Горячие Новости

Облако тегов

Назвать преемника Путина, как и любого лидера России, невозможно – Портников

Назвать преемника Путина, как и любого лидера России, невозможно – Портников

Сергей Иванов, глава Администрации президента Российской Федерации, объяснил журналистам следующее: «Не свалив Владимира Путина, ничего с Российской Федерацией сделать не выйдет». Вячеслав Володин, его первый заместитель, добавляет следующее: «Есть Путин – есть страна, нет Путина – нет страны». Ничего нового в этих оценках, как вы понимаете, нет. Аналогично думали не только предшественники Володина и Иванова в Кремле, но и простые советские граждане шестьдесят с лишним лет назад, когда из Дома Союзов выносили тело Сталина. 

Таким образом, Виталий Портников, представитель издания «Грани.ру», отмечает следующее: «Ситуация была аналогичной. Есть Сталин – есть СССР, нет Сталина – СССР тоже нет. Люди тогда и толкались в очередях, и гибли, пытаясь в последний раз узреть тело любимого вождя, и бились, и рыдали. Именно тогда члены Политбюро уверяли всех вокруг в том, что стоит умереть вождю – сразу все закончится. Все дело в том, что именно таковой является отличительная черта всех царей и их империй». 

Что будет дальше? 

Журналист добавил следующее: «Сталин представлял именно такую случайность. Он был умелым аппаратчиком, который обошел матерых идеологов из партий, перестрелявшим большое количество военачальников и чиновников, а также создавшим руководство страны, которое было заточено под его прихоти. Да, было оно не особо компетентным, но все же преданным. Именно это и нужно было ему. Затем аппаратчики выстроили систему. Она была направлена на отказ от каких-либо случайностей. Таким образом, для того чтобы возглавить государство, нужно было пройти определенную школу, занять определенные должности, а также понять, как все же устроена данная структура. Система эта была разрушена из-за косности и геронтократии, однако стоит признать тот факт, что даже в самые беспросветные времена, когда был застой, никому из членов Политбюро не приходило в голову заявить о том, что со смертью Ильича все завершится. Подобные мысли в голове появляются лишь в том случае, когда на троне появляется очередная случайность». 

Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», Владимир Путин достаточно похож на Сталина именно тем, что, если бы не прихоти Ельцина, он никогда не стал бы не то что президентом Российской Федерации, но даже директором Федеральной службы безопасности (ФСБ). Все дело в том, что он никогда не делал какой-то серьезной карьеры, ни политической, ни аппаратной. Единственное что, ему удалось - показать Скуратова с проститутками, однако в его собственное «царствование» это стало уже несколько банальным приемом, поэтому заслугой не считается. Путин, как, впрочем, и Сталин, является случайностью, которая окружена случайностями. Володин и Иванов могут произносить свои речи достаточно искренне, потому что для них Российская Федерация ограничена Старой площадью и Кремлем – эти люди совершенно не осознают того факта, что будет со всем этим хищным спрутом, который пожирает государство, если не станет их Путина. 

В будущем данного аппарата, как в их собственном будущем, нет абсолютно никакой закономерности. Портников добавляет следующее: «Кто является наследником Сталина? Маленков – сам не знаю, кто таков? А что по поводу могущественного Берии? Он вполне сравнив с Ивановым по роли и влиянию в силовых структурах. Однако почему же он оказался все же в роли некого козла отпущения, которого победили и расстреляли? Откуда появился, собственно, Хрущев, которого так называемые «настоящие» соратники уже почившего вождя никогда не могли воспринимать всерьез?». 

Автор публикации подытожил: «Таким образом, когда не станет Путина, Володин, скорее всего, сможет стать новым главой Российской Федерации. Собственно, он потом и отстранит Иванова от любых должностей, обвинив его в ответственности за авантюру с полуостровом Крым, а также повесит на него подрыв обороноспособности Государства Российского. Конечно же, произойти может все с точностью до наоборот. Еще занять президентский пост может и Дмитрий Медведев, который в настоящий момент является премьер-министром Российской Федерации. А еще и Козак. Или же Нарышкин. Возможно, и Грызлов – он вообще является наиболее вероятной кандидатурой: член политического бюро, который не занимает никаких должностей, а также не отвечает прямо за все параноидальные решения президента текущего. Но четких критериев, как вы понимаете, никаких нет. Есть самое обычное правило: случайности, которые зависят от прихоти случайности, боятся любой случайности. И именно по этой причине уверяют всех, что без Путина никакой России уже не будет. Но это лишь означает то, что не будет России, в которой им самим не страшно». 

Напомним, не так давно Портников говорил о том, что пока не имеет смысла думать о том, что так называемые Луганская народная республика (ЛНР) и Донецкая народная республика (ДНР) получат некий особый статус. Он отметил, что пока эти «проекты» не нужны Владимиру Путину, так как его целью являлось вовсе не присоединение Донбасса (Луганская и Донецкая области) к составу Российской Федерации. Таким образом, Портников уверен в том, что в ближайшее время планы российского президента по поводу Украины кардинально поменяется. Это, само собой, повлияет на ситуацию в государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
27 января
27 января
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Банки Азии
Банки Азии
Винницкая область
Винницкая область
Lada Priora
Lada Priora