Горячие Новости

Облако тегов

Пачка сигарет в России будет стоить 200 рублей

Пачка сигарет в России будет стоить 200 рублей

Стоимость сигарет на российских территориях  регулярно возрастает. Курильщики регулярно  выражают свое негодование по  этому поводу. Но статистика бросивших данную вредную привычку не слишком активно возрастает. Выходит все так, что граждане  все равно продолжают приобретать значительно возросшие  в цене сигареты,  но   ситуация для них постепенно  продолжает ухудшаться.

 В самое ближайшее время  акцизное налогообложение  табака  будет ужесточено в 179 государствах, являющихся участниками Рамочной конвенции ВОЗ  по борьбе  против табака. Недавно  уполномоченные должностные лица приняли данное решение во время своего визита в Москву.  Ранее озвученная   рекомендация ВОЗ о том, что  70 процентов от стоимости каждой пачки будет составлять  акциза, была подержана делегатами.  При этом всем еще и не учитывается НДС.

Действующим российским властям в дальнейшем предстоит еще на официальном уровне  ратифицировать соответствующее решение.  Сразу же после  этого стоимость среднестатистической пачки сигарет фактически удвоится. Проводимый опытными  экспертами анализ текущей ситуации показал, что  в дальнейшем минимальная стоимость  пачки  сигарет может возрасти  до  216 рублей.  Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в настоящий момент  курильщики вынуждены тратить 64 рубля за пачку.  Пока в  агрессивном государстве доля акциза в этой стоимости не превышает показатель в 40 процентов. При этом всем  в 2013 году  в государственный бюджет РФ только благодаря табачным акцизам поступило  примерно  200 миллиардов рублей.

Некоторые современные  государства предварительно уже повысили  акциз до 70 процентов.  Правительство Великобритании ранее последовало соответствующим рекомендациям. Теперь же  участники конвенции ожидают подобных действий от российских властей. Можно даже не сомневаться  в том, что    подобные перемены в России в самое ближайшее время непременно наступят, ведь местные чиновники уже привыкли заставлять своих  граждан переплачивать  за те или иные товары. Именно поэтому люди традиционно для самих себя немного покритикуют  власти, но  все-таки приготовят 216 рублей для приобретения очередной пачки  сигарет.

Не так давно председатель правления Конфедерации  обществ потребителей Дмитрий Янин выразил уверенность в том, что повышение акцизов особенно важно в условиях резкого снижения правительственных  затрат на содержание  системы здравоохранения.  Вырученные  денежные средства  кремлевские руководители  в теории могут направить  даже  не  на  последующую борьбу с курением на повышение заработных плат для  непосредственных представителей  медицинской сферы деятельности. Как оно  будет  на практике, это уже совсем другая история,  ведь   граждане снова не будут посвящены в официальные документы и финансовые расходы своего правительства. С экранов телевизора в то же время  активно будут  развивать тему правильного распределения дополнительных бюджетных средств.

Представители Македонии, Гватемалы и Киргизии против повышения акцизов.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что   повышение акцизов до  70 процентов  фактически безболезненно  могут  себе позволить государства, в которых высокий уровень дохода на душу населения или в России, где не обращают внимания на положение своих граждан. В странах, где стремительное повышение стоимости  пачки сигарет   может существенно ударить по бюджету семей, не слишком активно поддерживали данную идею. Особую активность  в этом плане представители  Киргизстана, Македонии и Гватемалы.  Для  того чтобы понять их позицию,  среднестатистические россияне  должны понять то, что  в случае повышения акциза в их государстве  цена на  пачку сигарет возрастет примерно в 3,3  раза, ведь в обязательном порядке необходимо приплюсовать еще существующие в законодательстве налоги.

216 рублей   за пачку сигарет могут стать  реальностью  уже в самое ближайшее время.   При этом всем определенная часть  опрошенных производителей табачных изделий  пока еще выражают уверенность в  том, что  подобный  вариант развития событий для Российской Федерации   невозможен.  Они ссылаются в своих высказываниях на то, что  даже после подписания  конвенции, выполнять   ее требования не обязательно. Не стоит также забывать о том, что  каждое независимое государство  имеет полное право самостоятельно определять налоговую политику. Противоречит данному законному  положению ментальность российских политиков, которые непременно воспользуются  случаем для того чтобы увеличить  доходы  государственного бюджета за счет еще одной отрасли.

Российские политические деятели на данном  этапе  периодически выражают  собственное возмущение поведением ВОЗ, ведь представленная организация не должна вмешиваться в налоговые законодательства страна, а также диктовать им условия ведения   политики в данном направлении.   Регулирование  налогового кодекса в конкретном государстве    абсолютно точно  выходит за пределы   конвенции.  Глобальные рекомендации от ВОЗ могут быть  расценены  политиками в качестве выхода за рамки предварительно установленного  налогового суверенитета.  Именно  поэтому  подобное поведение  уже сейчас называется  некорректным  и не соответствующим  международным рекомендациям.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
21 марта
21 марта
Бар
Бар
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Xbox 720
Xbox 720
Эхо Москвы
Эхо Москвы