Горячие Новости

Облако тегов

Перевод часов на один час назад совершат 78 регионов РФ

Перевод часов на один час назад совершат 78 регионов РФ

Процесс по переводу на один час назад стрелок часов должны будут осуществить в ночь на ближайшее воскресенье текущего месяца семьдесят восемь регионов Российской Федерации. Информация об этом была озвучена представителями пресс-службы Росстандарта. Таким образом, стрелки часов во всем государстве в два часа в воскресенье, двадцать шестого октября текущего года, по действующему времени переводятся назад ровно на один час. Отметим, что несколько регионов оказались в разряде исключений.

Как передают журналисты издания «Биржевой лидер», в Камчатском крае, Удмуртской Республике, Чукотском автономном округе, в Кемеровской и Самарской областях время переводить не нужно будет. Помимо этого, в Магаданской области и Забайкальском крае стрелки все же будут переведены сразу назад на два часа. Отметим, что обновленный порядок временного исчисления будет функционировать в соответствии со специальным законом Российской Федерации, который был принят двадцать первого июля текущего года.

Как переводят часы в разных странах мира?

Впервые данный процесс был осуществлен в целях того, чтобы сэкономить энергетические ресурсы. Его проводили в 1908 году на территории Великобритании. Данная идея, которая заключает в экономии энергетических ресурсов при помощи перевода часов, принадлежит Бенджамину Франклину, который является американским государственным деятелем. Также он является одним из авторов Декларации про независимость Соединенных Штатов Америки. Отметим, что на территории американского государства подобная практика начала применяться с 1918 года.

Текущий сезонный перевод часов проводят более чем в восьмидесяти государствах из ста девяносто двух стран мира. Режим по переводу стрелок часов используется на всех широтах от Австралии до Канады. В Российской Федерации впервые данный переход осуществили первого июля 1917 года. Именно тогда в соответствии с декретом со стороны Временного руководства страны все стрелки в государстве были переведены вперед ровно на один час. Назад их уже было принято решение переводить по декрету Совнаркома. Его удалось принять двадцать второго декабря 1917 года, но еще по старому стилю.

Отметим, что постановлением со стороны Совета народных комиссаров Советского Союза от шестнадцатого июня 1930 года на территории государства было принято решение ввести декретное время. В тот период стрелки часов пришлось перевести на час вперед относительно времени пояса, а позже стрелки назад никто не переводил. Таким образом, государство круглый год стало работать и жить опережая суточный цикл, который является естественным. Только в 1981 году было принято решение вернуть Советский Союз к сезонному времени.

В том виде, в котором система перехода на различное время существует в настоящий момент, при которой перевод часов на «летнее» время проводили в конце марта месяца, а на «зимнее» - в конце октября, функционирует начиная с 1997 года. Отметим, что до 1996 года отмена так называемого «летнего» времени на территории российского государства осуществлялась в конце сентября месяца, а не в октябре (последнее воскресенье), как это делается сейчас не только в России, но и во всей Европе. Также следует подчеркнуть и то, что период действия «летнего» времени в российском государстве был продлен в рамках специальной рекомендации Европейской экономической комиссии ООН для того, «чтобы можно было соблюсти единый режим времени с другими государствами». Таким образом, все страны мира, которые используют данную систему, переводят в настоящий момент стрелки часов в различные дни.

Так, например, в Намибии перевод стрелок на «летнее» время принято проводить в первое воскресенье апреля месяца, а вот уже на «зимнее» - первое воскресенье сентября. Что же касается Иордании, то там функционирует схема «последний четверг марта – последняя пятница сентября». В Бразилии же перевод делается в третье воскресенье февраля и третье воскресенье октября соответственно.

Также стоит отметить и то, что в Европе, в отличие от Российской Федерации, переход на «зимнее» время принято проводить не по местному времени, а по Гринвичу (Гринвичское среднее время – GMT), или, точнее, по универсальному координированному времени (UTC). Это означает, например, что Лиссабон или Лондон переводят часы в два часа ночи местного времени, тогда как Рим, Париж или Берлин переводят часы в три часа ночи по местному времени, а вот уже Афины, Хельсинки или Стамбул проводят данный процесс лишь тогда, когда у них будет четыре часа. Таким образом, из всех европейских стран лишь Исландия не использует «летнее» время, тем самым находясь в одном времени с Гринвичем в течение круглого года и на час отставая от Лондона лишь в летний период.

Напомним, что с 2007 года Канада и Соединенные Штаты Америки переход на «летний» период осуществляют во второе воскресенье в марте месяце в два часа ночи, а уже возвращаются обратно в первое воскресенье, но в ноябре, тоже в два часа. Отметим, что не на всей территории данных стран «летнее» время принято использовать одинаково. Так, например, на северо-западе канадской провинции Онтарио жители отказались переводить стрелки часов на «летнее» время. Если же говорить про Соединенные Штаты Америки, то там часы не переводят жители Аризоны и Гавайев.

В Украине время будет переведено уже в это воскресенье, двадцать шестого октября, в четыре часа по киевскому времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Биржи Канады
Биржи Канады
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
2 марта
2 марта
29 мая
29 мая