Горячие Новости

Облако тегов

Нефтетрейдинговый гигант Gunvor уходит из РФ, Москва ждет проблем с нефтью

Нефтетрейдинговый гигант Gunvor уходит из РФ, Москва ждет проблем с нефтью

Нынешняя ситуация с экономикой Российской Федерации уже заставляет многих  крупных предпринимателей уходить из данного больше не привлекательного рынка. Ситуация с торговлей нефтепродуктов  также является негативной. В настоящий момент  опытные эксперты уверены в том, что к 2018 году в России ситуация с нефть уже будет катастрофической. 

Уже сейчас не существует предпосылок для стабилизации цен,  что наводит  аналитиков на соответствующие выводы. Представленное  заявление сделали и представители  Министерства  природных ресурсов и экологии.    Жесткие экономические санкции  от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки также  усугубляют негативное положение агрессивного государства в финансовом плане. В связи со всеми этими далеко не самыми позитивными предположениям,  крупнейший нефтяной гигант Gunvor принял окончательное решение, касающееся окончательного ухода из Российской Федерации.   Соответствующая трейдинговая корпорация уже начала активно распродавать собственные активы. 

Мало  кто в сложившейся ситуации уже сомневается в том, что  западные санкции сыграли злую шутку с Россией.  Они фактически превратились в «бомбу замедленного действия».  Пик негативных последствий  от них  для  агрессивного государства  еще не наступил, но к наступлению соответствующих последствий необходимо готовиться уже сейчас. Лучше всего понимают это  опытные  гиганты по типу Gunvor. Обстановка постепенно  усугубляется. Лишним подтверждением данного  факта является то, что  крупные компании  на сегодняшний день пытаются сохранить  баланс  экономическими выгодами  в сотрудничестве с РФ и  позицией в отношению к Кремлю правительств других стран.  Уже сейчас становится ясно то, что  зачастую   окончательный вывод делается не в пользу  Российской Федерации.   

Ранее высокопоставленные представители компании Gunvor  выражали уверенность в том, что  именно российские активы выступали  в качестве основного генератора роста  и  увеличения прибыли. Данная тенденция приказала долго жить сразу же после того, как Соединенные Штаты Америки выставили жесткие санкции в отношении основателя   компании  Геннадия Тимченко. Именно поэтому  теперь  зарубежные инвесторы в спешке пытаются распродать имеющиеся в настоящий момент активы до тех пор, пока они окончательно не упали в цене.  Опытный Тимченко все-таки сумел  подстраховаться, ведь ему удалось   продать свою долю  в швейцарской корпорации.  Все 43 процента    были переданы ее  действующему генеральному директору Торбьерну Торнквисту. Самое привлекательной во всем этом является то, что  соответствующая сделка  завершилась  19 марта 2014 года буквально за сутки  до того, как Вашингтон на официальном уровне подтвердил выставление  санкций против  ближайшего окружения  агрессивного российского президента Владимира Путина.  При этом всем Тимченко  ранее неоднократно отрицал свою близость к главе Кремля и не подтверждал его интерес к нефтяной сфере деятельности.   

Gunvor продают активы из-за западных санкций и украинского кризиса.  

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того что  известный  нефтетрейдер за счет   стремительной продажи собственных активов планирует  снизить существующие в настоящий момент риски в глазах своих многочисленных кредиторов. Кроме всего прочего  вырученные   денежные средства будут в дальнейшем направлены на приобретение  других немаловажных активов в безопасных и мирных государствах, которые также представляют собой  привлекательные площадки  для получения существенных финансовых дивидендов.  Представители Gunvor выражают уверенность в том, что они начали диверсифицировать собственный бизнес сразу же после того, как они по естественным причинам были втянуты в политическое противостояние между Российской Федерацией  и Украиной.   

 Из достоверных источников на сегодняшний день стал известно о том, что  компания может продать все свои активы или часть  имеющихся акций нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга. Речь также может идти о продаже  доли в крупной угледобывающей  компании «Колмар» и других выгодных ранее проектах.  На сегодняшний день Gunvor добывает 13 процентов  от всей своей проданной нефти именно на территориях Российской Федерации. Особые интерес  к  нефтяной деятельности компания проявляет в Новороссийске, Санкт-Петербурге и прилегающей Ленинградской области. Если в компании  уже на данном  этапе  пытаются распрощаться со своими активами в России, то местные  политический и предпринимательской деятельности считают, что  основные проблемы  них начнутся лишь  в 2018 году. 

Несмотря на определенную отсрочку, ситуация  все равно рано или поздно станет негативной.  В  наступлении соответствующих последствий уже мало кто сомневается, но уполномоченные  должностные лица все еще полагают, что  у них  есть шанс провести все необходимые подготовительный борьбы для качественной борьбы с наступающим жестким кризисом.  2018 год предварительно был не просто так назван. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской считает, что  дата названа именно из-за того, что   в представленный промежуток времени  уполномоченные специалисты собираются  вводить несколько  нефтяных месторождений, которые сразу же столкнутся с существенными неурядицами.  

Цены на нефть в мире продолжают падать.

Цена на нефть марки WTI находится в среднесрочном падающем тренде. Падение идет после достижения максимального уровня цены за период после кризиса 2008-2009 годов. Этот уровень был достигнут в августе 2013 года и составил 122.22 доллара за баррель. В этом году максимальная цена за баррель нефти – 107.67 доллара, наблюдалась в июне. В последовавшем тренде вниз цена нашла сильную поддержку на уровне 99.00. По достижении этого уровня произошел откат.

За время коррекции  баррель нефти подорожал более чем на шесть долларов. Следующая поддержка встретилась на уровне 90.60 доллара за баррель. Преодолеть ее не получалось более двух недель. Но значительной коррекции вверх не получилось, цена торговалась в коридоре 90.60 – 95.00 долларов за баррель. Пробой этого уровня резким импульсом был совершен 2 октября. Позднее движение вниз ещё продолжилось и 16 октября был установлен минимум текущего движения вниз. Он составил 79.80 доллара за баррель. В своих предыдущих обзорах эксперты Академии Masterforex-V прогнозировали поддержку на этом уровне.

"Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil Brent (F) December 2014 (QAZ14) по состоянию на 10:18 по Киеву снизилась на 0,04% — до 85,09 доллара за баррель", - отмечают аналитики брокера "Пантеон-Финанс":

 

 

Видео: Нефтетрейдинговый гигант Gunvor уходит из РФ, Москва ждет проблем с нефтью

Gunvor уходит из РФ, Москва ждет проблем с нефтью
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Adidas AG
Adidas AG
Opel Insignia
Opel Insignia
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Бодрум
Бодрум
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор