Горячие Новости

Облако тегов

Кремль показал россиянам работающего Путина

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в середине текущей недели стало известно об отмене визита российского президента Владимира Путина в Астану, где он должен был встретить со своим коллегой из Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Беларуси Александром Лукашенко. В связи с этим появилась информация о том, что российский национальный лидер заболел, которую в Кремле развеяли, однако, сегодня стало известно, что Путин не почтит своим присутствием совещание в ФСБ, что породило новую волну слухов и гипотез.

Путин встретился с главой Верховного суда РФ.

Дабы развеять все сомнения в дееспособности российского национального лидера, которые стали поводом для большого количества слухов, пресс-служба Кремля решали доказать, что с Путиным все хорошо. В частности, в пятницу днем на официальном портале Кремля появилась новость о том, что 13 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с главой Верховного Суда РФ Вячеславом Лебедевым. Заметка была иллюстрирована соответствующими фотографиями.
 
 
 
По информации пресс-службы российского президента, Путин и Лебедев «обсуждали актуальные вопросы деятельности суда высшей инстанции после объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов федерации».
 
Помимо этого, Кремль анонсирует появление Владимира Путина на публике в предстоящий понедельник, 16 марта в Санкт-Петербурге. Согласно информации официального портала Кремля, в этот день Путин должен встретиться с Президентом  Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Как сообщается, Путин намерен обсудить со своим коллегой «ключевые вопросы дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества... в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу».
 
Вместе с тем, как сообщает информационное агентство Reuters, официальный Бишкек не смог оперативно предоставить комментарии в отношении предстоящей встречи глав государств, анонсированной Кремлем.

Российские СМИ создают эффект «присутствия Путина».

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», российский национальный лидер в последние дни создал вокруг себя некий информационный вакуум. С учетом того, что многие слухи касались здоровья, и даже жизни Путина, накануне российские СМИ решили восполнить информационный пробел. Тон информационному потоку, который подхватили государственные информагентства и новостные ресурсы, задал путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков, который рассказал свою версию событий в эфире телевизионного канала «Россия 24».
 
Как сообщает государственное информационное агентство РИА Новости, Песков, «на фоне слухов о якобы плохом самочувствии Владимира Путина» сообщил о том, что на следующей неделе Президента Российской Федерации «ждет плотный график», кроме того, он добавил, что все сообщения о его болезни являются «курьезом». «Запланирован еще ряд встреч до конца этой недели, некоторые контакты мы не исключаем и в течение выходных дней… И достаточно насыщенная следующая неделя, это будут и вопросы, связанные с подготовкой праздника Победы, это будут и международные контакты, имеются в виду российско-югоосетинские переговоры», — заявил пресс-секретарь Кремля.
 
Кроме того, российские СМИ сообщили о том, что российский лидер провел телефонную беседу со своим коллегой из Армении Сержем Саргсяном, вместе с тем, в подробностях переговоров присутствуют довольно общие фразы, а тематика беседы подана весьма поверхностно, и не включает в себя насущных проблем отношений двух государств, наметившихся в последнее время после определенных резонансных событий.
 
«Согласованы планы предстоящих личных контактов, включающие совместное участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида, и в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С учетом вступления в силу 2 января сего года договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу лидеры двух стран обменялись мнениями относительно дальнейшего развития интеграционных процессов», - сообщили российские СМИ. При этом, весьма примечательно, что армянские официальные СМИ подали сообщение о телефонной беседе Саргсяна с Путиным со ссылкой на РИА «Новости», которые, в свою очередь ссылаются на пресс-службу Кремля. Таким образом, информационный круговорот замыкается на ведомстве господина Пескова.

Песков прокомментировал слухи о болезни Путина.

Как сообщило в среду информационное агентство Reuters, Президент России Владимир Путин отменил визит в Казахстан, где он должен был провести переговоры с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, который сообщил, что дата визита перенесена. При этом официально о причинах отмены визита не сообщалось, в то же время, неназванный казахстанский чиновник сообщил агентству Reuters  о том, что отмена визита, вероятно, объясняется болезнью российского лидера. «Визит был отменен. Похоже, что Путин заболел», - сообщил неназванный представитель Казахстана.
 

А позднее российское государственное информационное агентство РИА Новости передало слова Дмитрия Пескова, который опроверг слухи о болезни российского президента. В комментарии для информагентства Bloomberg путинский пресс-секретарь заявил, что российский национальный лидер «пребывает в абсолютно хорошем здравии». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Турция
Турция
Днепропетровская область
Днепропетровская область
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
белорусский рубль
Белорусский рубль евро