Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Немцова показало напряженность в окружении Путина – ИноСМИ

Убийство Немцова показало напряженность в окружении Путина – ИноСМИ

"Убийство маститого российского оппозиционера Бориса Немцова в окрестностях Кремля выявляет некоторую конфронтацию между различными центрами силы внутри правящего режима президента Владимира Путина", - рассказывают журналисты Reuters Кристиан Лоу и Джейсон Буш.

"В настоящее время от внешнего мира полностью скрыто все то, что происходит за кремлевскими стенами, но, впрочем, отдельные единомышленники Немцова позволяют себе утверждать, что это убийство используется некой группировкой, как способ дать Путину сигнал, что она разочарована его деятельностью, и с ней необходимо считаться", - говорится в материале.

Душеприказчик Немцова Вадим Прохоров заявил, что, по его мнению Путин, видимо, на самом деле был обескуражен и вероятно встревожен. "Если такое можно провернуть рядом с Кремлем, то вероятно, можно совершить это на пути следования его автомобильного кортежа", - сказал он журналистам.

"Впрочем, кто против кого выступает в этом гипотетическом противостоянии, и вообще имеет ли место указанный конфликт интересов, невозможно сказать с твердой убежденностью, в виду того, что никто прилюдно не признавал сам факт существования, сколь ни будь заметных неурядиц между лагерями", - констатируют Лоу и Буш.

Тем не менее аналитики отмечают существование некоторых признаков натянутости отношений между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и российскими органами государственной безопасности, о чем заявляется в материале.

"Российская пресса не раз описывала инциденты, когда правоохранители в Москве препиралась с чеченцами, а впоследствии на них оказывалось давление, чтобы не допустить преследования представителей этой национальности, по причине их связей с Кадыровым", - отмечается в публикации.

"Когда Путин сможет одернуть Кадырова, тогда это заметно увеличит его авторитет среди его ближайшего окружения, а это ему сейчас крайне необходимо", - полагает советник Бориса Ельцина Георгий Сатаров.

"Кроме всего прочего, имеются признаки того, что националисты поддерживающие Владимира Путина, среди которых имеются отдельные авторитетные люди, состоящие в правительстве, возможно, случился раскол", - утверждают авторы статьи.

Невзирая на то что вмешательство Путина в игру на Украине глубоко оскорбило Запад, по мнению некоторых сил внутри Российской Федерации, он все еще излишне миндальничает и заигрывает с врагами государства.

Множество людей имеют желание, чтобы Россия поспособствовала сепаратистам расширить подконтрольные им территории на юго-востоке Украины, чтобы освободить все полностью Луганскую и Донецкую области.

Окружение, с которым президент сейчас взаимодействует, на сто процентов прозападное, указывал в январе бывший командир сепаратистов и экс-сотрудник российских спецслужб Игорь Гиркин. Это те же самые фигуры, на которые Запад возлагает свои надежды, как на пятую колонну.

Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийца выстрелил ему в спину не как минимум шесть раз и сбежал с места преступления. Основной свидетельницей по делу оказалась любовница оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, бывшая с ним вместе в момент убийства. Сама она при этом не пострадала.

Россию ждет югославский сценарий.

Владимир Рыжков, руководитель политической партии РПР-ПАРНАС и ближайший соратник застреленного в Москве Бориса Немцова, сомневается в официальной версии преступления.

Один из заподозренных Заур Дадаев озвучил причину убийства – глумливые высказывания Немцова о людях исповедующих Ислам. Но эта версия совершенно неправдоподобна, отметил Рыжков в интервью немецкому изданию Die Welt. Соратник Немцова утверждает, что тот никогда не позволял себе оскорблять мусульман. А между тем, убийство было тщательно спланировано и совершено группой лиц. Таким образом говорить о фанатике-одиночке не следует. Преступление, как ему кажется, было спецоперацией по ликвидации одного из светочей российской оппозиции.

По разумению Рыжкова, мотивом для ликвидации Немцова мог стать его доклад о российских военных в Украине, над которым он трудился. "Борис был небезопасен для режима". У него имелись отличные связи во всей оппозиции. Более того, он стоял за практически всеми акциями протеста, и лично их организовывал. "Кроме этого, он первым в России стал освещать коррупцию с помощью докладов, которые он писал простым, доступным для масс языком и которые потом раздавали по России", - продолжил Рыжков.

Также в процессе беседы политик выступил в поддержку западных санкций против России. Он заявил, что если бы "цивилизованный запад" не инициировал санкции, то война на востоке Украины перекинулась бы и на иные регионы, например на Харьков, Днепропетровск, Запорожье.

"Запад должен оставить санкции в силе", - говорит Рыжков. Он обязан осудить все злодеяния режима и потребовать проведения настоящего расследования убийства Бориса Немцова.

Финал нынешней власти в России, по мнению Рыжкова, может быть весьма плохим. Россия всегда хвалилась тем, что после гибели Советского Союза она не пошла по стопам Югославии. Однако в настоящее время все выглядит так, что на этот раз войной и завершится. Рыжков не исключает, что конец нынешнего режима отметится войной России против остальных советских республик – "войной ради изменения границ", - добавил Рыжков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Cоca-Cоla

Картинки «Маша и Медведь»
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лондон
Лондон