Горячие Новости

Облако тегов

Путин спасает российских олигархов за счет рядовых граждан – Focus

Путин спасает российских олигархов за счет рядовых граждан – Focus

Экономика Российской Федерации начала приходить в упадок, когда Кремль решил аннексировать Крымский полуостров, а также спровоцировать войну на восточной территории Украины. За этот период валютные резервы государства существенно сократились, российская валюта обесценилась на пятьдесят процентов, а ключевая процентная ставка выросла до семнадцати процентов.

«Российская Федерация находится на пороге экономического краха», - отметил немецкому изданию Focus Марсель Фрацшер, являющийся руководителем Института экономических исследований ФРГ.

Население России страдает от рецессии, которая быстро надвигается на их государство. Однако упадок российской экономики не для всех такой болезненный. Президент Российской Федерации бросается помогать олигархам из своего близкого окружения, при этом жертвуя благополучием жизни населения своей страны.

По мнению издания, одним из доказательств этого является сомнительная сделка ЦБ России с компанией «Роснефть» (нефтяным гигантом), которой руководит очень близкий друг российского лидера Игорь Сечин. «Как известно, этот концерн не имеет права брать кредиты на Западе в связи с санкциями. Поэтому ЦБ РФ закупил ценные бумаги «Роснефти» на одиннадцать миллиардов долларов», - пишет издание.

После вышеуказанной сделки падение российской валюты усилилось из-за расхода части валютного резерва. ЦБ начинает печатать рубли, и после этого сбережения российских граждан обесцениваются, а цены на продукты еще больше растут. Ко всему этому в придачу, президент России запретил продавать на российском рынке европейские продукты. По этой причине в настоящее время обычная гречка в РФ стоит 1,35 доллара США за килограмм.

Однако проблемы граждан станы не очень волнуют Владимира Путина. Издание отмечает, что цель Путина на сегодняшний день - любой ценой не допустить к власти оппозиционные силы. Иначе ему в лучшем случае будет грозить тюрьма.

Эйфория «Крымнаш!» сменилась паникой.

Угроза лишиться власти может заставить российского лидера отказаться от его курса политики. Об этом пишет издание Bloomberg Businessweek.

Эйфория, которая наблюдалась среди граждан Российской Федерации после аннексии Крымского полуострова, кратковременна. Ранее российский лидер перехитрил либеральный Запад, заинтересованный в предотвращении конфликтов. «Через полтора года эйфория сменилась паникой», - пишет издание. Отчаянное повышение ставок ЦБ государства только ускорило крах. Согласно прогнозам, российская экономика сократится на 5 процентов в будущем году, если цены на нефть будут оставаться на сегодняшнем низком уровне. «Раньше азартная игра российского лидера заключалась в том, что он, во имя своей внешней политики авантюризма, мог выдержать экономические издержки. Однако сегодняшнюю партию он проиграл», - пишет издание.

В настоящее время положение президента РФ зависит от того, насколько безжалостно он готов «потушить» инакомыслие. Однако сегодня существует угроза правлению Путина. Именно из-за этого он может отказаться от курса своей нынешней политики. Учитывая нынешние неблагоприятные экономические факторы, Путину будет намного сложнее, чем ранее, убедить российских граждан принять материальные лишения. Очень многие россияне привыкли к поездкам за границу и покупкам разнообразных импортных товаров. Как отмечает издание, проблема не в низких ценах на нефть, которые «бьют» по экономике РФ. «Проблема состоит в том, что экономическая модель у Российской Федерации была больной еще задолго до принятия Западом санкций и падения цены на нефть», - отмечает издание.

В настоящее время финансовые рынки уже теряют доверие к Российской Федерации.

«Сейчас президент РФ будет вынужден использовать всякого рода возможности государственного пропагандистского аппарата, с целью убедить русский народ в том, что источником нынешнего экономического «горя» является не его политика, а мерзкий умысел Запада», - пишет издание. Также оно отмечает, что российский лидер знает, что самая большая угроза его правлению идет не от улиц, а от ворот его «двора». Самая верхушка элиты через «мягкий» переворот может заменить его на более приемлемую фигуру. Такого рода сценарий более вероятен, чем протестные акции оппозиционных сил.

«Зная эти опасности, его инстинкт самосохранения и паранойя, скорее всего, толкнут его на «перезагрузку», - пишет издание. Неудивительно, что во время падения экономики государства его близким друзьям удалось сохранить доступ к государственным «щедростям»: компании Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга в нынешнем году получили больше госконтрактов, чем в прошлом году.

Российский президент довольно часто любит во время своих выступлений напоминать о героическом опыте россиян, переживших трудности в период Второй мировой войны. «Однако сейчас иные времена, с совсем иными ценностями и иными материальными потерями», - отмечает издание

Стоит отметить, что согласно исследованиям «Левада-Центра», только шесть процентов россиян были готовы терпеть сокращение собственных расходов из-за политики Российской Федерации по отношению к Украинскому государству. И тридцать процентов респондентов сказали, что поддерживают нахождение российской армии на украинской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Ford Mustang
Ford Mustang
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР