Горячие Новости

Облако тегов

РФ введет пошлины на товары из Украины после имплементации СА с ЕС

РФ введет пошлины на товары из Украины после имплементации СА с ЕС

Российская Федерация собирается ввести пошлины на товар из Украины на протяжении 10 дней после старта процесса имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, как отмечено в обнародованном в понедельник, 22 сентября, тексте постановления властей Российской Федерации.

В том числе это затронет мясную, молочную и кондитерскую продукцию, фрукты и зерновые, а также пиво, вина, спирт и сигареты. Помимо того, пошлины поднимутся на легковые автомобили, одежду, обувь и сантехнику. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В перечне также оказались пассажирские и грузовые суда, продукция машиностроения, косметика, а также ткани, мебель, спортивное оборудование. Всего в список властей внесены 174 товарные позиции.

Стоит напомнить, в прошедшую пятницу премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал, что провел подписание постановления о запуске ввозных таможенных пошлин на экспортные товары из Украины.

Он подчеркнул, что «названные пошлины будут запущены, если правительство Украины все-таки начнет использовать экономические статьи Соглашения (об ассоциации с Европейским Союзом) раньше установленного срока (первые месяцы 2016 года), точнее, начнет либо юридическую имплементацию, либо применение на практике данных положений». Однако на тот момент текст постановления обнародован не был.

Исходя из документа, в правительстве будет создан контрольный механизм по постоянному наблюдению за выполнением экономической части Соглашения об ассоциации, что было заключено Украиной с Европейским Союзом 27 июня нынешнего года.

Россия хочет изменить текст Соглашения с ЕС.

Российская Федерация имеет надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет поддано корректировке.
Про это указывается в сообщении Министерства иностранных дел Российской Федерации.
«Берем расчет на то, что грядущий период времени будет принят к использованию для юридически обязывающего урегулирования всех российских беспокойств в интересах сохранения двусторонних экономических отношений через корректировки Соглашения об ассоциации», - отмечено в заявлении ведомства.

Помимо этого, Министерство иностранных дел Российской Федерации также настаивает на юридическом оформлении брюссельских договоренностей.

«Ожидаем правового оформления в Европейском Союзе и Киеве решения об отсрочке до 31 декабря следующего года внедрение временного применения правил зоны свободной торговли», - говорится в сообщении.

В то же время в Кремле напомнили, что он оставляет за собой право незамедлительного реагирования на нарушения договоренностей «в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза».

Стоит отметить, руководитель Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев рассказывал, что вопреки подписанным 12 сентября договоренностям Европейского Союза и Украины, Российская Федерация имеет намерение внедрить пошлины на товары из Украинского государства.

Украина готовит меры на пошлины РФ.

Правительство Украины готово запустить адекватные мероприятия в ответ на внедрение Российской Федерацией пошлин с 1 ноября текущего года.
Про это рассказал в комментариях проверенному источнику торговый представитель Украинского государства Валерий Пятницкий.

С его слов, Украина со своей стороны не имеет намерений никоим образом документально подписывать договоренности в отношении преференций в торговле с Европейским Союзом, достигнутые в Брюсселе 12 сентября этого года.

«В договоренностях определяется, что продление преференций в торговле с Украиной принимается стороной Европейского Союза, по этой причине никакие действия, о которых рассказывает министр экономического развития Российской Федерации господин Улюкаев, с стороны Украины не требуются», - говорит Пятницкий.

Он также подчеркнул, что заявление Алексея Улюкаева о возможности внедрения с 1 ноября нынешнего года пошлин в торговле с Украиной подтверждает то, что Российская Федерация имеет намерения пойти на нарушение договоренностей.

«Это он уже откровенно передергивает. Требуется принимать решение, которое было принято тремя сторонами. Если одна из сторон начинает каким-либо образом трактовать содержание данного решения либо внедрять туда новые элементы, то это не было согласовано. То, как приняла решение действовать Российская Федерация, идет вразрез с договоренностями, которые были достигнуты», - рассказал торговый представитель Украины.

В ответ, как подчеркивает он, Украина способна предоставить пошлины на товары из Российской Федерации.

«Мы отреагируем соответствующим образом. Реакция может быть различной. Не обязательно это будет незамедлительное введение тарифов. Однако один из вариантов - запуск тарифов на те виды продуктов, которые прибывают из Российской Федерации», - говорит Валерий Пятницкий.

Со своей стороны, премьер-министр Арсений Яценюк 17 сентября текущего года на заседании властей рассказал, что Украина обязана быть готова к внедрению торговых ограничений со стороны Российской Федерации и ответит на них подобными действиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
24 июня
24 июня
Наука
Наука
Audi Q5
Audi Q5
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна