Горячие Новости

Облако тегов

Российские власти боятся реформ – Кудрин

Российские власти боятся реформ – Кудрин

В период текущего президентства Владимира Путина, с 2012 по 2018 год, скорость повышения в экономическом секторе будет составлять 1,5 процента, в лучшем случае 2 процента, что меньше среднего мирового повышения — такой прогноз руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин выдвинул в процессе выступления на апрельской конференции Высшей школы экономики.

Он решил напомнить, что в прошедший путинский период, с 2000 по 2008 год, скорость повышения составляла приблизительно 7 процентов каждый день, а за 15 лет с учетом кризиса внутренний валовый продукт государства поднялся на 94 процента. «Я эту (сегодняшнюю) границу повышения Российской Федерации меньше мирового уровня называю уровнем стагнации. Мы в настоящее время находимся в состоянии стагнации. Мир растет, мы стагнируем», — говорит Кудрин. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Притормаживают развитие экономического сектора в том числе сложившаяся политическая система, отношение к предпринимательству, корректировки в настроениях общественности и отсутствие политической воли решать системные вопросы, как полагает бывший министр финансов. Реализация реформ в Российской Федерации замедлилась, они реализуются «половинчато», а в совокупной модели управления государством присутствуют «существенный популизм и опасение реформ».

«Полагаю, что на протяжении 2007–2008 годов у нас складывалась система мягкого авторитаризма, где присутствуют определенные свободы, но они присутствуют в ограниченном виде. И в финальном результате подобная модель уменьшает обратные связи с экономическим сектором. По этой причине мы в настоящее время заметили пробуксовку решения актуальнейших проблем государства», — считает он.

В Российской Федерации сложился бюрократический класс, Кудрин назвал его бюрократическо-правоохранительной кастой, которая, с его слов, «слабо подает реакцию на вызовы и не исполняет в полной мере тех целей, которые она обязана исполнять перед обществом».

«Бюрократия значительно давит на бизнес, приводит его к ограничению. Создает тяготы того, что мы называем административными барьерами, коррупцией. Тем самым эффективность экономического сектора остается незначительной», — рассказывает Кудрин. «В данных условиях предпринимательство как ключевой двигатель экономики Российской Федерации испытывает большие проблемы».

«Часть общественности имеет отношение к предпринимателям как к кулачеству, и эта идеология еще немного стала расти», - говорит Кудрин. Угрозу экономическому сектору несет и «повышение национализма», имеющее связь с санкционными мерами и происшествиями в восточных областях Украинского государства.

«Повышение идентичности Российской Федерации приводит к формированию пока еще неопределенной концепции консерватизма, которая в подобных проявлениях, которые на сегодняшний день мы видим, становится барьером на пути развития государства. Имею опасения, что дальнейшее дистанцирование от мирового контекста понизит возможности Российской Федерации в части повышения внутреннего валового продукта на душу населения и реальных доходов», — предупреждает руководитель КГИ. «Но что особенно несет угрозу, станет причиной отставания Российской Федерации в технологическом прогрессе, в техническом и в связи с этим — в военном», - говорит он.

Как полагает Кудрин, у Российской Федерации имеются перспективы развития «на базе сегодняшней основы экономики», но требуется «воля к реформам» и к решению «самых острых проблем», которыми, как он полагает, считаются в том числе правовые вопросы защиты прав собственности и прав личности. «Требуется еще соответствующая программа поддержки бизнеса, предпринимательства», — отметил он. В данном случае Российская Федерация сможет на протяжении трех–пяти лет перейти к «новому потенциалу повышения» в 4–5 процентов.

Комитет Кудрина призывал начать в РФ новую перестройку.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, руководящий Комитетом гражданских инициатив (КГИ), призывал на втором общероссийском форуме комитета к новой перестройке. Участники форума, что проходил в прошедшем году на нескольких дискуссионных площадках, диагностировали системный экономический кризис в Российской Федерации и существенную деградацию политических институтов. Специалисты КГИ проработали свои рецепты, имеющие основу на возобновлении полноценной обратной связи между страной и обществом.

«Этот год оказался драматическим», – рассказывал председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), бывший министр финансов Алексей Кудрин, открывая в то время второй общероссийский гражданский форум комитета под лозунгом «Диалог. Солидарность. Ответственность».

Экономический сектор Российской Федерации находится в системном кризисе, экономическое повышение остановилось, начинается снижение показателя жизни, рубль не прекращает слабеть в ближайшие годы, стоимость нефти не повысится, в следующем году государство ожидает рецессия, по этой причине Российской Федерации требуется коренная перестройка экономического сектора, именно экономическая мощность решит судьбу Российской Федерации. Среди основных причин плачевной обстановки бывший министр финансов называл конфликт в Украинском государстве и экономические санкции в адрес Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Знакомства
Знакомства

Католицизм
Instagram
Instagram
30 марта
30 марта
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович