Горячие Новости

Облако тегов

Арест одного из обвиняемых в убийстве Немцова отменен

Арест одного из обвиняемых в убийстве Немцова отменен

В соответствии с вынесенным городским судом Москвы решением, арест Хамзата Бахаева, которого обвиняют в совершении убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, является незаконным. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом сообщили очевидцы из зала судебного заседания.

Как известно, 8 марта 2015 года Бахаев вместе с другими четверыми фигурантами этого дела, в соответствии с судебным решением, был помещен в следственный изолятор. Отныне рассмотрение дела продолжится в стенах Басманного суда. Вместе с тем обвиняемый будет и далее находиться в стенах СИЗО.

Сегодня Бахаева не привезли на судебное заседание, он участвовал в процессе при помощи конференцсвязи, которую установили со следственным изолятором. Журналисты и суд видели небольшую фигурку обвиняемого через телевизоры, установленные в зале проведения судебного заседания. Хамзат Бахаев, с короткой стрижкой, находился в железной клетке. Он сложил руки перед собой.

Еще до начала заседания появилась информация, что Бахаев решил не прибегать к услугам адвоката по назначению Софьи Рубасской. Вместо нее его интересы в суде будет представлять исключительно адвокат Заурбек Садаханов. Следователь выступил с просьбой приобщения к делу медицинских документов, в которых есть подтверждения, что Бахаев, учитывая состояние его здоровья, может находиться под стражей и быть участником оперативных действий. Затем судья начал рассмотрение жалобы по существу.

Бахаев и его адвокат настаивали на отмене решения об аресте и освобождении обвиняемого. «Суд не принял во внимание то, что у Бахаева находится на иждивении семеро детей, и у него диагностированы многие заболевания», — привел цитату основной жалобы судья.

Адвокат Садаханов также отметил, что суд взял под арест Бахаева в ходе одного из заседаний, одновременно с остальными фигурантами дела, а не индивидуально, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса.

«Помимо субъективного предположения следствия, на самом деле в деле ничего нет, ни единого доказательства. Со стороны следователей не были представлены ни суть доказательств, ни то, подтверждением чего они являются», — заявил Садаханов. Кроме того, по словам защитника, следствие вменяет Бахаеву в вину то, что он вроде бы занимался сбором информации для других фигурантов дела и пообещал, что скроет следы преступления.

«Я даже представить себе не мог подобного преступления, не то, чтобы я был его непосредственным участником!» — лаконично заявил сам Бахаев.

Следователь настаивал, что арест не нужно отменять. Также он отметил, что вина Бахаева подтверждается доказательствами, среди которых и признательные показания основного фигуранта дела — заместителя командира полка батальона «Север» Заура Дадаева.

По информации следователя, у него есть опасения, что на свободе Бахаев сможет вступить в контакт, к примеру, с заказчиком, которого в настоящее время активно пытаются установить сотрудники правоохранительных органов.

«Возможно, он скрывается, что может подтвердить оперативная справка, оказать влияние на ход расследования или свидетелей, — завил следователь. — У Бахаева нет постоянного места работы, его социальные показатели, состояние здоровья не являются препятствием для нахождения под стражей. Потом уже стало известно, что шестеро детей с Бахаевым не проживали и вовсе находились за пределами Москвы, в другом регионе».

«Да, дети не проживали с Бахаевым, он работал, желая накормить этих детей. Мой доверитель трудился не только в Москве, но и в Сочи», — пытался возразить адвокат Садаханов.

Более того, суд будет рассматривать жалобы основного фигуранта дела Заура Дадаева, братьев Анзора и Шагида Губашевых, а также Темирлана Эстерханова.

Убийство Бориса Немцова.

Одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля на Москворецком мосту. Тогда политик возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Убийца сделал в него серию выстрелов, а после этого скрылся, как предполагают, на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.

Анна Дурицкая в эфире телеканала «Дождь» сообщила, что убийца подошел сзади, а после совершения выстрелов уехал на светлом автомобиле, номер и марку которого не удалось запомнить. По информации Дурицкой, после происшествия она обратилась за помощью к водителю находящейся рядом с ней снегоуборочной машины и, узнав телефон полиции, позвонила в отделение, откуда через 10 минут прибыли полицейские.

После того как сотрудники правоохранительных органов его задержали, Дадаев дал признательные показания, в которых, по информации источника РБК, предоставил информацию о подготовке убийства и заявил, что автомобиль и оружие ему предоставил человек по имени Русик.

Следователи СКР, а также оперативники, участвующие в расследовании резонансного убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, установили личность Руслика, который снабдил киллеров оружием, а также обещал им материальное вознаграждение за убийство политика. Вполне вероятно, что в еще открытом деле вскоре может появиться еще один свидетель, который, по утверждением сотрудников следствия, сможет пояснить, чем именно в последние несколько месяцев на территории Москвы занимался вероятный исполнитель убийства российского оппозиционера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Милиция
Милиция
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
БелСел
БелСел, ООО СП
Айон (aion)
Айон (Aion)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну