Горячие Новости

Облако тегов

«Солдатских матерей Санкт-Петербурга» причислили к иностранным агентам

«Солдатских матерей Санкт-Петербурга» причислили к иностранным агентам

Министерство юстиции России сегодня пополнило список иностранных агентов. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют, что перечень агентов России полнился организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и фондом «Института развития свободы информации» со ссылкой на заявление ведомства.

Министерство внесло изменения в реестр некоммерческих организаций, функционирующих как иностранные агенты, на основе сведений, представленных прокуратурой Санкт-Петербурга. Отметим, что ранее Элла Полякова, глава НКО жаловалась на давление на организацию «Солдатские матери». Причина этого публикация организацией точных данных об убитых и раненых в Украине.

Причины решения Минюста.

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» была формирована в 19991 году. Основной ее деятельностью была защита прав граждан, которых должны призвать в армию. Кроме того, фонд занимается поддержкой семей военнослужащих.

Согласно Федеральному закону №121 «Об иностранных агентах», политические НКО, спонсируемые из зарубежья, обязаны зарегистрироваться в Министерстве юстиции как «иностранные агенты». Но впоследствии система включения стала принудительной. На данный момент в реестре «иностранных агентов» числятся уже 13 организаций.

Но почему же нужно считать подобные НКО «иностранными агентами?» Возможно, чиновники видят в НКО предпосылки разрушения государственности.

Если российская сторона скрывает факт присутствия российских войск в Украине, а тем более не сообщает о гибели солдат со своей стороны, то подобные правозащитные организации молчать не могут. Если и СМИ скрывают данные факты, то организации не мог закрыть глаза на том, что реально гибнут люди на Донбассе. Разумеется, что предоставленная информация о гибели людей может породить протест в народе против военных действий в Украине.

Отзывы пользователей глобальной сети о решении Минюста.

Многие пользователи глобальной сети возмущаются тому, как можно организацию «Солдатских матерей» считать «иностранным агентом».
- Ну, естественно, кто дозволил им правду говорить? Еще и уголовное дело могут открыть.
- Я все-таки думаю, что основания были. Берете деньги из-за границы — не возмущайтесь, что вас признают иностранным агентом. Вспомните «Врачей без границ» — чем не благородная организация, а ведь через одного агенты.
- Они рожали солдат иностранным государствам?
- Хоть они и матери, но если они существуют на деньги западных «доброжелателей», то тогда они «иностранные агенты».
- Ну и правильно, почему они мешают, врать не дают.
- Звучит теперь хорошо - «Солдатские матери Петербурга, иностранные агенты».

- Раз организация Солдатских матерей СП - иностранный агент, значит, и солдатские матери - иностранные агенты, а их сыновья как минимум члены семьи врагов народа…


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Мертвое море
Мертвое море
29 мая
29 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к евро