Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджер Московской биржи Сульжик уволился из-за проукраинских взглядов

Топ-менеджер Московской биржи Сульжик уволился из-за проукраинских взглядов

Сегодня, 30 января. Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку Московской биржи заявил, что уходит с занимаемой им должности. Более детально о причинах, по которым один из топ-менеджеров Московской биржи принял решение об увольнении, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Роман Сульжик сообщил в соцсети "Фейсбук", что принял решение уволиться с Московской биржи, объяснив, что решение уволиться с занимаемой должности было нелегким. Он отметил, что очень гордиться той работой, которая была проделана на срочном рынке, который стал более эффективным, и более прозрачным, а в прошлом году по обороту и по открытым позициям были поставлены абсолютные рекорды.

Сульжик отметил, что ему было очень приятно слышать слова акционеров, называвших Московскую биржу лучшей в Российской Федерации компанией в плане качества корпоративного управления. IPO Московской биржи было одним из наиболее успешных в стране, и он, без ложной скромности, отмечает значительный объем собственных усилий. приложенных для достижения данного результата. Говоря коротко – гордиться есть чем, и в этой связи Сульжик сожалеет, что в настоящее время ввиду сложившихся обстоятельств наиболее приемлемым вариантом является его уход с Московской биржи.

Он объяснил, что яркая персона и занимаемая жизненная позиция, к сожалению, привели к появлению в "желтой" прессе совершенно незаслуженных и необоснованных обвинений, которые также затронули и биржу.

Сульжик подчеркнул, что он не хочет, чтобы его убеждения, равно как и его личная жизнь, вызывали какие-то вопросы у руководства Московской биржи и негативно отображались на деятельности компании, ставшей одной из наиболее лучших и прозрачных в стране, и в этой связи он принял решение о своем уходе с биржи. Экс-менеджер поблагодарил всех за поддержку, попросив их не волноваться за него, и пообещал – все будет хорошо.

Отметим, что в качестве постскриптума Сульжик добавил, что является украинцем, у него нет, и никогда не было гражданства Соединенных Штатов, а родители, которых он очень сильно любит, живут в Киеве, и всегда жили в этом городе. Он также добавил, что решение уволиться с Московской биржи было также принято и ради душевного спокойствия его родителей.

f094914866a3.jpg

Позиция, занимаемая Романом Сульжиком, не сказывалась на деятельности Московской биржи – пресс-служба компании.

Между тем в пресс-службе Московской биржи подчеркнули, что позиция, которую занимает Роман Сульжик, никоим образом не сказывалась на деятельности компании. В ответ на запрос, отправленный одним из российских информационных агентств относительно увольнения топ-менеджера, в пресс-службе подчеркнули, что Сульжик, как сотрудник, в полном объеме справлялся с возложенными на него служебными обязанностями.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что в январе текущего года несколькими депутатами нижней палаты российского парламента были отправлены запросы относительно ситуации, возникшей на валютном рынке страны в период с 15 по 17 декабря прошлого года. Народные избранники, в частности, весьма заинтересовались порядком организации торгов в указанные дни, а также работой органов управления и сотрудников московской биржи, в том числе, и работой Романа Сульжика.

Тем временем Московская биржа уже официально подтвердила информацию об увольнении одного из своих топ-менеджеров, заявив, что Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку, свою дальнейшую карьеру продолжит вне компании, начиная с 30 января текущего года, его обязанности будет исполнять Кирилл Пестов, влившийся в коллектив Московской биржи в ноябре 2013 года. До своего сегодняшнего назначения Пестов возглавлял департамент продаж и сопровождения торгов биржи.

Российские депутаты обратились в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Сульжика.

Напомним, что в конце декабря прошлого года депутат Государственной Думы Евгений Федоров ("Единая Россия"), обратился к главе СКР Александру Бастрыкину, попросив руководителя Следственного комитета проверить действия Романа Сульжика на предмет возможных нарушений им норм законодательства Российской Федерации.

Народный избранник подчеркнул, что топ-менеджер Московской биржи активно поддерживал сторонников "вооруженного переворота" в украинской столице во время событий Майдана, а на своих страницах в социальных сетях размещал символику Украинской повстанческой армии. Одновременно с этим Федоров попросил Бастрыкина проверить деятельность Сульжика на предмет возможных манипуляций осознанного характера на Московской бирже, направленных на подрыв российской экономики и на ослабление национальной валюты.

Тогда представители Московской биржи отвергли все обвинения против одного из топ-менеджеров – в пресс-релизе компании было сказано, что заявления относительно участия биржи и Центробанка в процессе манипулирования валютными курсами являются осознанной провокацией, направленной на подрыв стабильности финансового рынка страны в целом. Такие сообщения, подчеркнули в пресс-релизе МБ, могут исходить исключительно от лиц, которые незнакомы с азами биржевой торговли, либо эти заявления являются осознанной провокацией со стороны этих лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Масленица
Масленица
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
5 мая
5 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич