Горячие Новости

Россия не будет экономить на своей безопасности

военные

В следующем году Российская Федерация намерена потратить на оборону в среднем 2 триллиона рублей.

На официальной встрече с российским премьер-министров Владимиром Путиным Алексей Кудрин, глава Министерства Финансов, озвучил предположительную сумму расходов государства на оборону и национальную безопасность в 2011 году.

На подобные цели Россия планирует выделить из государственного бюджета 1,952 триллиона национальной валюты. Иначе говоря, эта сумма практически составляет 19 процентов от общей суммы расходов российского бюджета на предстоящий год.

Безусловно, данный показатель затрат гораздо больше того, который ранее планировали потратить чиновники. Следует отметить, по первоначальным расчетам, по этим двум программам расходы хотели увеличить на 19,1 процентов в сравнении с текущим 2010 годом, таким образом довести их в среднем до полутора триллиона российских рублей. Как видно, теперь прибавилось еще 400 миллиардов.

Эксперты отмечают, что по всей видимости, подобное увеличение затрат можно объяснить ранее принятым решением более интенсивно перевооружать Федеративную армию.

В период с 2011 по 2020 годы на реализацию государственной программы вооружения потребуется потратить 22 триллиона национальной российской валюты, из которых Министерству обороны страны выделят около 19 триллионов рублей. В данном случае, доля новой техники в российских вооруженных силах должна будет увеличиться до показателя в 70-80 процентов.

Напомним, не так давно, а именно 22 сентября 2010 года, российский вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что были согласованы основные параметры государственных программ на ближайшую десятилетку. Тогда планировалось, что за 10 лет бюджет выделит сумму в размере 19 триллионов рублей на расходы министерства обороны.

22 сентября он сообщил, что порядка 2,5-3 триллионов национальной валюты также будет выделено и на удовлетворение интересов прочих силовых структур, где предусмотрена воинская или же приравненная к воинской служба.

Вице-премьер также заявлял, что из общей суммы в 22 триллиона российских рублей как минимум 20 процентов правительство направит на опытно-конструкторские (в первую очередь – прикладные) и научно-исследовательские проекты. Все это будет сделано для создания новых образцов вооружения, необходимых для Внутренних войск страны МВД, Министерству обороны или Федеральной службе безопасности.

Раньше на реализацию государственной программы вооружений запланировано было потратить не более 13 триллионов рублей. Тем не менее, в середине июля месяца текущего года Владимир Поповкин, первый заместитель российского Министра обороны, объявил о необходимости в увеличении финансирования государственной программы в среднем до 20 триллионов рублей. В Министерстве же обороны в свою очередь отметили, что на 13 триллионов возможно будет обеспечить лишь элементарное развитие ядерных стратегических сил Российской Федерации и, в лучшем случае, противовоздушную оборону и ВВС.

Согласно утвержденной в сентябре месяце программе, доля новейшей техники, которая была принята на вооружение России, в минимальном своем значении должна была достигнуть показателя в 70-80 процентов, тогда как сегодня аналогичная доля приходится лишь на 10 процентов.

Известно, что государственной программой вооружений предусмотрено приобретение с 2013 по 2015 года десяти наиболее перспективных истребителей марки Т-50, а с 2016 года – еще не менее 60 единиц таких же машин. Кроме этого, в рамках программы предусмотрено возобновление производства самолетов Ан-124 Руслан военно-транспортного назначения, а также произведение покупки самолетов марки Ил-76М, Ил-112, Ил-476 и Ан-70. Помимо вышеперечисленных единиц ВВС Российской Федерации планирует приобрести более 400 новых усовершенствованных транспортно-десантных вертолетов, таких как Ми-8, Ми-28 и Ка-52.

Не следует забывать и о том, что в июне месяце российский премьер-министр Владимир Владимирович Путин заявлял: для полного завершения работ по созданию и формированию перспективного российского авиационного комплекса, так называемой фронтовой авиации, потребуется выделить из государственного бюджета еще не менее 30 миллиардов рублей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Батальон Азов
Батальон Азов
31 января
31 января
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети