Горячие Новости

Облако тегов

Спасателям удалось справиться с массовыми пожарами в Хакасии

Спасателям удалось справиться с массовыми пожарами в Хакасии

Сотрудникам Министерства чрезвычайных ситуаций удалось спасти от огня в Хакасии 60 тыс. домов, в которых проживает в 350 тыс. человек. Такую информацию предоставили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях министерства.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в процессе тушения пожаров на территории республики приняло свыше 6 тысяч человек, 2 тысячи единиц техники, включая 7 воздушных судов и 3 пожарных поезда.

На официальном портале республики сообщается, что руководитель Хакасии Виктор Зимин пообещал оказать помощь всем, кто пострадал от пожаров, и подчеркнул, что перед властями поставлена задача как можно быстрее начать расчистку завалов и приступить к строительным работам.

Количество жертв пожаров в Хакасии растет.

Спасатели смогли погасить пожары, которые вчера, 12 апреля, охватили сразу несколько десятков населенных пунктов Хакасии. Об этом проинформировал главный госинспектор по пожарному надзору МЧС России Бориса Борзова.

По его словам, вследствие пожаров погибли шесть человек, еще 121 — пострадал. Сайт «Юг Сибири» ссылаясь на помощника министра здравоохранения республики Михаила Мальгина рассказал о 15 погибших, медицинская помощь потребовалась 483 жителям, 77 были госпитализированы, восемь из них находятся в реанимации. Руководитель пресс-службы правительства региона Ирина Емельянова в свою очередь заявила, что «число жертв составляет не менее десяти человек».

Ранее стало известно, что погибшими оказались пять человек, 102 были оказались в медицинских учреждениях республики.

Борзов отметил, что огонь нанес повреждение 1205 частным жилым домам на территории 38 населенных пунктов. В правительстве Хакасии также рассказали, что сгоревшими оказались четыре социально значимых объекта: школа, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека и сельский клуб.

Руководитель Хакасии Виктор Зимин пообещал оказать помощь всем пострадавшим от пожара. «Перед нами стоит задание как можно быстрее начать процесс расчистки завалов после пожаров и к строительным работам. Никто из пострадавших не останется без крыши над головой, всем будет оказана помощь», — приводятся его слова на официальном сайте республики. Работу с организацией по оценке ущерба поручили проводить первому заместителю.

В воскресенье власти озвучили ущерб от пожаров огромным, но конкретных цифр не привели. Среди причин изначально называли «неконтролируемые палы сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу», также фигурировало предположение о том, что руководство Хакасии вовремя не приняло необходимые противопожарные меры. Власти республики, в свою очередь, отрицают информацию о том, что в республике не готовы бороться с пожарами. Немногим позже появилась версия, что обострение обстановки произошло из-за в связи с ураганным ветром и резким потеплением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Банки Канады
Банки Канады
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Антон Гусев
Гусев Антон
23 июня
23 июня