Горячие Новости

Облако тегов

Британцы купили второй сезон российского мультика «Маша и Медведь»

Британцы купили второй сезон российского мультика «Маша и Медведь»

Как ранее сообщалось, российский анимационный сериал «Маша и Медведь» становится все популярнее во всем мире. Не так давно рассказывалось, что мультфильм смог получить высочайшие рейтинги в Италии. Теперь его полюбили и зрители в Соединенном королевстве.

В пределах функционирования стенда «RUSSIAN CINEMA» на интернациональном кинематографическом и телевизионном рынке MIPTV, работающем во французских Каннах, было сообщено о покупке известной британской телекомпанией Turner лицензии на трансляцию второго сезона российского мультипликационного сериала «Маша и Медведь». Об этом информирует издание ProfiCinema, ссылаясь на директора разрешительного департамента ООО «Маша и Медведь» Владимира Горбулю.

В частности, Горбуля сообщил, что основной целью участия компании в MIPTV было продолжение сотрудничества с каналами и их представителями, которые уже ранее приобрели права на «Машу» и проявляют интерес в покупке лицензии на второй сезон. «Маша» была великолепно воспринята в европейских государствах, поэтому компания приняла решение попытаться проникнуть на новые рынки — это в основном Северная Америка и Азия.

Как известно, первый сезон проходит на телевидении Великобритании с необычайно высокими рейтингами. Серии транслируются по 6 раз в день, не исключая и выходные дни.

Проект весьма популярен не только у юных британцев, но и у взрослых – это первый положительный результат для мультипликационного сериала, произведенного в Российской Федерации, как отмечает ProfiCinema.

Британскому телевизионному холдингу Turner принадлежат такие известные детские каналы, как «Cartoonito» и «Cartoon Network».

Мультипликационный сериал «Маша и Медведь», созданный в студии «Анимаккорд», популярен не только в Соединенном королевстве: оба сезона приобрели телекомпании из 100 государств, среди которых Франция, Германия, Италия, Австралия, Латинская Америка. Сериал в настоящее время показывается на телеканалах KIKA (Германия), «France TV» (Франция), «Boomerang» (Латинская Америка), RAI YoYo (Италия), ANTV (Индонезия).

В самом скором будущем сериал будет презентован на фестивале Cartoons on the Bay Pulcinella Awards, который проходит в Венеции. В нынешнем году анимационный фильм удостоился награды Kidscreen Awards в категории «Лучшая мультипликация», оказавшись первым российским анимационным сериалом, получившим признание в коммерческом сегменте.

Детский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» вышел на телеэкраны России в 2009 году. Демонстрируется на телевизионном канале «Россия 1» в программе «Спокойной ночи, малыши!». Каждая серия имеет продолжительность в 6 минут. Задумал мультсериал Олег Кузовков, художественный директор студии «Анимаккорд», идея о создании «Маши» пришла ему еще в 1996 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
12 апреля
12 апреля
иудаизм
Иудаизм
Пафос
Пафос
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)