Горячие Новости

Облако тегов

Союз десантников России проверит информацию о пленении российских солдат

Союз десантников России проверит информацию о пленении российских солдат

«Союз десантников РФ» имеет намерение выяснить, достоверной ли является информация о том, что вчера в Донецкой области украинские силы АТО в плен взяли сразу 10 десантников России. Об этом рассказывают СМИ со ссылкой на нынешнего руководителя Центрального совета Союза П. Поповского. Он подчеркнул, что, по имеющимся данным, никакие подразделения ВДВ РФ на территорию соседней Украины никогда не направлялись. «Я сейчас пытаюсь все выяснить. Но, насколько я знаю, там нет штатных десантников. Возможно, только добровольцы», — сказал он.

СБУ сообщила о захвате 10 российских десантников.

Ранее в СБУ заявили, что около поселка Зеркальный, что в Амвросиевском районе Донеччины, было задержано 10 военнослужащих из 331 полка 98 Свирской дивизии ВДВ российских Вооруженных сил. Утверждалось, что бойцов задержали с личными документами и многочисленным оружием.

В СБУ сообщили, что, согласно имеющимся показаниям задержанных, их батальон 23 августа перебросили в Ростовскую область поближе к границе с Украиной, а уже в ночь на 24 августа им был совершен марш на территорию соседней страны в составе колонны БМД. Лишь офицерский состав знал, что российская техника незаконно вторгается на территорию другой страны.

Следователи СБУ открыли уголовное производство согласно факту незаконного пересечения госграницы вооруженными гражданами соседнего государства. В интернет-сети разместили видеозаписи, на которых молодые люди, представившись военнослужащими из РФ, заявляют о своей принадлежности к ВДВ.

Источники в российском военном ведомстве сообщают, что их военнослужащие, которые задержаны были украинской стороной, пересекли нынешнюю российско-украинскую границу по случайности. Об этом сегодня заявляет Интерфакс.

"Командировки" в Украину являются "добровольно-принудительными.

Многие российские блогеры и журналисты обращают внимание на внезапное прекращение личной активности в раззных аккаунтах «ВКонтакте», которые принадлежали многим псковским десантникам.

«Один человек в последний раз зашел еще 17 августа. И всё! После этого ни один из них из ранее обнародованного списка не появлялся на сайте. Вероятно, 15-16 августа был большой бой, и большинства из них уже вообще нет в живых», - считает блогер В. Кадочников в «Живом журнале».

Кроме этого, 25 августа один из главных основателей популярного издания Look At Me А. Амётов написал в своем Твиттер, что встретил на автотрассе мужчину, который в Улан-Удэ ехал на похороны своего родного сына - десантника, погибшего под украинским Донецком.

Как отмечает издание Slon, ранее дагестанская газета «Черновик» сообщала о гибели по минимуму десяти уроженцев данного региона в восточной Украине. По данным самих источников издания, такая отправка контрактников в разные приграничные области РФ имеет «добровольно-принудительный» характер. «Всех тех, кто отказывается, могут, например, вывести на плац и перед солдатским строем обвинять в настоящей трусости и прочее. Другими словами, оказывается сильное моральное давление», - объяснил «Черновику» десантник, который пожелал остаться анонимным.

Эксперты из онлайн- издания "Биржевой лидер" при этом напоминают, что в деревне Выбуты под Пгородом сковом утром 25 августа без огласки похоронили российских десантников, которые погибли при никому неизвестных обстоятельствах. Вблизи - на южных окраинах Пскова - располагается воинская часть, в которой в наше время базируется вся 76-я дивизия ВДВ.

Источникам Slon в Пскове удалось все-таки обнаружить на окраине местного кладбища в Выбутах сразу две свежие могилы с многочисленными венками от подразделений псковских ВДВ. Эти могилы принадлежат бойцам Осипову и Кичаткину. Информация о гибели Л. Кичаткина появилась в интернет- сети 24 августа.

Ранее, 21 августа украинские СМИ выложили во всемирную паутину косвенные доказательства настоящего присутствия многих псковских десантников на территории Луганской области - на опубликованных ими фото видны документы с разными именами бойцов, десантные береты, а также оружие. «В районе города Лутугино наши захватили настоящий БМД-2, бортовой номер которого 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 ВДВ Пскова, комвзвода ст. лейтенант - некий Попов. В машине имеется вся документация, а именно: журнал вечерней поверки, нарядов, журнал увольнительных, всевозможные российские сухие пайки выпуска марта этого года. Экипаж...как бы, потерялся по дороге», - отметил журналист Л. Швец.

В Минобороны России обнародованную информацию о присутствии на востоке Украины собственных военных в очередной раз опровергли. Однако еще 18 августа В. Путин своим специальным указом официально наградил орденом Суворова всю 76-ю дивизию ВДВ, которая базируется на территории Псковской области, «за успешное выполнение ими боевых заданий командования и проявленные при этом членами личного состава героизм и мужество».

Специально прибывший по этому случаю в Псков глава Минобороны С. Шойгу дал понять, что эта дивизия награждена по суммарным боевым заслугам, в том числе за проведенные действия во время пресловутого референдума в Крыму. Как подчеркивают журналисты, воинские части РФ не награждались известным орденом Суворова со времени завершения Второй мировой войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Ford Mustang
Ford Mustang

Таджики - основной народ Таджикистана
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
31 января
31 января
2 мая
2 мая