Горячие Новости

Облако тегов

Войной в Украине Кремль отвлек внимание от внутренних проблем – академик РАН

Войной в Украине Кремль отвлек внимание от внутренних проблем – академик РАН

Происшествия в Донецке и Луганске резко оттеснили Крым. Санкции, которые были запущены против Российской Федерации, ввели именно за происходящее в Донецкой области, а не в Крыму - про него все забыли. О таком мнении рассказал российский историк, академик, доктор политических наук Юрий Пивоваров в интервью «Русской планете». 

«Если расчет нашего правительства был именно в этом, то он абсолютно удался. «Только бы это завершилось, а Крым мы уже сможем простить», — условная позиция западных государств сегодня», - написал он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Со слов специалиста, происшествия в Украине — это в первую очередь конфликт в самой Российской Федерации. 

«Когда-то Ленин писал: превратим войну империалистическую в войну гражданскую. И ему это удалось, по крайней мере, в Российской Федерации. Российский президент, желая того либо нет, не гражданскую войну, а совершенно нормальное противостояние правительства и оппозиции, которое имеется в любом государстве, грозившее, как ему казалось, его правительству, смог превратить в войну «империалистическую», - рассказывает историк, который полагает, что внутренние проблемы Российской Федерации были вынесены за пределы страны. 

«Когда мы смотрим новости по телевизору, то там присутствует одна Украина. Это при том, что, по данным Росстата на 1 июля нынешнего года, приблизительно 15 миллионов человек в государстве проживают за чертой бедности при прожиточном минимуме в семь тысяч рублей. Вот же она, проблема — разница между бедными и богатыми! Специалисты в экономической сфере рассказывают, что в Москве в 50-60 раз разница между самыми бедными и самыми состоятельными. А ведь там, где имеется разница в 10 раз, уже есть социальная напряженность. Это чудовищная обстановка. А что с образованием, пенсиями, медициной, промышленным производством? А у нас с утра до вечера по телевизору: Украина, Украина, Украина. Это вытеснение проблем. Так же как в годы моей молодости утаивались внутренние проблемы, но обширно освещались преследования чернокожих в Америке и освободительные войны в Африке», - рассказывает академик. 

Украина способна и, как считает специалист, обязана вместе с государствами Прибалтики, Молдовой, Болгарией, Турцией, Азербайджаном основать военный блок и выступить единым фронтом по обороне собственных интересов. Российская Федерация, руководимая Путиным, не остановится. Агрессор уже вкусил запах крови. У него загорелась земля под ногами. Путин до времени своего смещения будет воевать за русский мир. У него нет иного пути, ему требуется оборонять свои награбленные капиталы. Олигархи Российской Федерации никак не способны справиться с ним. В руках Путина вся силовая машина. Он будет двигаться до конца... до своего конца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
4 апреля
4 апреля
Ekocentrs
Ekocentrs
Мавроди
Биография Мавроди
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий