Горячие Новости

Облако тегов

Рекламировать бренд «Калашников» будут без Стивена Сигала

Рекламировать бренд «Калашников» будут без Стивена Сигала

Легендарный российский бренд планирует запустить обновления уже в ноябре. Однако изначальные планы привлечь к рекламе голливудского актера Стивена Сигала с новой рекламной концепцией уже не совпадают, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В начале года сообщалось о том, что с одним из голливудских супергероев, актером Стивеном Сигалом будет заключено соглашение, в рамках которого он станет лицом новой рекламной кампании бренда «Калашников». На данное время представители бренда сообщают о том, что от идеи участия актера в рекламе отказались.

Причиной такого решения, согласно утверждениям представителей корпорации, стали все те же санкции, принятые мировым сообществом в отношении Российской Федерации. В силу действия санкций уровень продажи продукции под брендом «Калашников» на территории Соединенных Штатов Америки значительно снизился. Поэтому утверждение Стивена Сигала на роль лица новой рекламной кампании представители бренда называют нецелесообразным.

Пресс-служба российского концерна сообщает, что кардинальное изменение рекламной концепции стало не только следствием применения санкций. Имел место, по их словам, и ряд других факторов.

На теперешнее время, как отмечают представители корпорации, привлечение Стивена Сигала к участию в рекламной кампании в качестве бренд-амбассадора не планируется. Рекламная кампания, включающая в себя обновление бренда, по их словам, находится сейчас на финальном этапе разработки. Однако главный акцент рекламной кампании было решено сделать именно на содержании рекламы, а не на ее визуальном наполнении.

Как известно, переговоры голливудского актера с представителями бренда «Калашников» велись еще в январе текущего года. Тогда в маркетинговой службе и возникла идея привлечь актера к рекламной кампании в качестве «лица рекламы» - бренд-амбассадора. Идея базировалась на желании за счет привлечения известного лица увеличить число продаж продукции на территории США. В начале года, как известно, этот рынок считался основным для реализации товаров бренда «Калашников».

Однако в январе планы привлечения Сигала заключались исключительно в разговорах. Никаких соглашений или контрактов, даже предварительного характера, заключено не было. В ходе посещения известным голливудским актером выставки «Оборонэкспо» в августе текущего года и стенда корпорации «Калашников» также не затрагивалась тема сотрудничества и участия актера в рекламной кампании в качестве бренд-амбассадора.

Обновление бренда «Калашников» уже в ноябре.

Представители концерна планируют представить новый бренд в скором времени. Не исключается применение нового лица на роль бренд-амбассадора. Однако, согласно предположениям, это может быть человек, выбранный с учетом потенциального смещения приоритетов по сбыту в сторону стран Африки, Азии, а также Латинской Америки. Однако на данное время это всего лишь предположения, о конкретных кандидатурах речь не идет.

По словам представителей бренда, переформатирование стратегии экспортной торговли, а также намерения расширить рынки сбыта, однозначно, требует и запуска сильной рекламной кампании. Бренд «Калашников», как утверждают представители концерна, надо сделать сильным и узнаваемым.

Потенциальный выбор представителей бренда прокомментировала Ольга Грамолина, управляющий директора рекламно-коммуникационной компании «BBDO Group». По ее убеждению, сейчас очень сложно представить, кто из известных личностей смог бы достойно представлять российский бренд. «Человек этот, - отмечает Грамолина, - должен быть олицетворением характерной черты позиционируемого бренда». «По уровню известности, - утверждает она, - это должен быть кто-то не меньше Антонию Бандераса, но более соответствующий по амплуа».

Возможность участия Стивена Сигала в рекламной кампании бренда «Калашников» прокомментировала Лилия Кац, руководитель маркетингового отдела мебельной фабрики «Мария». Стоит напомнить, что бренд-амбассадором этого предприятия на протяжении около 2 лет является Жерар Депардье. По словам Кац, стоимость года представления бренда «Калашников» Сигалом мог бы обойтись корпорации в сумму ориентировочно от 17 до 21 миллиона рублей.

«Определяющую роль в стоимости контракта, - утверждает Кац, - имеют его условия». Если речь идет об эксклюзивном представлении - соответственно, и «цена вопроса» возрастает до максимальных показателей.

«Некоторые бренды, - отметила маркетолог, - прописывают в соглашении условие, по которому знаменитость не имеет права принимать участие в рекламный кампаниях на территории той же страны». Такой пункт контракта значительно увеличивает стоимость известного бренд-амбассадора для компании. Если этого условия в контракте нет – соответственно, и стоимость рекламной кампании будет несколько ниже.

Также стоимость контракта увеличивается за счет так называемых дополнительных расходов – на производство и логистические траты. Этот пункт рекламной сметы обычно составляет около одного миллиона рублей за один день работы со знаменитостью. Однако у разных известных людей существенно отличается и райдер, наперед размер этого пункта трат предусмотреть очень трудно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

NAS Broker
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Центральный банк
Центральные банки

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга