Горячие Новости

Облако тегов

«Белая книга» МО раскроет россиянам вопросы нацбезопасности РФ

«Белая книга» МО раскроет россиянам вопросы нацбезопасности РФ

Нынешнее российское Минобороны готовит представить на суд общественности специальную «Белую книгу», в которой изложена официальная точка зрения современного российского военного ведомства на главные проблемы в области военной безопасности. В данной книге говорится о генеральной линии развития российских Вооруженных сил.

Отдельный весомый акцент поставлен будет на угрозах сегодняшней национальной безопасности. О будущем выпуске необычного издания сообщил председатель нынешнего военно-научного комитета российских Вооруженных сил генерал-майор С. Суворов, о чем передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

«В Минобороны ведутся специальные работы по подготовке к изданию большой книги под названием «Вооруженные Силы Российской Федерации» (так называемая Белая книга). В частности, планируется, что ее издание и детальное ознакомление с читателями осуществлено будет уже в первом квартале следующего года», — отмечает господин Суворов.

В Минообороны имеют намерения Белую книгу сделать полностью открытым изданием. Каждый без исключения россиянин сможет сам лично ознакомиться с официальной позицией по поводу национальных интересов и территориальной целостности своего родного государства, а также вполне возможных рисков, угроз, качества и характера военных опасностей для самого госсуверенитета.

Важно отметить, что еще в начале апреля российский МИД Р представил президенту Путину аналогичную «Белую книгу, где «собраны были факты» о нарушении прав и свобод человека в Украине за весь период времени, который в себя включал февральские события в городе Киеве. При этом российский МИД Революцию достоинства назвал «исключительно насильственным захватом власти и даже антиконституционным переворотом», по причине чего в соседней Украине «воцарился настоящий правовой произвол». Одновременно авторы публикации настоятельно утверждали, что ультранационалистические, неонацистские и экстремистские настроения стали обычной нормой в современном украинском обществе. А это быстро привело к «религиозной нетерпимости». Также в апрельской «Белой книге» современные российские чиновники своим соотечественникам сообщили, что за несколько месяцев после организации Майдана в Украине отмечалось «массовое проявление ксенофобии, расизма, а также этнической нетерпимости» (и это в стране, где целые 23 года существования Независимости мирно уживались люди абсолютно разных вероисповеданий и национальностей).

Ныне действующее российское ведомство имело намерение при помощи данных, которые выложены в «Белой книге» обратить особое внимание всего международного сообщества и основных международных структур в области прав и свобод человека, а также неправительственных профильных организаций, что важно совместными усилиями положить настоящий конец «прославлению нацистов и их разных бандеровских приспешников» в Украине. При этом само ведомство позволило себе изложить в данной публикации личную интерпретацию событий на Майдане, и после него с достаточно субъективной и вольной точки зрения.

За шесть последних месяцев международное общество успело сделать свой собственный вывод в отношении событий, что происходили и сейчас происходят в Украине. Это касается не только событий в Киеве на Майдане, но и аннексии Россией украинского Крымского полуострова и агрессивного военного вторжения на Донбасс, а также тесную поддержку боевиков оружием и наемниками, которые до этого времени удерживают оккупированную террористами часть украинских земель под полным контролем. Несмотря на это, сама риторика российского ведомства относительно Украины ничуть не поменялась.

Политика Путина приведет РФ к разделению на отдельные государства.

Борьба за какой-то мифический «русский мир» в достаточно скором времени приведет Российскую Федерацию к реальной потере суверенитета, а вполне возможно даже и к распаду. Такое мнение на своей личной странице в facebook озвучил бывший вице-премьер правительства России Альберт Кох, о чем передают СМИ.

«Короче говоря, что мы сегодня имеем. Санкции против нас Запад так и не отменил. Донбасс мы не сумели забрать. И, как оказалось, даже и не собирались. Многие люди трагически погибли. В том числе и россияне. Цены на нефть падают. Бюджет едет ко всем чертям. Экономический рост приравнивается нулю. Промышленного роста также нет. Современные валютные поступления быстро сокращаются. С каждым днем ухудшается платежный баланс государства», - пишет эксперт.

По мнению господина Коха, уже в ближайшее время для россиян станет большой проблемой приобретения какого-либо иностранного продукта, в связи с острым дефицитом валюты в родной стране.

«Рубль отчаянно валится. Инфляция до конца этого года будет вполне очевидно двусмысленной. В сочетании с явно нулевым ростом это реальная стагфляция - кошмар для любого правительства. Вывоз денежного капитала достигнет примерно полутора сотен миллиардов. Необходимые инвестиции остановятся, а те, что делать будет государство станут лишь банальным закапыванием денег в землю (типа скандального газопровода «Сила Сибири», который только Ротенбергам и нужен). Рынок недвижимости быстро упадет. Из них упадут поначалу девелоперы, а потом кредитовавшие их разные банки. Вклады фицлиц исчезнут вместе с этими самыми банками», - резюмирует эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
РИА Новости
РИА Новости
30 августа
30 августа
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
4 июня
4 июня
Египет
Египет