Горячие Новости

Облако тегов

Для каждого шестого россиянина Мавроди с его МММ – финансовый гений

Для каждого шестого россиянина Мавроди с его МММ – финансовый гений

Известный финансовый преступник Сергей Мавроди в свое время обманул огромную часть гражданского населения в Российской Федерации. За свои нарушения законодательства он отправился в места не столь отдаленные. В 1990-х года его финансовая пирамида «МММ» пользовалась успехом в каждом доме.

Сразу же после неожиданного обвала акций, вся страна стала ненавидеть Мавроди, считая его предателем и обманщиком. С того периода уже прошло слишком много времени, за которое заросли раны, а в стране выросло новое поколение граждане, которые не были обмануты основателем пирамиды.

В настоящий момент социологи с уверенностью говорят о том, что каждый шестой россиянин читает Сергея Мавроди финансовым гением, а также идеальным новатором, который первым придумал прекрасную возможность для того чтобы разбогатеть в огромной стране, где после распада Советского союза все-таки власть не воспринимала должным образом удачных представителей предпринимательской деятельности. Финансовая отрасль вовсе не была развита до такого уровня, на котором она находится на сегодняшний день. С подобным умозаключением согласились 16 процентов опрошенных респондентов.

Именно 10 сентября был опубликован результат опроса, который был проведен уполномоченными должностными лицами 19-20 июля. В нем принимали участие 1,6 тысяч человек, представляющих самые разные регионы Российской Федерации. Всего на вопросы социологов ответили жители 130 населенных пунктов. Специалисты отмечают факт того, что Мавроди пользуется наибольшей популярностью в Москве и Санкт-Петербурге. Параллельно с тем лишь 21 процент молодежи поддерживает талантливого финансового махинатора. Дело в том, что молодые люди абсолютно точно не могли стать вкладчиками МММ, ведь на момент развития представленной пирамиды они были несовершеннолетними.

Довольно интересно также то, что 74 процента опрошенных респондентов считают Сергея Мавроди самым настоящим гением, обманщиком и мошенником. На вопросы социологов эти люди отвечали с дерзостью, что говорило о наличие в их мыслях обиды и злости на предпринимателя, который также в середине 1990-х годов превратил их в жертв. Немного больше половины (54 процента) гражданского населения в Российской Федерации вовсе не понимают того, какие на самом деле причины привел к краху «МММ».

Почти четверть опрошенных людей считают, что такая участь, к сожалению, изначально ожидает все возможные финансовые пирамиды. В любом случае эксперты отмечают факт того, что постепенно в стране народ перестает слишком сильно обижаться на Мавроди. В дальнейшем ситуация также будет изменяться в положительную сторону.

Деньги все равно уже не вернуть.

Деловое издание «Биржевой лидер» как и другие специалисты не может проверить, говорили ли правду респонденты, но 84 процента из них уверены в том, что двадцать лет назад они абсолютно точно не вкладывали собственные денежные средства в знаменитую финансовую пирамиду. Пи этом всем всего 34 процента из них на тот момент не были совершеннолетними. Остальные граждане вполне могли стать очередными жертвами Сергея Мавроди. 12 процентов опрошенных россиян признали в том, что они лично или их ближайшие родственники вкладывали деньги в пирамиду. Три четверти из них прогорели, ведь они так и не сумели в дальнейшем вернуть себе хотя бы изначальные суммы. Основателя «МММ» все-таки считают аферистом, но более подробную информацию о Мавроди могут предоставить на суд общественности пенсионеры или приверженцы коммунистической партии.

По поводу краха уже говорилось о том, что большинство респондентов не верят в будущее самого понятия «финансовая пирамида». Лишь 9 процентов опрошенных граждан полагают, что Сергей Мавроди и его ближайшие соратники в определенный момент попросту посчитали, что им удалось собрать необходимое количество денежных средств. Сразу же после этого финансисты инициировали искусственный крах своей корпорации и постарались скрыться от правосудия. Глава пирамиды якобы затем все-таки понес заслуженное наказание. Только 2 процента из предварительно отобранной социальной группы выражают полную уверенность в том, что именно после ареста Мавроди «МММ» прекратила свое существование. По их логике, без задержания руководителя, пирамида могла бы на протяжении достаточно длительного промежутка времени приносить в карманы своих вкладчиков весомые финансовые дивиденды.

«Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что половина опрошенных граждан (52 процента) считают, что вкладчики на момент существования финансовой структуры, даже не понимали всего риска собственных денежных средств. Перед глазами людей качественно разрекламированные выгоды, которые могли бы существенно изменить жизнь гражданского населения. Мало кто предварительно анализировал ситуацию, а также изучал вероятность собственного выигрыша. 58 процентов из числа бывших вкладчиков согласны с тем, что они расставались со своим деньгами в неком зомбированном состоянии. Как только они начинали сомневаться в выгоде, представители пирамиды насаживали им новую информацию через рекламы, что отводило опасения на второй план. Факт незначительного возрождения пирамиды после выхода Мавроди из тюрьмы лишний раз подтверждает уровень доверия к нему со стороны народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
6 января
6 января

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран