Горячие Новости

Облако тегов

60 самых популярных в Интернете мультфильмов у россиян июля 2014 г.

60 самых популярных в Интернете мультфильмов у россиян июля 2014 г.

Мультфильмы обожают дети и взрослые, ведь эти яркие сюжеты могут стать отличным способом проведения семейного досуга. Маленькие зрители с интересом наблюдают за приключениями любимых героев. При этом мультипликационные картины становятся важным источником информации и могут помочь ребенку получить полезные знания.

"Какие же именно из представленных сегодня на телевидении мультфильмов могут научить ребенка только хорошему? Какие из них наиболее востребованы у детей России?" – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности мультфильмов у россиян в Интернете.

Рейтинг популярности мультфильмов составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о мультфильмах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

 

Первое место в рейтинге популярности мультфильмов у россиян занимает картина "Маша и медведь", которая повествует об истории взаимоотношений медведя и неугомонной девочки. Дети с удовольствием могут просматривать одну и ту же серию по несколько раз. Этот мультфильм стал одним из самых просматриваемых в социальной сети Youtube.

На второй позиции рейтинга популярности - мультфильм "Барбоскины", в котором рассказывается о семье собак, где папа все свое свободное время проводит, играя в компьютерные игры, дочери увлекаются модой и сходят с ума от Жанны Киски, сыновья же играют в футбол и мечтают получить Нобелевскую премию.

Завершает тройку лидеров популярности в Интернете анимационная картина "Лунтик". Это коротенькая история о захватывающих приключениях пришельца с Луны, которая привлекает не только яркой и насыщенной графикой, но и поучительным, добрым сюжетом.

Аутсайдерами популярности в этом месяце стали такие мультфильмы:
- "Лоракс"
- "Чудеса на виражах"
- "Смурфы"
- "Замбезия"
- "Шевели ластами!"

Что изменилось в популярности мультфильмов в июле 2014 года?

Уровень популярности брендов, товаров и услуг – понятие довольно изменчивое. С каждым днем популярность меняется, и если еще вчера товар/бренд находился на пике популярности, то уже завтра о нем могут и вовсе не вспомнить.
Какие же изменения произошли с популярностью мультфильмов России за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост продемонстрировал мультфильм "Как приручить дракона" (на 808 679 запросов в июле больше, чем в июне);
- наибольшее падение показал мультфильм "Маша и медведь" (спад составил -1 571 694 запроса за месяц).

Мультфильмы интересуют россиян реже, чем белорусов.

Количество запросов о мультфильмах во многом зависит от интереса жителей к индустрии развлечений в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели в последние месяцы начали резко снижаться.

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, россияне значительно реже белорусов интересуются мультфильмами. Тем не менее они им интересны намного больше, чем, например, жителям Украины, Казахстана или Молдовы:

Поисковый запрос "Мультфильм" россияне в июле 2014 года вводили 6 667 762 раза, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 543 247 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 1 477 106 раз.

Меньше всего интересуются мультфильмами, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (1,08 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (0,28 запроса) Узбекистана (0,21 запроса) и Туркмении (0,06 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Мультфильм"?

 

При поисковом запросе "Мультфильм" россияне чаще всего интересуются тем, где бы можно бесплатно посмотреть интересующие анимационные картины, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- мультфильм - 6 667 762 запроса в Яндексе за месяц;
- смотреть мультфильмы – 2 265 796 запросов;
- мультфильмы онлайн – 1 657 907 запросов;
- бесплатно смотреть мультфильмы – 1 105 543 запроса.

Лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости.

Современное развитие технологий привело к тому, что без компьютера и Глобальной сети россияне не могут прожить и нескольких дней. Поэтому пиар в Интернете является одним из самых эффективных методов продвижения проектов, ведь именно новостные порталы - одни из самых популярных сайтов русскоязычного веб-пространства.

В этом месяце самым "распиаренным" стал мультфильм "Сезон охоты" – 236 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – "Вольт" (148 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "Симпсоны" (136 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность мультфильмов в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

Главной задачей социальных сетей является объединение людей в единое общество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию клиентов. Понимают ли создатели мультфильмов, что социальные сети, такие как "Фейсбук", "Одноклассники" и "Вконтакте", а также блоги Твиттер и Яндекс.Блоги, предоставляют условия, наиболее благоприятные для PR?

Наиболее популярным мультфильмом в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" стала картина "Симпсоны" (489 432 участника в группах), что свидетельствует об активной работе создателей в сфере пиар.

Менее активными в этом плане оказались поклонники мультфильмов "Маша и медведь" (457 594 участника) и "Смешарики" (349 595 участников в группах на порталах odnoklassniki.ru и vk.com).

Какие мультфильмы оказались вне поля зрения российских электронных изданий?

В список включены те мультфильмы, о которых СМИ Интернета упоминали менее 10-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для их продвижения:

Какие мультфильмы проводят самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных рекламных кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается с помощью следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц). В учет в данном случае принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:

Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что

- самые высокие показатели индекса PR, а значит, и максимальную эффективность продвижения, продемонстрировали такие мультфильмы: "Мадагаскар", "Симпсоны", "Маша и медведь", "Ну, погоди!", "Рапунцель", "Шрек", "Тачки", "Красавица и чудовище", "Гадкий Я", "Гриффины";

- очень низкой оказалась эффективность пиара мультфильма "Барбоскины", потому в рейтинге популярности он даже не вошел в десятку самых популярных в России анимационных проектов февраля;
- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от специализации издания, положительности/негативности упоминаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
12 февраля
12 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян