Горячие Новости

Облако тегов

Результатов в Минске не будет, Путин не видит там равных себе – Белковский

Результатов в Минске не будет, Путин не видит там равных себе – Белковский

Чего ожидать от завтрашних диалогов высокого показателя в Минске? Что же на самом деле требуется российскому президенту от данной встречи? По какой причине Александр Лукашенко – единственный, кто способен оказаться в выигрыше по ее результатам? Об этом корреспонденты Naviny.by побеседовали с политологом Российской Федерации Станиславом Белковским. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

– В повестку саммита в Минске 26 августа стороны поставили три вопроса: споры по газовому вопросу, отношения Украины с Таможенным союзом и собственно урегулирование в Донецкой области. способен ли по ним быть достигнуто какое-либо решение?

– Я полагаю, что ни по единому из поставленных вопросов решения не предвидится. У меня не появился оптимизм по отношению минской встречи, по той причине, что президент Российской Федерации не увидел на предстоящем саммите равных себе переговорщиков. Он имеет готовность проводить обсуждение вопросов судьбы украинского государства, но, в частности, с руководителями Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза либо, по меньшей мере, с гражданином Баррозу. Украинского президента он не воспринимает как человека, с которым имеется возможность о чем-либо стратегически договориться, в первую очередь, по той причине, что полагает его привязанным к Соединенным Штатам Америки, а во вторую очередь, - в силу совокупного отношения к Украине и украинской политической элите.

Помимо этого, российский лидер довольно положительно научился возводить сомнительные поводы для радости, и временами то, что он рассказывает, имеет полное подобие и соответствие с высказыванием Владимира Ильича Ленина, формально правильно, а в действительности – издевательство.

– Приведете пример?

– Владимир Владимирович зачастую твердит, что он проявляет заинтересованность в деэскалации обстановки в соседнем государстве. Однако мы замечаем, что в самой действительности он проявляет интерес в эскалации, так как эскалация предоставляет ему возможность создавать давление на Украину и потребовать от нее подчинения. И стает понятным, что текущая стратегия лидера Российской Федерации, которая не прячется и освещается полуофициальными пропагандистами Москвы, приходит к тому, чтобы победить соседку Украину измором. Она включает в себе постоянную поддержку гибридной войны в Луганской и Донецкой областях в сочетании с основанием Украине дополнительных помех в экономической сфере, чтобы заставить Украину к диалогу на интересующих Москву условиях, отмечу, к завершению текущего – началу грядущего года. А для этого не требуется осуществлять договоренности прямо сегодня.

Кроме этого же не наблюдается платформа для проведения договоров по всем поставленным вопросам. Президент России де-факто потребовал, чтобы Украина огласила себя несостоявшейся страной. Украина, в свою очередь, идти на такой шаг желает и не способна.

– Это затрагивает и такие прикладные вопросы, как газ и отношения Украины с Таможенным союзом?

– А как же? В этом смысли позиции диаметрально противоположны. Правительство Украины полагает, что соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не противоречит зоне свободной торговли с Российской Федерации. А Российская Федерация полагает обратное и любыми способами старается затянуть ратификацию соглашения об ассоциации. Если оно до теперешнего времени не ратифицировано, то в большинстве это производится, чтобы повысить пространство на переговорах с Российской Федерацией. Но я еще раз повторяю: все это для Российской Федерации не является самоцелью, а движения к подавлению Украины и дестабилизации обстановки в данном государстве до такой степени, чтобы Украине с точки зрения президента России просто пришлось было уйти на уступки.

– С газом аналогичная ситуация?

– Повторюсь опять, нет позиции по компромиссу. Ни по стоимости, ни по уже сформированной задолженности. Я не ожидаю, что в Минске произойдет какое-либо решение по данному вопросу. Хотя бы по той причине, в очередной раз скажу, что в Минске отсутствуют переговорщики, которых лидер Российской Федерации считал бы для себя релевантными.

Пока обстановка смотрится так, что основным получателем выгоды от диалога получается, как раз Александр Лукашенко. И это не по той причине, что диалог по столь значительной теме, как кризисная ситуация в Украине, осуществляется в Минске, а еще и по той причине, что впервые за длительный срок в Минск прибывают европейские комиссары.

– Если президент России не имеет готовности к компромиссам, не замечает равного себе переговорщика, то с какой целью он вообще отправляется в Минск?

– По той причине, что он не желает провоцировать никаких формальных поводов для обвинений, что он не соглашается вести переговоры. Однако вы заметили, что за день до диалога он любыми способами усугубляет ситуацию в соседнем государстве. Имеется возможность заключить, что повышена помощь террористов, только что передвигался один конвой гуманитарной помощи, уже Лавров огласил сегодня, накануне до переговоров, о следующей фазе гуманитарного конвоя… Точнее, российский глава явно создает все, чтобы разозлить противолежащую сторону, а не возвести благоприятный психологический климат перед переговорами. Я полагаю, что вообще Путин проявлял интерес в отказе украинского президента от участия в минских переговорах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Херсон
Херсон
Коста-Брава
Коста-Брава
11 апреля
11 апреля
17 марта
17 марта
Облигация
Облигация