Горячие Новости

Облако тегов

Глава Совбеза РФ Патрушев пророчит Украине «жесткое отрезвление»

Глава Совбеза РФ Патрушев пророчит Украине «жесткое отрезвление»

Европа не планирует заниматься подъемом уровня жизни для Украины, из-за чего так называемое «отрезвление» украинцев будет болезненным и жестким. Именно с таким мнение выступил Николай Патрушев, глава Совбеза Российской Федерации. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты «Биржевого лидера».

Таким образом, Патрушев отметил следующее: «Лично я считаю, что «отрезвление» украинского народа будет не только жестким, но и болезненным. Остается лишь надеяться на то, что это случится относительно быстро. Этому может, как вы понимаете, способствовать целый ряд причин. Объективных причин. Также стоит отметить и важность того, что независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг друга Украины и Российской Федерации все равно сохранится. Украинское государство просто не способно успешно развиваться без нас. Нравится это кому-либо или нет. Это является объективной взаимозависимостью в экономической, логистической и других сферах. Зависимость эта формировалась столетиями. Однако если для Российской Федерации полный разрыв данных связей будет болезненным ударом, то для Украины подобный сценарий превратиться в катастрофу. Лично я надеюсь на то, что победная эйфория у нового правительства Украины сменится более трезвой оценкой реального положения дел».

Запад 25 лет планировал оторвать Украину от России.

Помимо этого, Патрушев отметил, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки последние двадцать пять лет занимались подготовкой системного кризиса на территории Украины для того, чтобы «рассорить» ее с Российской Федерацией.

Таким образом, он отметил следующее: «Кризис в Украине стал достаточно ожидаемым итогом системной деятельности американского правительства и его ближайших сторонников. Как вам может быть известно, последнюю четверть века данная деятельность была целиком и полностью направлена на тотальный отрыв Украинского государства и других республик бывшего Советского Союза от Российской Федерации, полное переформатирование постсоветского пространства под интересы Соединенных Штатов Америки. Создавались для этого все предлоги и условия для цветных революций. Это обеспечивалось все достаточно щедрым государственным финансированием. Также следует напомнить и то, что Виктория Нуланд, которая является помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Евразии и Европы, неоднократно говорила о том, что Вашингтон в период с 1991 по 2013 годы потратил порядка пяти миллиардов долларов на то, чтобы обеспечивать поддержку стремления украинского народа к более демократическому, сильному правительству. Если опираться на информацию лишь открытых источников, например, документацию американского Конгресса, общий объем государственного финансирования всевозможных программ «помощи» для Украины за период с 2001 по 2012 год составил как минимум два с половиной миллиарда долларов. Это можно сравнить с годовым бюджетом определенных маленьких стран».

Помимо этого, директор ФСБ озвучил и другие суммы, которые были потрачены всевозможными американскими ведомствами для того, чтобы Украина пришла к «независимости». Таким образом, он отметил, что Государственный департамент выделил полмиллиарда долларов, агентство по международному развитию – полтора миллиарда, а Пентагон – почти четыреста миллионов долларов.

Патрушев рассказал про атаки на Россию.

Таким образом, Патрушев заявил о том, что более девятисот миллионов кибератак было совершено на российские информационные ресурсы начиная с 2010 года. Из них пятьдесят семь миллионов лишь за этого год.

Глава Совбеза отметил следующее: «Количество компьютерных атак, если посмотреть статистику с 2010 года, все время растет. Мы выявили и отразили более девятисот атак. В этом году подобных атак по отношению к нашим службам удалось зафиксировать более пятидесяти семи миллионов. Особую активность мы заметили во время проведения Олимпийских игр в Сочи, присоединения полуострова Крым, а также событий, что развернулись на территории Донбасса. Под атаками я подразумеваю попытку незаконного получения той или иной информации, которая является закрытой. Активно действуют зарубежные специальные службы. Также это касается всевозможных террористических групп, а также преступных образований. В рамках обеспечения информационной безопасности нужно работать на отечественном телекоммуникационном оборудовании. Это же касается и программного обеспечения».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) все еще продолжается вооруженный конфликт. В нем принимают участие украинские силовики, военнослужащие Российской Федерации и так называемое «ополчение» под видом Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР). Само собой, правительство Российской Федерации не признает того факта, что их армия участвует в террористической деятельности. На фоне этих событий Европа и Соединенные Штаты Америки начали вводить против российского государства санкции для того, чтобы Кремль отказался от агрессии по отношению к Украинскому государству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Голос Америки
Голос Америки
Иван Барзиков
Иван Барзиков
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Крещение
Крещение