Горячие Новости

Облако тегов

Российские ритейлеры нашли замену санкционным товарам

Российские ритейлеры нашли замену санкционным товарам

Помимо общих политических, экономических и общественных проблем в Российской Федерации, простое гражданское население в представленном агрессивном государстве продолжает страдать из-за нехватки продуктов первой необходимости. К подобным проблемам привели ответные продовольственные санкции от Владимира Путина. В настоящий момент известные ритейлеры уже сделали первые выводы о том, что им удалось найти замену некоторым продуктам, которые оказались под запретом в их стране. Речь в данной ситуации идет о своеобразном наборе для приготовления борща, ведь специалисты предложили на суд общественности отечественные аналоги свеклы, картофеля, моркови и лука.

Ранее представленные виды необходимой продукции активно импортировались в Россию из Соединенных Штатов Америки или из стран, входящих в состав Европейского Союза. Полтора месяца назад кремлевская власть наложила эмбарго на ввоз соответствующих товаров. Изначально россияне стали страдать из-за резкой нехватки популярных видов сыров, рыбы и морепродуктов. На прилавках в супермаркетах все чаще стали появляться альтернативные продукты, но они также резко росли в цене. Представители предпринимательской деятельности всячески стараются заработать на несчастном населении, которое в очередной раз вынуждено расплачиваться за агрессию и неправомерное поведение собственных властей и лично президента.

Уполномоченные представители Федеральной таможенной службы отметили факт того, что в августе текущего года импорт из стран дальнего зарубежья снизились на целых 7,5 процента. Конкретные цифры наводили на определенные не самые приятные выводы. Граждане стали интересоваться возможным наступлением гуманитарного кризиса, ведь поставки молочной продукции снизились на целых 57 процента, овощей - на 44, свинины - на 45, а мяса птицы - на 39 процентов. Только говядина из всего списка зарубежных санкций несколько радовала глаз россиян, ведь в августе уровень импорта данного вида мяса был увеличен на целых 47 процентов. Инициаторы введения продовольственных санкций радовались тому, что в их страну не ввозятся товары, но при этом всем они вовсе не могли найти для среднестатистического потребителя замену.

По поводу отечественных аналогов продуктов первой необходимости даже говорить не приходится, ведь российские производители используют в своей деятельности зарубежное сырье, но и оно оказалось под запретом. Параллельно с тем бывшие поставщики уже окончательно нашли для себя другие выгодные с финансовой точки зрения рынки сбыта, что приводит КПД кремлевского решения к нулевому показателю. Московские власти всячески пытаются до сих пор скрыть соответствующую информацию от своей общественности, ведь пробуждение сознания граждан может пройти раньше, чем это было запланировано авторами лживой пропаганды.

В России уделяют особое внимание собственному урожаю.

Уполномоченные специалисты России в настоящий момент заверяют общественность в том, что в дальнейшем проблемы не будет не только с набором для борща. Аграрии резко увеличили урожаи, из-за чего в среднесрочной перспективе страна-агрессор также должна будет получить в свое распоряжение достаточное количество огурцов и томатов. С учетом традиционного обворовывания населения интересно будет взглянуть на стоимость отечественной продукции. По своей сути, она должна быть дешевле ранее импортируемых аналогов, но в такой вариант исхода событий в настоящий момент верится достаточно слабо.

На сегодняшний день был составлен также список незаменимых товаров, которые россияне не смогут по самым разным причинам собственноручно произвести. Речь в данной ситуации идет об испанских фруктах, салате «Айсберг» и даже популярном сорте груш «Конференц». Екатерина Куманина в настоящий момент выражает полную уверенность в том, что российский спрос из-за всего этого будет качественно распределен на другие группы товаров, которые не попали в список продовольственных санкций. Основная причина отказа от приобретения вышеуказанных фруктов и овощей заключается в якобы несоответствии качества продуктов. Лишь у россиян не вызывает сомнения факт того, что ранее весь ныне запрещенный импорт без особых проблем проходил все проверки качества, а затем он перестал соответствовать нормам.

В Сети уже даже появляются шутки на тему морепродуктов. Тот же лосось, пойманный в Баренцевом море россиянами, будет высококачественным. В том же случае, если одну и ту же рыбу поймают норвежцы, то данный вид уже будет не соответствовать государственным стандартам Российской Федерации, где власти якобы беспокоятся по поводу здоровья своего населения. При этом всем вовсе не учитывается факт того, что потребителям приходится значительно переплачивать за одни и те же продукты.

Традиционно риторика российских властей существенно отличается от реального положения дел. С экранов телевизоров постоянно говорится о том, что прилавки в супермаркетах наполнены отечественными аналогами запрещенных товаров, но они не договаривают всей правды. Для начала россияне столкнулись с нехваткой разнообразия, а также с ощутимым ударом по кошельку покупателя, что абсолютно точно отражается на финансовом положении простых российских семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Республика Таджикистан
21 января
21 января
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Юрмала
Юрмала