Горячие Новости

Облако тегов

Из-за разрыва связей с Украиной РФ придется делать свой транспортный самолет

Из-за разрыва связей с Украиной РФ придется делать свой транспортный самолет

В соответствии с последними материалами средств массовой информации, через четыре года Российская Федерация должна получить два первых экземпляра нового легкого военно-транспортного воздушного судна Ил-112.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что общая стоимость опытно-конструкторских работ и создания двух образцов для испытаний будет составлять восемь миллиардов рублей. Недавно вице-премьером Российской Федерации Дмитрием Рогозиным было объявлено о восстановлении проекта Ил-112. Ранее средства массовой информации упоминали о том, что Россия собирается купить у государственной компании Украины «Антонов» права на военно-транспортные модификации воздушного судна Ан-140.

Тем не менее переговоры, которые длятся уже более двенадцати месяцев, пока не привели ни к какому результату. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Производство Ил-112.

Контракт между Министерством обороны и Авиационным комплексом имени Ильюшина на сумму в размере восьми миллиардов рублей должны были заключить либо в сентябре, либо в октябре. Воронежским открытым акционерным обществом «ВАСО» будет осуществляться производство Ил-112. По словам генерального директора «ВАСО» Сергея Юрасова, на сегодняшний день на проработке в «Илюшине» пребывает проект контракта с «ВАСО». Дело касается опытно-конструкторских работ и создания летного образца воздушного судна и образца, предназначенного для обязательных наземных статических испытаний.

Четыре года назад проект создания летательного аппарата Ил-112 заморозил Анатолий Сердюков, занимающий на тот момент должность министра обороны. По словам заместителя главного редактора журнала «Взлет» Владимира Щербакова, от Ил-112 было решено отказаться по нескольким причинам: нехватка материальных средств, лоббирование другого проекта — Ан-140Т. Естественно, значительную потребность в Ил-112 испытывала армия, Министерство внутренних дел и пограничники. К тому же, эта машина была необходима для того, чтобы заменить устаревающую технику, так как Ан-140 не вполне справляется с ролью, предназначенной для Ил-112.

Стоит напомнить, что в прошлом году Самарским авиационным заводом «Авиакор» проводились переговоры с украинским государственным концерном «Антонов». Данные переговоры заключались в том, чтобы передать интеллектуальную собственность на воздушные судна Ан-140Т (модификация с рампой — опускающимся грузовым люком, в целях десантирования грузов и техники) и Ан-140С (модификация с большим транспортным люком). По мнению большинства экспертов, предварительная цена возможного контракта должна была составлять несколько сотен миллионов долларов. В феврале 2013 года обеим сторонам удалось достичь определенных договоренностей, о чем свидетельствует подписание предварительного соглашения, представляющего собой своеобразную «схему построения договорных отношений касательно предоставления прав интеллектуальной собственности».

В «Авиакоре» утверждают, что на данный момент вопрос пока остается открытым, и компания еще не получала никаких прав. Кроме того, пока права являются собственностью концерна, руководство «Антонова» приняло решение воздержаться от каких-либо комментариев по этому поводу. По словам Владимира Щербакова, официальная информация касательно возможного прекращения либо приостановки переговоров пока не поступала. К тому же, Министерство обороны должно определиться с тем, над созданием каких машин стоит работать, так одновременному изготовлению Ил-112 и Ан-140С не способствует экономическая ситуация в стране. Специалисты склоняются к мысли, что обе машины имеют свои преимущества. К примеру, воздушное судно Ан-140 великолепно подходит для Вооруженных сил Российской Федерации.

Стоимость летательного аппарата нельзя назвать высокой, к тому же, он обладает коротким взлетом и посадкой, и, что немаловажно технологически прост. Однако стоит учитывать еще один немаловажный факт: в Российской Федерации на сегодняшний день наблюдается совсем неутешительная техническая поддержка данного воздушного судна, поэтому без поддержки «Антонова» проект нельзя назвать целесообразным. Россия испытывает острую необходимость в центре по обслуживанию данных летательных аппаратов. Естественно, имелись неоднократные попытки его создания, однако политические и финансовые реалии взаимодействия Украины и России оставили реализацию этого проекта только в задумке. Руководителям российских и украинских авиационных предприятий нечего делить, и они выражают полную готовность к сотрудничеству, однако имеющаяся затруднительная политическая ситуация не дает им этого сделать.

Ил-112 является проектируемым российским легким транспортным самолетом нового поколения, основная цель которого заключается в замене устаревающих Ан-24 и Ан-26. Главная задача военно-транспортной модификации летательного аппарата состоит в парашютном и посадочном десантировании подразделений воздушно-десантных войск и перевозки различного вида грузов. Эксплуатирование самолета может осуществляться с грунтовых аэродромов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Литовский лит
Литовский лит: графики
Конец Света
Конец Света
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков