Горячие Новости

Самая желанная страна для туристов... Великобритания?

World Travel Awards

На итоговой гала-церемонии награждения победителей 17-й ежегодной премии World Travel Awards, прошедшей в минувшее воскресенье, 7 ноября, в лондонском фешенебельном отеле Grosvenor House, а JW Marriott Hotel, были названы лучшие из лучших мирового туристического бизнеса в 2010 г. Премию World Travel Awards часто называют аналогом кинематографического «Оскара» в сфере туризма.
В общей сложности высшая награда туристического бизнеса имеет свыше тысячи номинаций, разбитых как по географическим параметрам, так и по специфике подразделений турбизнеса.

Онлайн-голосование на сайте World Travel Awards по мировым номинациям было открыто до 8 октября. Победителей среди более 5 тысяч номинантов из 162 стран определяли 183 тысячи экспертов туристического сектора со всего мира.
Европейские лидеры туриндустрии были оглашены 1 октября на церемонии, проведенной на побережье турецкой Анталии в отеле Rixos Premium Belek, получивший звание лучшего отеля Турции в 2008 г. и лучшего турецкого пляжного курорта в 2009 г.
Так, лучшей европейской авиакомпанией была названа голландская KLM, обойдя таких маститых соперников, как Lufthansa, British Airways, Air France, Scandinavia Airlines, Alitalia, Iberia, Swiss International Air Lines, TAP Portugal и Turkish Airlines.
Лучшая чартерная компания Европы - Sky Airlines, «Лучший европейский аэропорт» - аэропорт Цюриха. В этом году в соревнование за победу в этой номинации был включен московский аэропорт «Домодедово», однако уступил Швейцарии.
Традиционно наиболее жаркая конкурентная борьба развернулась среди отелей.
Лучшим отелем Европы признан французский Hotel Ritz Paris, а лучшим отельным брендом названа сеть Rixos Hotels. В номинации «Лучший «зеленый» отель» победили словаки AquaCity Poprad, лучший отель при аэропорте – голландский Sheraton Amsterdam Airport Hotel and Conference Center, а лидером среди бутик-отелей стал турецкий Hotel Les Ottomans. Российский Corinthia Hotel в Санкт-Петербурге получил высшую награду среди европейских конкурентов как «Лучший отель для проведения деловых встреч и конференций», а лучшим среди бизнес-отелей был назван испанский Hotel Arts Barcelona. Среди лучших бизнес-центров Европы победителем оказался лондонский ExCeL London.

Лучший СПА-отель Castel Monastero располагается в Италии, а в категории «Лучший новый отель» обошел соперников шотландский Hotel Missoni Edinburgh.
Лучшим отелем России признан "Swissotel Красные холмы", бутик-отель - Savoy moscow , бизнес-отель - Ararat Park Hyatt, лучшим отелем для проведения в России деловых встреч и конференций определили московский Marriott Grand Hotel, а столичный Radisson Royal превзошел всех отечественных конкурентов в категории «люкс».
Украина номинировалась лишь в двух категориях. Львовский гостиничный комплекс «Леополис» стал лучшим среди украинский отелей, а премию как лучший бизнес-отель получил киевский Kiev Hyatt Regency.

Лучший отель Беларуси – минский Crowne Plaza.
В рамках награждения европейских лауреатов World Travel Awards также были отмечены, в частности, итальянский Costa Smeralda («Лучший пляж»), мальтийский The Westin Dragonara Resort («Лучший семейный курорт»), швейцарский Gstaad Palace («Лучший горнолыжный курорт»). В нынешнем году лучшим туристическим направлением в Европе был назван Стамбул (примечательно, что также в этой номинации был заявлен Санкт-Петербург), а в столице Португалии Лиссабоне лучше всего проводить week-end.

Теперь о победителях всемирного соревнования среди представителей туристического бизнеса.
Лучший авиаперевозчик - Etihad Airways, принадлежащий ОАЭ, а лучшая развлекательная программа предлагается пассажирам сингапурской Singapore Airlines.
Среди мировых аэропортов в 19-й раз звание лучшего получил сингапурский Changi.
В борьбе за победу в номинации «Лучший отель в мире» пальму первенства получил дубайский Burj Al Arab, лучший из лучших бизнес-отелей в мировом масштабе - Pan Pacific в Сингапуре, лучший городской отель – турецкий Mövenpick Hotel Istanbul.
Самый блестящий сервис в мире предлагается клиентам в Ritz Carlton, «Лучший отельный бренд» - InterContinental Hotels & Resorts, а Holiday Inn Express признали «Лучшим бюджетным отельным брендом». Если искать место для проведения деловых встреч и конференций, эксперты рекомендуют безусловного мирового лидера Emirates Palace, Abu Dhabi в Объединенных Арабских Эмиратах.
Лучший отель категории «люкс» в мире - Mardan Palace в Турции, а среди номинантов лидерское звание «Лучшего в мире отельного бренда класса «люкс» получил Rosewood Hotels & Resorts.
Если брать напрокат автомобиль, в мире не найти лучшего обслуживания, чем предлагает Europcar.
Среди туристических агентств признано лучшим Regency Travel & Tours из Катара.

Лучшее
Телеканал BBC World News предлагает самые лучшие в мире телерепортажи о путешествиях, а среди сайтов, предлагающих туристическую информацию, победил Totally Barbados.
Лучшее пляжное направление – Ямайка, Монтего-Бей. Среди пляжных курортов победил дубайский Le Royal Meridien Beach Resort & Spa, а горнолыжный отдых лучше всех в мире обеспечит Dorint Vital Royal Spa - Seefeld/Tirol , Австрия.
В поисках романтики путешественников поддержат туроператоры, предлагающие круизные и свадебные путешествия в направлении Мальдивских островов. Лучшим туристическим направлением ближневосточного региона был признан Абу-Даби. Среди африканских номинантов лучшим турмистическим направлением назван Кейптаун, а в соответствующей категории стран индийского океана победил остров Маврикий.

И наконец, звание самого желанного туристического направления 2010 г. получила Великобритания.
Особой наградой были отмечены заслуги в развитию религиозного туризма в Мекке принца Саудовской Аравии Халид аль-Файзала.
Категории, предлагаемые для оценивания Travel Awards, с 1993 г. постоянно преумножаются. Новациями нынешнего года стали, в частности, лучший дайвинговый курортный отель, лучший курортный отель в пустыне, лучшая бюджетная авиакомпания и многие другие.
Напоминаем, что гала-церемония награждения World Travel Awards-2010 прошла в канун открытия в понедельник, в лондонском выставочном центре ExCel, четырехдневной всемирной ежегодной выставки World Travel Market, посвященной актуальным и инновационным вопросам современного туристического бизнеса. По прогнозам, в этом году выставку посетит около 50 тысяч человек. К участию в выставке привлечены туристические компании из 200 стран мира, в том числе из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
AGASstudio
AGASstudio

Олег Пономарь
юань
Юань гривна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве