Горячие Новости

Неугомонный Лукашенко практически матерится, вспоминая о России

Беларусь

Не успели «утихнуть страсти» по антироссийским высказываниям Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на недавней встрече с российскими журналистами, как опять начались «старые песни о главном». Инициатором вновь стал Лукашенко, который в преддверии президентских выборов, видимо, «очередной раз забывает», за чей счет, собственно, живет республика. Президент России Дмитрий Медведев недаром ранее говорил, что высказывания Лукашенко выходят далеко за рамки не только дипломатии, но и элементарной человеческой порядочности. Так получилось и на сей раз. Только теперь Батька избрал в качестве общеевропейского транслятора своего «праведного гнева» представителей польских СМИ. Встреча с журналистами состоялась в минувшую субботу.
В частности, Лукашенко сделал очередной громогласный выпад в отношении руководства РФ, которое, по его мнению, делает все, чтобы он проиграл декабрьские выборы на пост главы государства. При этом Президент Беларуси подчеркнул, что именно российская сторона дискредитирует Союзный договор, а Дмитрий Медведев вряд ли на самом деле управляет страной.
В принципе, на встрече с представителями польских изданий затрагивались вопросы белорусско-польских отношений. Которые, к слову, оставляют желать лучшего. При господине Лукашенко между Беларусью и Польшей случались конфликты, которые приводили в некоторых случаях до таких крайних мер, как отзывы послов. Во многом этому способствовало своеобразное видение Батьки роли польской диаспоры на территории Беларуси. Он, к примеру, считал, что Польша через свою диаспору пыталась «навязать» Беларуси западные ценности, в том числе, «цветную» революцию.

Однако, Батька, видимо, посчитал, что Польша – хороший информационный «рупор» для «всея Европы», и сделал «ход слоном». Пусть, мол, Запад узнает, кем на самом деле является демократическая Россия, не желающая пускать его на трон правителя «маленькой, но гордой» страны. А он, своего рода мученик и заложник диктатуры России, из последних сил отстаивает независимость Беларуси, стремящейся к «тесному сотрудничеству» с Евросоюзом. Такой вот, скорей всего, подтекст всей этой встречи.
Относительно России, думаем, лучше всего привести слова самого Президента Беларуси: «они в России делают все для того, чтобы я проиграл эти выборы». Аргументы данного броского утверждения, как понимает всякий мало-мальски образованный человек, должны быть обязательно подкреплены неопровержимыми фактами. Чтобы не превратиться в распространителя слухов и, как говорят в милиции, «не давать заведомо ложные показания». В случае с заявлением Лукашенко «неопровержимыми доказательствами» выступили слова самого же Лукашенко о том, что Москве не нравится проводимая Александром Григорьевичем политика. Например, нежелание Минска исполнить требование Москвы о вхождении Беларуси в состав РФ. Кроме самого Батьки подобное требование вряд ли еще кто слышал.

Так где же эти неопровержимые доказательства, позволяющие обвинять Россию в дискредитации Союзного договора? Кроме слов лидера Беларуси, увы, польские журналисты, ничего не получили… «Я как первый президент суверенного государства не могу позволить себе уничтожить страну, включить ее в состав другого государства», – таким образом «доказывает» свои обвинения Лукашенко.
Чем дальше в лес, тем больше деревьев. Так и здесь. Президент Белоруссии настолько разоткровенничался с журналистами, что «опустился» до вульгарщины, которую не за каждым обывательским столом, где соображают на троих, услышишь. В частности, он выразился: «Россия сама похерила Союзный договор». Под этими словами Александра Лукашенко стоит понимать, что, по мнению белорусского Президента, Россия не желает проводить референдум, посвященный «будущему двух стран».
Кроме других вопросов, которые пока остаются в «подвешенном состоянии» между Беларусью и Россией, Лукашенко назвал проблему единой валюту. В частности, на предложение Российской Федерации ввести единый дензнак двух стран, Батька философски задался вопросом: «Зачем с крыши дом строить?»

Кстати, тема строительства косвенным образом также была затронута на субботней встрече. По мнению Александра Лукашенко, Москва пыталась бесплатно приватизировать «то, что есть в Беларуси». Естественно, сообщил глава государства, официальный Минск наотрез отказался от подобных действий. И на основе этого сделал вывод: «Пытаются наклонить: более сговорчивым и уступчивым тут должен быть президент, не такой, как Лукашенко».
Как торжество несломленного духа «гордой страны», прозвучали слова Президента Беларуси о том, что он не собирается покидать свой пост. И это притом, что еще выборы не проводились! Более того, Лукашенко на полном серьезе заявил, что долголетнее нахождение в кресле правителя государства – «нормальная практика в СНГ». Он даже процитировал лидера Казахстана: «Казахстан — светило демократии! Сколько хочу — столько и буду». Когда же господину Лукашенко польские журналисты напомнили, что Владимир Путин уже долгое время не занимает пост Президента РФ, Батька искренне удивился, вопрошая присутствующих, а кто же тогда является Президентом России? Торжество абсурда заключалось в том, что Лукашенко тут же добавил: ему якобы предлагали поступить точно так же, как в свое время сделал Путин. Но белорусский лидер «как честный человек» вынужден был отказаться.

Безусловно, «последний диктатор Европы» (как до сих пор оценивают Лукашенко многие лидеры стран Запада) стремился всем вышесказанным привлечь на свою сторону Евросоюз. Собственно, он этого и не скрывал. Беларусь, по его мнению, могла бы войти в Европейский Союз «не хуже поляков, литовцев и других». Как и в случае с его уверенностью с «одержанной победой» на предстоящих президентских выборах, когда он сказал, что не собирается покидать свой пост, так и здесь, не поинтересовавшись мнением Европы, заявил, что страна «готова рассмотреть предложение о членстве в ЕС». А готова ли рассмотреть Европа данный вопрос? И даже если нет, то, судя по заявлениям Лукашенко, он намерен подтолкнуть ее к этому шагу, соответственно настроив против России.
Но, как представляется, проблема для Лукашенко заключается в том, что Запад и без его высказываний знает о реальном положении дел в международных отношениях России с Европой и Беларусью. Более того, ЕС и Россия в настоящее время взаимодействуют по принципу «добрососедского партнерства», тем самым решая многие проблемы быстро и качественно. Что, к сожалению, нельзя сказать о нынешнем руководстве Республики Беларусь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Барселона
Барселона
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс фунта
Курс фунта: графики