Горячие Новости

Обама: отношения между Индией и США самые крепкие за все время их существования?

Барак Обама и Манмохан Сингх

По данным представительства CNN в Нью-Дели, сегодня на пресс-конференции с премьер-министром Индии Манхоманом Сингхом Президент США Барак Обама заявил, что отношения между двумя странами на данный момент наиболее всесторонние и крепкие, чем когда-либо ранее.

По мнению американского Президента, эти отношения будут только укрепляться по мере того, как Индия будет наращивать свою экономическую мощь, предоставляя все больше возможностей для двустороннего сотрудничества. Он также отметил, что планируется увеличение импорта в Индию некоторых американских товаров, в то время как Индия также получит возможность для ведения бизнеса с США.

В свою очередь г-н Сингх отметил, что двустороннее экономическое партнерство выгодно обеим сторонам. Следует напомнить, что в субботу американский Президент подписал несколько контрактов (на сумму $10 млн.) на экспорт американской продукции в Индию, чья экономика занимает 3 место среди стран азиатского региона.

Однако в США такая политика американского Президента не вызывает всеобщей поддержки. Многие граждане США обеспокоены тем, что расширение торговых отношений с Индией может спровоцировать отток рабочих мест из страны.

По словам премьер-министра Индии, самой большой проблемой на пути к укреплению двусторонних экономических отношений с США является недостаточно развитая инфраструктура, в которую в ближайшие 5 лет необходимо будет инвестировать 1 триллион долларов. Г-н Сингх выразил надежду на то, что США поддержат Индию в решении данного вопроса.
Он также выразил свое восхищение по поводу уровня развития технологий в США, указывая на то, что как гражданский, так и военный сектор индийской экономики нуждается в американском “ноу-хау”.

В свою очередь Барак Обама поблагодарил Индию за военное сотрудничество и поддержку во время войны в Афганистане, а так же за то, что индийская сторона никогда не укрывала террористов.

Напомним, что сегодня подходит к концу трехдневный визит Президента США в Индию, после чего он направится с визитом в Индонезию, а затем примет участие в двух саммитах: саммите “Большой двадцатки” в столице Южной Корее и форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Японии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Gmail
Gmail
Страховая система Европы
Страховая система Европы
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd