Горячие Новости

Облако тегов

В Минфине РФ обещают стабилизацию нефти до 90 долларов

В Минфине РФ обещают стабилизацию нефти до 90 долларов

Стоимость нефти может краткосрочно понизиться до 80 американских долларов за баррель, но после этого стабилизируется в пределах 90 долларов США. Такое заключение высказал корреспондентам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации Максим Орешкин.

"В 60 долларов США за баррель я не могу поверить, 90 американских долларов - это то, что смотрится более объективно, и про этот же уровень мы проводили разговор, когда нефть стоила по 100 долларов, - говорит он. - Мы говорили, что 90 американских долларов за баррель - это тот уровень, где она имеет возможность стабилизироваться. Понятно, что мы способны краткосрочно "залечь" до 85-80 долларов США, но в среднесрочном мы будем стремиться к 90 американским долларам". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Немногим раньше, на текущей неделе стоимость нефти марки Brent, по которой рассчитывается цена российской Urals, краткосрочно понижалась менее, чем 90 долларов США за баррель.

Со слов Орешкина, падение стоимости на нефть имеет структурные показатели, имеющие связь с повышением добычи в Соединенных Штатах Америки и Ираке, возобновлением добычи в Ливии. "Подобные причины с нами надолго, по этой причине, скорее всего мы сможем увидеть определенное падение стоимости нефти, которое уже осуществилось, мы не заметим резкого провала, но и не заметим и резкого возобновления", - полагает он.

Представитель Министерства финансов отметил, что Российская Федерация подготовлена к падению цен. "У бюджета имеются различные уровни защиты - 70 миллиардов рублей первый резерв, второй является перенос остатка с текущего года, который способен удвоить названную сумму, потом есть право применять средства Резервного фонда",- рассказывает Орешкин.

Он объяснил, что использование финансовых средств Резервного фонда способен носить только краткосрочный характер. "Если стоимость нефти останется на прежнем уровне, она будет дешевле базовой, мы в соответствии с бюджетным правилом имеем возможность начать использовать Резервный фонд, - подчеркнул Орешкин. - Будем отталкиваться от ситуации, что будет осуществляться с доходами, курсом валют, с экономическим сектором. Наше желание будет - применяться в как можно меньшем количестве".

«Большинство зависит от того, какие решения будут приниматься с точки зрения оптимизации структуры затрат бюджета», - продолжает Орешкин. Он решил напомнить, что основана правительственная комиссия под управлением первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая проводит работу с государственными программами и проводит анализ того, какие затраты можно урезать. "Будет перечень, в который можно будет заглянуть, посмотреть на сегодняшнюю макроситуацию, принять решение, что на 2016-2017 год затраты требуется понизить на столько-то, из данного перечня будут вырезаны затраты и бюджетная обстановка в целом будет стабильная", - рассказал представитель Министерства финансов, отметив, что данный список будет сформирован в 2015 году.

Цены на нефть достигают минимума.

Стоимость нефти Российской Федерации марки «Юралс» на текущий момент достигает минимального уровня с конца 2010 года, понизившись до 87 американских долларов за баррель. Цена на "Brent" опустилась свыше, чем на 23 процента с июня, когда она демонстрировала максимум текущего года — 115,71 американского доллара. Банк Barclays понизил прогноз средней стоимости европейского эталона в четвертом квартале до 93 доллара США за баррель со 106 долларов США, а прогноз стоимости американского эталона WTI — до 85 с 98 американских долларов.

О причинах снижения стоимости и последствиях для экономического сектора Российской Федерации рассказывает журналист Рейтер по энергетическому рынку Владимир Солдаткин.

Цена нефти Российской Федерации отражает совокупную тенденцию на понижение нефтяных котировок на мировом рынке, где они понижаются по причине общей отрицательной экономической обстановке в глобальной экономике и переизбытка предложений на нефтяном рынке.

Нефть продолжает дешеветь.


В основном, стоимость на нефть падает на фоне повышения ее запасов в Соединенных Штатах Америки, крупнейшем потребителе данного товара, а также по причине замедления повышения экономики Китайской Народной Республики, - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекс, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании GKFX. В общем, нефть стала дешевле на 24 процента после того, как она смогла достичь максимального за нынешний год значения в 115 американских долларов за баррель.

"Так, сегодня 11 октября 2014 года, по состоянию на 9:38 по МСК, стоимость нефти марки "Brent" установилась на отметке 89,82 американских доллара за баррель с дальнейшим понижением на 0,23 американских доллара, что составляет 0,26 процента", - заключили в аналитическом центре Форекс брокера.

Правительство Российской Федерации имеет возможность понизить бюджетные затраты, если стоимость нефти будет находиться длительное время ниже критически важной отметки в 100 долларов США за баррель.

При этом требуется отметить, что снижение стоимости сырой нефти никак не отразится на цене бензина в Российской Федерации, которая в ближайший срок будет только повышаться, так как нефтяным компаниям потребуется компенсировать низкую стоимость на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Акция протеста
Акция протеста
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
22 апреля
22 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
17 июня
17 июня