать в угоду своим узким политическим интересам выгораживать киевские власти и заставить их прекратить грубо игнорировать международные обязательства Украины в области прав человека и верховенства права».

Постпред России выступил с трибуны ОБСЕ, «озаботившись» Украиной.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», риторика официального представителя МИД РФ удивительным образом практически полностью совпала с заявлениями еще одного высокопоставленного представителя России. В частности, о том, что в Российской Федерации обеспокоены прокатившейся по Украине волной странных самоубийств и политических убийств, заявил в пятницу постоянный представитель России в ОБСЕ Андрей Руденко, выступивший с трибуны заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое проходило 16 апреля в Вене. «(В России – Ред.) Обеспокоены прокатившейся по Украине волной странных самоубийств. В частности, это самоубийства бывшего депутата Михаила Чечетова и экс-председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. Обстоятельства и частота таких самоубийств заставляют задуматься», – заявил Руденко, текст выступления которого опубликован на сайте Министерства иностранных дел РФ. Отдельно Руденко акцентировал внимание на убийстве экс-нардепа от «Партии регионов» Олега Калашникова. «Из украинских источников известно, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне», – утверждает заместитель постпреда РФ при ОБСЕ.
 

Кроме того, Руденко также прокомментировал последние законотворческие новации в Украине, в частности он заявил, что принятый недавно Верховной Радой пакет законов по «декоммунизации» направлен, по его мнению, на «переписывание истории и подавление политического инакомыслия». «На одну доску в нынешней Украине ставятся пособники нацистов и борцы за освобождение страны от фашизма. Из коллаборационистов СС в лице преступников ОУН/УПА делают новых национальных героев. Заложены правовые основы для вандализма на государственном уровне. Развернулась очередная волна уничтожения памятников», – заявил заместитель российского постпреда, по словам которого «героизация пособников нацистов на официальном уровне снимает все вопросы относительно сущности тех радикальных сил, которые захватили власть на Украине в феврале прошлого года». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

козерог
Козерог

HiWayFX
28 мая
28 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович