Горячие Новости

Облако тегов

Медиков Краснодара заставляют «жертвовать» деньги на теплотрассу в Крыму

Медиков Краснодара заставляют «жертвовать» деньги на теплотрассу в Крыму

Из зарплат работников медицинских учреждений города Краснодар, если опираться на некоторые данные, пытаются в настоящий момент вычесть пожертвования для осуществления ремонта хозяйства коммунального типа на территории полуострова Крым. Копия данного запроса со стороны городского управления здравоохранения повлекла достаточно серьезный резонанс в социальных сетях. Об этом сообщает ведомство «Эхо Москвы», что заставило журналистов «Биржевого лидера» более детально разобраться в данном вопросе.

Таким образом, запрос про оказание материальной помощи ленинскому района полуострова Крым был адресован для руководства организаций, которые находятся в подчинении у управления здравоохранения администрации города Краснодар. Под данным обращением находится подпись Ангелины Луценко, главы ведомства. Она оказалась недоступна для того, чтобы комментировать данную ситуацию. Отметим, что руководство медицинских учреждений просят заняться обеспечением «добровольного перечисления однодневного заработка работников» на счет, реквизиты которого были указаны непосредственно в самом документе.

Таким образом, в графе «назначение платежа» говорится о том, что речь идет про пожертвование для капитального ремонта теплотрассы города Щелкиона (Ленинский район, полуостров Крым). Про перевод денег, если верить полученной информации, руководство должно будет предоставить отчет – с представлением свидетельств документального типа – по электронному адресу управления или при помощи факса. Пользователи социальных сетей смогли подтвердить, что уже не первый раз получали распоряжения подобного плана, причем не только в медицинских учреждениях, но и в других организациях бюджетного класса.

Напомним, что в марте этого года средства массовой информации Ростова-на-Дону сообщали про распоряжение местного правительства, согласно которому работники областных и муниципальных предприятий должны были направлять однодневный заработок в фонд помощи для жителей полуострова Крым. Данные средства, якобы, либо вычитались из заработных плат автоматически, либо сотрудники получали требование о том, чтобы наличные средства были принесены для данного пожертвования.

Обычный отголосок советского прошлого в современной России.

Отметим, что в Ростове-на-Дону вышло неофициальное распоряжение, согласно которому абсолютно все сотрудники областных и муниципальных органов власти, а также работники учреждений бюджетного типа, должны заниматься перечислением своей однодневной заработной платы в фонд помощи жителям полуострова Крым. Как стало известно средствам массовой информации, в различных структурах речь шла про разные суммы, так же как и в случае со способом выплаты данных пожертвований. У кого-то средства были вычитаны автоматически из заработной платы, а кого-то попросили принести наличку. Сотрудника одного из отделений МФЦ Ростова-на-Дону сообщила следующее: «Нам сказали, что необходимо сдать по четыреста рублей, именно таковой является стоимость одного рабочего дня. Знакомый работает в администрации. Если верить его словам, то они собирают по тысяче».

Помимо этого, правительство Нижегородской области делали акцент на слове «добровольно». В социальных сетях то и дело, что начали появляться сообщения о том, что людей принуждают жертвовать денежные средства для полуострова Крым. Как вы помните, акция «Евромайдан» в Украине неожиданно закончилась тем, что полуостров Крым стал частью Российской Федерации. Именно по этой причине работники социальной сферы по всей стране должны помогать новым российским гражданам.

Таким образом, на всеобщее обозрение попал приказ со стороны Сергея Наумова, министра образования Нижегородской области, в котором говорится про необходимость организовать сбор денежных средств «для оказания гуманитарной помощи для жителей полуострова Крым в связи со сложной социально-экономической ситуацией». В учреждениях образования, которые были опрошены журналистами, о подобном приказе не слышали. Однако правительству Нижегородской области уже известно про случая с принудительными выплатами.

Отметим, что в правительстве региона подчеркнули следующее: «Отказ от перечисления денежных средств не может повлечь удержание основного заработка работника и использование других санкций со стороны работодателя. В адрес министра образования нашей области уже поступили обращения подобного содержания. Были даны соответствующие разъяснения. Уведомление про сбор денежных средств направлено не только на социальную сферу, но и руководителям промышленных предприятий и других сфер экономики региона. В настоящий момент на расчетный счет Министерства социальной политики было получено около девяти миллионов рублей».

Облигации показали бы реальную поддержку Крыма.

Помимо этого, в сети поднялся вопрос о том, что российское правительство могло бы выпустить облигации целевого типа специально для того, чтобы можно было оказать финансирование полуострова Крым. Таким образом, любой желающий мог бы купить ценную бумагу за тысячу рублей. Именно за счет этого можно было бы увидеть процент людей, которые готовы поддерживать Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
FXOpen
FXOpen
Audi R8
Audi R8
7 марта
7 марта

Филатов Борис Альбертович
12 мая
12 мая