Горячие Новости

Облако тегов

Песков рассказал о новых санкциях РФ против Запада

Песков рассказал о новых санкциях РФ против Запада

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, решил отказаться от того, чтобы комментировать информацию о том, что российское правительство уже успело разработать определенные меры по ограничению импорта промышленной продукции из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. При этом он заявил о том, что российская сторона уже готова принять дополнительные меры, если Запад будет продолжать заниматься так называемой «деструктивной практикой». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Песков отметил следующее: «В настоящий момент мы в правительстве занимаемся разработкой различных вариантов для дальнейшего действия. Мы уже неоднократно заявляли о том, что Российская Федерация не представляет собой сторонницу того, чтобы вести переговоры на языке санкций, и не была инициатором подобного подхода к работе. Однако в случае того, если наши партнеры и дальше будут продолжать неконструктивную и деструктивную практику, то на этот счет мы решили проработать ряд дополнительных мер, которые позволят защититься от подобной активности со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки».

Напомним, что до этого средства массовой информации сообщали о том, что российское правительство подготовило дополнительный санкционный список, который направлен против Запада. В число мер, которые готовы принять в Москве, попало введение ограничения на ввоз промышленных товаров на территорию Российской Федерации. Именно такая информация поступила сразу от ряда федеральных чиновников. Таким образом, они предположили, что одной из возможных мер, которая может быть принята российской стороной, является запрет на импорт автомобилей из тех государств, которые занимались введением санкций. Также никто не исключает и ограничение по импорту медицинских изделий. Данный вопрос, как сообщили политики, является достаточно чувствительным и требует дополнительного обсуждения, поэтому никакой точной информации о том, что именно ждет дальше нас, никто сказать не смог.

Помимо этого, про возможное введение защитных мер в определенных отраслях промышленности седьмого августа рассказывал и Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы потенциально готовы к тому, чтобы вводить защитные меры в авиационном и судостроении, автомобильной промышленности, а также в других отраслях, которые задействованы в нашей стране. Проходить данный процесс будет вполне осмысленно. Правительство, конечно же, осознает, насколько значимо сотрудничество в данной сфере, однако, как вы понимаете, мы реально оценили наши собственные возможности, поэтому никаких конфузов с данными запретами произойти не может».

Также следует напомнить и то, что правительство Российской Федерации седьмого августа опубликовало перечень продукции, которая попала под запрет для ввоза на территорию государства. Под санкции российской стороны попали товары из Европейского Союза, Австралии, Соединенных Штатов Америки, Норвегии и Канады. В частности, были запрещены следующие продукты: мясо, рыба, свинина, моллюски, раки, фрукты, сыр, творог, колбаса, орехи, овощи, корнеплоды.

В России цены на продукты выросли до 60% из-за санкций против ЕС и США.

Отметим, что в регионах Российской Федерации начался рост цен на определенные товары после того, как Москва ввела санкции по отношению к Соединенным Штатам Америки и Европейскому Союзу. В частности, представители прессы сообщают, что в Сахалинской области рост стоимости на куриные окорочка достиг шестидесяти процентов. Также некоторые издания сообщают о том, что ситуация с продовольствием на территории Сахалинской области обсуждалась накануне во время проведения заседания совета по продовольственной безопасности правительства регионов. Таким образом, Николай Борисов, министр сельского хозяйства, торговли и промышленности данного региона, заявил о том, что в Южно-Сахалинске и близлежащих городах оптовая стоимость на сыр возросла на десять процентов, на мясо – на пятнадцать процентов. Самый большой рост цены был зафиксирован на куриные окорочка – данный показатель поднялся на шестьдесят процентов.

Если верить словам чиновника, то местные продавцы объяснили подобный рост тем, что были повышены оптовые цена в Приморском крае, который, как вам, может быть, известно, является основным поставщиком продукции для Сахалина. Ряд представителей торговых сетей Сахалина поведали, что мясо в данном регионе подорожало на двадцать шесть процентов, определенные виды рыбы на сорок процентов, а вот яблоки, которые импортируются из Китая, стали дороже на треть. Таким образом, розничная цена на продовольствие на острове была поднята на три-шестьдесят процентов. В ближайшее время, как считают эксперты, следует ожидать еще один рост стоимости на продукцию. В первую очередь на развитие данного сценария влияют санкции, которые были введены российским правительством. В настоящий момент эксперты не могут назвать точной информации по поводу роста стоимости на продукцию в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
юань
Юань гривна
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Герой Украины: кто достоин, кто нет
1 апреля
1 апреля