Горячие Новости

Облако тегов

Путин не всевластен и не пойдет на большую войну – эксперт

Невзирая на ряд противоречивых заявлений в средствах массовой информации, президент Российской Федерации Владимир Путин не способен решиться на полномасштабную войну и применение ядерного оружия.

О таком мнении в комментариях корреспондентам проверенного источника озвучил известный американский историк, эксперт по истории постсоветских государств Тимоти Снайдер. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».


«Российская Федерация запугивает государства Запад использованием ядерного оружия. Но в самой действительности Владимир Путин также не всевластен», - считает историк.

С его слов, вопреки энтузиазму по вопросу захвата Автономной Республики Крым, рядовые граждане Российской Федерации вряд ли проявят радость, если Путин и в самом деле примет решение захватить Киев за две недели, так как тогда не избежать гибели тысяч солдат Российской Федерации.

«Обычные россияне не желают войны обеих государств. Они испытывают энтузиазм по поводу «крымнаш». Они верят, что Путин защищает в Украине этнических россиян от агрессивных фашистов. Но им не по нраву, когда умирают тысячи солдат Российской Федерации. А если президент примет решение захватить Киев за две недели, как он обещал, это способно обернуться десятками тысяч смертей. Так что не считаю, что он решится на обширную войну, тем более ядерную», - рассказывает Снайдер.

Все больше стран хотят наказать Россию.

Председатель Палаты представителей Ирландии Шон Барретт подчеркивает, что мир не способен разрешить, чтобы Российская Федерация не понесла наказания за свою агрессию в адрес Украинского государства.

Про это он рассказал во время интервью в Киеве, отвечая на вопрос в отношении аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерации.

«Это совершенно неприемлемо. Ни одно государство не способно оккупировать какую-то часть территории другого государства», - заявил он. Барретт подчеркивает, что желает продемонстрировать, что «вся Европа: и восток Европы, и запад Европы - совместно выступаем против того, что Российская Федерация делает по отношению к Украине».

«Мир не способен разрешить того, чтобы Российская Федерация не получила наказания за подобную агрессию. Это задание всех цивилизованных государств - продемонстрировать свою оппозицию к этому», - рассказывает спикер парламента Ирландии.

В свою очередь, первый заместитель председателя Фолькетинга Королевства Дания Бертел Хаарде, в своем ответе на вопрос, присутствует ли в Европе понимание того, что обстановка в восточной части Украины инициирована Российской Федерацией, которая читается агрессором, подчеркивает, что «граждане не только понимают, но имеется значительное недовольство и существенное ощущение, что то, что производит Российская Федерация, - это беда внушительных характеров».

Затрагивая тему о санкциях, он подчеркивает, что обязаны присутствовать и мирные пути разрешения конфликтной ситуации. «Но данный мирный путь, которым мы желаем создать давление для достижения цели, обязан быть комбинацией силы и дипломатии», - отметил Хаарде.

А вот американцы заговорили об отмене санкций.

Соединенные Штаты Америки на протяжении ближайших недель способны начать обсуждение возможного смягчения санкций по отношению к Российской Федерации, введенных по причине конфликта в Украине.

Про это рассказал помощник советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Тони Блинкен. «Мы проявляем надежду, что в ближайшие недели будут выполняться соглашения (заключенные ранее в Минске), и тогда мы получим возможность начать диалог на тему ослаблении санкций», — говорит он.

Блинкен также отметил, что Соединенные Штаты Америки способны ввести дополнительные санкционные пакеты в том случае, если «не будет явного результата по соглашению о перемирии». «Если не будет заметно продвижений по реализации минского соглашения, мы будем вынуждены принять на рассмотрение не только сохранение давления, но и пути по его усилению», — процитировали Блинкена корреспонденты проверенного источника.

Помимо этого, заместитель советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности отмечает шаги, которые требуется предпринять по реализации минского соглашения. «Требуется удостовериться, что личный состав и техника Российской Федерации покинули украинскую территорию, что украинские силы и власти возобновили контроль над рубежом, что за ним проводят наблюдение, и что установлены буферные зоны с обеих сторон», — говорит Блинкен.

Стоит отметить, что из-за угрозы Исламского государства события в Украине теперь не на первом плане для Западных государств. Про это заявил председатель международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Кремер.

«Если рассматривать крупнейшие печатные издания - «Вашингтон Пост», «Нью-Йорк Таймс», «Уолл-стрит Джорнал» - то станет очевидно, что тема украинского конфликта уже не находится на первых заголовках. Сегодня я вообще не заметил ни единой статьи об Украине в «Вашингтон Пост». Статьи об Украинском государстве, даже если они и имеются, не стоят на первой полосе. Украина уже не считается ключевой темой. Присутствует определенная вера, что перемирие работает. К сожалению, Украина выпадает из списка приоритетов для президента Обамы», - рассказал Кремер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Turizm_v_SShA
Туризм в США
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич