Горячие Новости

Облако тегов

РФ может ввести пошлины против Украины при одном условии

РФ может ввести пошлины против Украины при одном условии

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому определяются таможенные пошлины на ввоз экспортных товаров из Украины. Такая информация стала доступной на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Как подчеркнул Медведев, это затрагивает продовольствие, а также производство легкой и обрабатывающей промышленности. «Данные пошлины будут запущены, если Украина все же начнет применять экономические статьи Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом раньше отмеченного срока (первых чисел 2016 года), точнее, начнет либо юридическую имплементацию, либо фактическое применение данных положений», - говорит руководитель Кабинета министров Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, 17 сентября план реализации соглашения с Европейским Союзом синхронно поддержали власти Украины и Европейский парламент. Премьер-министр государства Арсений Яценюк заявил, что до 2017 года документ обязан быть полностью имплементирован. Он указал на необходимость как можно скорее изменить законодательство и исполнить условия соглашения, «чтобы это заметил Европейский Союз», и сторона Украинского государства могла направить заявку на членство в Союзе.

Премьер отметил, что правительство не допустит, чтобы «под видом товаров из Украины на рынок поступала продукция из государств Европейского Союза».

Премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев предоставил информацию, что Российская Федерация не допустит досрочного действия перечня положений Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

«Мы не имеем возможности допустить, чтобы отдельные положения Соглашения, которые несут угрозу для российского рынка, начали действовать досрочно», - цитируют его слова корреспонденты.

Он подчеркнул, что правительство Российской Федерации не разрешит, чтобы «под видом товаров из Украинского государства, которое считается участником зоны свободной торговли в СНГ, на рынок Российской Федерации по демпинговым стоимостям проникала продукция производителей из государств Европейского Союза».

«Мы о таком с ними не договаривались. Точнее, у нас с ними просто отсутствует режим свободной торговли», - подчеркнул Медведев.

Как рассказали корреспонденты проверенного источника, 8 сентября текущего года комитет Европейского парламента по зарубежным делам оказал поддержку проекту резолюции, которым выдвигается предложение ратифицировать Соглашение об ассоциации Украинского государства с Европейским Союзом.

Стоит отметить, Украина и Европейский Союз провели подписание 27 июня в Брюсселе экономической части Соглашения об ассоциации, которая способна предусматривать основание зоны свободной торговли.

16 сентября Европейский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. После голосования глава Европейского парламента Мартин Шульц провел подписание Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

Для полного вступления соглашения в действие оно обязано быть ратифицировано парламентом Украины, Европейским парламентом, а также всеми 28 странами-членами Европейского Союза. В настоящее время соглашение ратифицировали парламенты Румынии, Литвы и Латвии.

Россия может ввести запрет на поставки украинских овощей.

Россельхознадзор огласил, что со стороны Украинского государства постоянно находит нарушения.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) проводит подготовку запрета на поставки овощей и фруктов из Украины «по причине постоянного нарушения российских фитосанитарных требований». Про это рассказал источник в ведомстве.

«Мы подготавливаем мониторинг поступающей продукции и постоянно находим нарушения, к тому же имеется подозрение, что под видом украинских товаров к нам поступают фрукты из Молдовы», - рассказывают в Россельхознадзоре.

Как подчеркивается в сообщении, служба Российской Федерации не раз направляла коллегам из Украины соответствующие заявления с претензиями, но ответа на них не получала. Без ответа остается и августовское письмо.

«В данной обстановке мы вынуждены производить адекватные мероприятия, направленные на оборону внутреннего рынка, не исключается, что данные мероприятия будут приняты по отношению к овощам», – рассказали в ведомстве.

Россия запретила ввоз кондитерских изделий из Украины.

Как стало известно, с 1 августа Российская Федерация установила поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. А с 29 июля Роспотребнадзор запретил поставки из Украины в Российскую Федерацию соковой продукции, в том числе для детского питания. Кроме этого, Российская Федерация установила запретные санкции на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда предприятий Украины. Помимо этого, в государство запрещена поставка растительной продукции в багаже и молока из Украины.

Запрет на импорт продуктов молочной промышленности из Украины объясняется неоднократным нахождением в них «остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные». Также сообщалось о небезопасности украинской сырной продукции, которая может изготавливаться с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Пентхаус