Горячие Новости

Облако тегов

Эбола может проникнуть в Россию уже в этом месяце

Эбола может проникнуть в Россию уже в этом месяце
Экспертами из лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона была рассчитана вероятность того, когда на территории Российской Федерации появится лихорадка Эбола.
 
Как сообщил научный сотрудник MoBS Марсело Гомес, вероятность того, что человек, зараженный лихорадкой Эбола, пересечет государственную границу Российской Федерации, будет только расти с каждым новым днем в том случае, если в зоне заражения, в государствах Западной Африки, не будут приняты соответствующие меры для локализации вспышки данного заболевания.
 
Для того чтобы вычислить вероятность заражения смертельным вирусом, специалистами MoBS была разработана специальная модель распространения данной эпидемии и мобильности жителей Земли. Для сбора необходимых данных была использована информация авиаперевозок по ежедневному пассажиропотоку, а также разнообразные массивы информации по городскому трафику. Кроме того, специалистами были учтены и проанализированы данные касательно специфики болезни, возможным коммуникациям зараженных до их изоляции в медучреждениях, а также после их летального исхода. Данные о смерти были учтены по той причине, что вероятность инфицирования от умершего тела является слишком серьезной, поскольку в течение последних часов перед смертью и на протяжении некоторого времени после кончины вирулентность заболевания остается крайне высокой.
 
Благодаря созданной учеными компьютерной модели с десятками тысяч симулированных путешествий людей, инфицированных лихорадкой, экспертам удастся выявить частоту, с которой происходят заражения, а также вычислить вероятность проявления данного заболевания в разных государствах. В ходе данного исследования были учтены 3,3 тысячи социальных общностей в 220 государствах мира.
 
Как сообщил Марсело Гомес, опираясь на данные этого исследования, результаты показали, что вероятность того, что инфицированный лихорадкой Эбола пересечет государственную границу Российского Федерации до 24 октября, является крайне низкой и составляет всего 1%. Однако к 24 ноября данная вероятность уже повысится до 5%. Далее будет наблюдаться рост этой вероятности, в том случае, если в зоне заражения не будут предприняты меры для того, чтобы локализовать вспышку заболевания.
 
Также Марсело Гомес отметил, что лаборатория не может дать более долгосрочный анализ - его срок ограничивается 1-2 месяцами, поскольку на него влияет чрезвычайно много факторов.
 
По словам Марсело Гомеса, на развитие данной ситуации может повлиять улучшение обстановки со здравоохранением в странах-источниках заражения, а также сокращение или рост объема международной помощи, предоставляемой для населения пострадавшего региона, изменения в сообщении авиарейсов и ряд других причин. 

Последствия смертельной болезни для мира. 

Представители ВОЗ утверждают, что из-за лихорадки Эбола в настоящий момент умерло 4 тысячи человек. Большая часть летальных исходов насчитывается в Либерии, где умерло 2316 человек, кроме того, было диагностировано 4076 случаев инфицирования. В Сьерра-Леоне были инфицированы 2950 человек, а 930 - умерли, в Гвинее лихорадка Эбола была диагностирована у 1350 человек, а умерли от нее 778 местных жителей.
 
Напомним о том, что Эбола переносится воздушно-капельным путем, а также способна передаваться от человека к человеку посредством прямого контактирования с кровью и другими жидкостями, каким-либо выделениями и органами инфицированного. На сегодняшний день не существует эффективной вакцины против данного вируса.
 
Согласно данным, обнародованным в прошлую пятницу, от лихорадки Эбола погиб 3 431 человек, а заражены были 7 470 человек. На сегодняшний день лихорадкой Эбола, по самым минимальным подсчетам, было инфицировано 8470 человек, кроме того, было зафиксировано 4076 смертей. 

В Россию Эбола может прийти через авиационное сообщение. 

Как сообщил Марсело Гомес, сотрудник вышеупомянутой лаборатории, именно авиационное сообщение может помочь вирусу распространиться на территорию Российской Федерации. По его словам, количество авиарейсов между Российской Федерацией и Западной Африкой является незначительным, особенно в сравнении со странами Европы, но подобные авиаперевозки все равно существуют.
 
В связи с этим Марсело Гомес акцентировал внимание на том, что чрезвычайно важной является тщательная подготовка российских ведомств, несущих ответственность за здравоохранение, к проведению диагностики тех пассажиров, которые прибывают на территорию Российской Федерации.
 
Представители пресс-служб аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево уверяют, что прямые авиарейсы между Российской Федерацией и Западной Африкой отсутствуют. Также они отмечают, что существует достаточно много стыковочных рейсов, но цены на билеты являются слишком высокими. Тем временем сотрудники Роспотребнадзора заверяют, что все пассажиры, прибывающие в московские аэропорты из западноафриканских государств, проходят обязательную тщательную проверку.
 
Напомним о том, что немного ранее руководителем Роспотребнадзора, главным санитарным врачом государства Анной Поповой было сделано заявление о том, что в Российской Федерации было зафиксировано 16 случаев обращения в медучреждения с подозрением на лихорадку Эбола, однако ни один из них не был подтвержден.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Биржи Японии
Биржи Японии
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
топ
ТОП (рейтинг)

Кино
HTC
HTC