Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля к доллару рухнул к новому минимуму

Курс рубля к доллару рухнул к новому минимуму

Нынешнее агрессивное поведение Российской Федерации на внешней арене достаточно сильно бьет по экономическому потенциалу данного государства. Особое внимание привлекает далеко не самое лучшее положение национальной валюты.

Недавно курс российского рубля в очередной раз побил минимальные показатели. Теперь один американский доллар превысил существующий психологический рубеж в 40 рублей. Соответствующую информацию подтверждают уполномоченные представители Московской биржи. Если вдаваться в конкретные цифры, то максимальная цена соответствующей сделки по валютному инструменту составляет 40,0255 рубля за американский доллар.

Вышеуказанная информация в очередной раз потрясла финансовую составляющую Российской Федерации. Представленное агрессивное государство на сегодняшний день регулярно сталкивается с огромным количеством проблем. Помимо того, что стоимость нефтяных продуктов постоянно снижается, еще и курс национальной валюты регулярно падает. Не нужно быть слишком опытным экономистом для того чтобы осознать то, что из-за всех этих негативных перемен автоматически растет уровень инфляции. Не за горами девальвация, а материальное положение российского гражданского населения существенно снижается уже в настоящий момент. Кремлевским властям постепенно становится все сложнее скрывать столь негативную обстановку от своего электората, ведь рекордные минимумы в курсе национальной валюты сами говорят за себя.

Для того чтобы осознать далеко не самую позитивную обстановку, простым экспертам достаточно сравнить нынешние показатели с цифрами, предварительно зафиксированными 23 октября на закрытой торговой сессии. Тогда максимальная цена сделки составляли 39,9660 российских рублей за один американский доллар. Стремительное падение курса абсолютно точно не говорит о финансовых перспективах Российской Федерации. Кроме всего прочего, уполномоченные должностные лица и опытные экономисты пока не могут найти для своей страны реальный выход из сложившейся ситуации. Им для начала необходимо остановить тенденцию к снижению курса рубля, но добиться поставленных целей специалисты профильные представители власти никак не могут, - отмечают аналитики брокерской компании "Пантеон-Финанс":

Не стоит забывать о том, что еще 29 октября российские финансисты волновались из-за того, что курс рубля к американскому доллару впервые в истории превысил показатель в 39,5 рубля. В дальнейшем минимальные рекорды еще несколько раз изменялись, что наводит экспертов и простых граждан далеко не к самым позитивным выводам. Непосредственные представители системы государственного управления в обязательном порядке должны обращать пристальное внимание на актуальную негативную обстановку.

Кудрин оценил удар санкций по России.

Деловое издание "Биржевой лидер" продолжает следить за высказываниями российских властей по поводу нынешнего негативного экономического положения собственного государства. Наиболее объективную оценку ситуации традиционно дает бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин. Опытный специалист признает факт того что экономический потенциал страны именно из-за внешней агрессии был существенно снижен. Действующим представителям кремлевской власти придется предпринять максимум действенных попыток для стабилизации обстановки, но для начал Владимиру Путину необходимо преступить через свою обиду на весь мир и признать, что война на украинских территориях не приводит к позитивным последствиям.

Алексей Кудрин в своем недавнем выступлении на украинском телевидении выразил уверенность в том, что влияние жестких экономических санкций от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки равно одному проценту от валового внутреннего продукта Российской Федерации. Если перевести соответствующие показатели в денежный эквивалент, то они равны 700 миллиардам российских рублей прибыли за один календарный год. Даже по нынешнему курсу это равно 20 миллиардам американских долларов, которые в Москве абсолютно точно не знают чем возместить. При этом всем, представители Вашингтона не верят в то, что Европейский Союз самостоятельно принял решение о введении очередных санкций для Кремля. Джо Байден полагает, что данные перемены в отношениях с агрессивным государством стали реальностью исключительно под полноценным давлением со стороны Соединенных Штатов Америки.

Во время своего недавнего выступления вице-президент США большую часть времени говорил о нынешнем украинском конфликте. Вашингтон изначально предложил российскому президенту Владимиру Путину два варианта последующего развития ситуации. В первом случае кремлевская власть уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, а никакие террористические группировки не пересекают государственную границу. В том случае, если Владимира Владимирович желал продолжать заниматься своей незаконной деятельности, то он был оповещен о последующем ударе по экономике его страны. Нынешнее положение дел наглядно продемонстрировало то, что на первое место Путин поставил не интересы российского гражданского населения, а собственные геополитические амбиции. Теперь простые россияне в очередной раз столкнулись с негативными последствиями агрессии своего президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
скорпион
Скорпион
Будва
Будва
Севилья
Севилья
курс фунта
Фунт рубль
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси