Горячие Новости

Облако тегов

Россия притихла на сводках с войны в Украине – Артемий Троицкий

Россия притихла на сводках с войны в Украине – Артемий Троицкий

Известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что после появления первых сводок о погибших россиянах в Украине, Россия немного поутихла. Более детально о мнении Троицкого на реакцию о первых погибших в Украине российских солдатах внутри российского общества, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Музыкальный критик Артемий Троицкий – один из той немногочисленной когорты людей, которые занимались пропагандой рок-музыки еще во времена Советского Союза и электронной музыки в постсоветской России. Организатор многочисленных фестивалей, на многих из которых Троицкий состоял в жюри.

По признанию многих, Артемий Троицкий является одним из самых сильных специалистов по современной музыке в Российской Федерации, хотя сами исполнители относятся к известному критику довольно неоднозначно. Кроме музыки, Артемия интересует и политическая жизнь – он уже неоднократно высказывался и по поводу всего, что происходит внутри России, и по поводу украинских событий.

В своей статье, опубликованной изданием DELFI, Троицкий отметил, что его не было в российской столице с конца мая этого года, если не считать нескольких краткосрочных деловых "набегов". За данный период произошло множество событий – необъявленная война против Украины, первые жертвы в этой войне с российской стороны, Чемпионат мира по футболу (Троицкий интересуется, запомнились ли кому-то по итогам "мундиаля" что-то кроме Суареса и немцев), сбитый в Украине малазийский лайнер, санкции, введенные западными странами против Российской Федерации, и продуктовые контрсанкции, которые были введены российским правительством.

Критик отметил, что до него доходило вполне достаточное количество слухов о происходящих в России событиях, причем диапазон этих слухов был очень широким – начиная от умеренно-депресивных, и заканчивая паническими. Теперь же ему самому стало интересно разобраться во всех этих происходящих событиях

По словам Троицкого, внешне никаких изменений е произошло – солнце, по-прежнему светит, люди ходят, метро катит. В Москве нет никакой наглядной агитации, кроме агитплакатов по поводу предстоящих выборов в Мосгордуму, по крайней мере, ничего кроме этого он не заметил.

Однако в городе словно все стало немного тише, как-то строже. Известный критик рассказал, что еще сидя в самолете, летевшем по маршруту Талинн-Москва, он обратил внимание на то, как сидят его сограждане: непривычно тихо, россияне в самолете молчали. И на столичных улицах чувствуется какая-то настороженность или сдержанность.

Троицкий также рассказал, что наведался в гости к известному шоумену Максиму Галкину, который не пользуется общественным транспортом, да и по улицам Москвы вряд ли разгуливает. Галкин отметил случай на своем концерте в Карловых Варах, где он недавно побывал. Естественно, публика в зале, в основном, российская.

По словам юмориста, у него в репертуаре традиционно присутствуют репризы и пародии, связанные с российским президентом, не политика, не сатира, но, вроде, смешно. Однако в ходе выступления Галкин начал понимать – эти шутки не проходят – в зале нет смеха, публика сидит с каменными лицами, а из зала словно каким-то холодом повеяло.

Люди, которые хотят уехать из России, готовы потерять во многом, чтобы обезопасить себя от происходящего в стране.

Впрочем, по словам Троицкого, преувеличивать степень "отморожености" российского общества, все-таки, не стоит – в Москве к нему подходили 6 или 7 совершенно незнакомых людей, просто для того, чтобы пожать руку и пожелать удачи. Некоторые интересовались, не собирается ли он эмигрировать, но реакция на ответ "Не дождутся" была какая-то невеселая, хотя внешне люди, вроде бы и радовались.

Тема отъезда за границу, навсегда, или очень надолго, среди образованной московской публики была популярна на протяжении последних двух лет, однако такой "эмигрантской эпидеми", практически поголовной, до сих пор еще не было. Вопросы уже решаются в сугубо практической плоскости – люди при помощи Интернета пытаются получить информацию о виде на жительство, сравнивают условия жизни и цены, пытаются найти бизнес и жилье, в отличие от прежних досужих "разговорчиков".

Изменился и контингент, который готовится к отъезду – если раньше Россию стремились покинуть те, кого преследовала или "прессовала" власть, либо те, кому свои знания и специальность было выгоднее конвертировать за пределами Российской Федерации, то сейчас основная масса тех, кто нацелился покинуть страну – это люди, которые готовы потерять и в доходах, и в карьерном плане. Они готовы пойти на этот шаг ради того, чтобы обезопасить и себя, и своих близких от того, что в настоящее время происходит в стране. По словам Троицкого, среди таких людей есть очень богатые и знаменитые, которые до этого никогда не конфликтовали с властью.

Отметил он также и рост цен на товары, которые не связаны с введенными против России санкциями – сахар вырос в цене чуть ли не в два раза, литр 95-го бензина подорожал на 3 рубля. Дела на "материальном" фронте обстоят сейчас не блестяще, хотя и не катастрофически.

Что же касается "моральной составляющей", то у одних россиян состояние полусонное, у других – трагичное, но общее у всех одно: тревога. Сейчас ни у кого нет понимания того, что происходит, и чего ожидать в ближайшем будущем. В воздухе уже не витает никакой эйфории, и патриотический подъем заканчивается на диване перед телевизором. На фоне последних сводок из Украины, умирать никто не хочет – ни за свободу, ни за Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Яна Рудова
Яна Рудова
20 февраля
20 февраля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”