Горячие Новости

База в Манасе - центр нелегального бизнеса?

база в Манасе

Роза Отунбаева, Президент Республики Кыргызстан, считает,что поставка топлива для американской базы в Манасе стала основой для большого теневого бизнеса. Об этом она рассказала в интервью радиостанции «Кабарлар».

Она отметила, что правительство Кыргызстана выступает против дальнейшего сотрудничества с нынешним поставщиком топлива для Центра транзитных перевозок США в Манасе, а генеральная прокуратура страны проводит расследование против компании Mina corp., которая занимается поставками топлива для базы в Манасе.

Исходя из информации, которой располагает правительство страны и прокуратура, в течение пяти лет эта компания поставляла топливо для американских военных, а далее происходил реэкспорт горюче-смазочных материалов в Афганистан. Правительство Кыргызстана призывало американские власти обеспечить прозрачность поставок топлива для базы в Манасе. Конгресс США, проведя собственное расследование, не выявил никаких нарушений в деятельности гибралтарской компании Mina corp. и правительством США был заключен с ней новый контракт на поставку нефтепродуктов, сумма которого превышает 300 млн.долларов.

Роза Отунбаева рассказала, что правительством создано предприятие «Манас», которое сможет обеспечить поставки топлива для американского Центра транзитных перевозок в Манасе. Кыргызстан намерен поднять вопрос о заключении межгосударственных соглашений по поставкам топлива для базы, чтобы избежать теневых схем, приводящих к бюджетным потерям страны.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
весы
Весы
Audi Q5
Audi Q5
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Православие
Православие