Горячие Новости

Облако тегов

Западные компании стали завозить в Украину товары не из России, а из Европы

Западные компании стали завозить в Украину товары не из России, а из Европы

В торговой войне, которая является одним из аспектов необъявленного противостояния между Украиной и Россией, появился еще один виток. Рынок чутко среагировал на падение интереса украинских потребителей к товарам, произведенным на территории государства-агрессора. Теперь международные компании, изготавливающие продукты питания, поставляют в торговые предприятия Украины товары, произведенные в европейских странах, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

С витрин магазинов и полок украинских супермаркетов в скором времени исчезнет чай «Lipton», произведенный на предприятиях-подразделениях компании «Unilever», которые находятся в России. Такую информацию предоставили для потребителей из Украины на официальной странице бренда «Lipton» в социальной сети Facebook. Представители торговой марки сообщили о том, что с середины прошлого месяца появились упаковки чая по 100 пакетиков, расфасованные в Европе. С 2 сентября текущего года можно будет увидеть в торговых сетях также 4 позиции продукции «Lipton», расфасовка которой проходила на территории европейских стран, вместо чая российской фасовки.

В частности, среди ассортимента продукции, расфасованной не в Российской Федерации, для украинских потребителей осенью будет предложен чай «Lipton Yellow Label» по 25 и 50 пакетиков в упаковке и «фруктовые пирамидки».

Стоит отметить, что этот популярный во всем мире чай неоднократно оказывался жертвой бойкота украинскими потребителями из-за того, что расфасовка продукции проходила в России и именно с этой страны поставлялась основная масса продукции этой торговой марки. Днями украинским правительством разработан законопроект, который регламентирует введение санкций против Российской Федерации.

Товары из России маркируют триколором и выселяют на отдельные стеллажи.

Все чаще в больших украинских магазинах можно увидеть как товары, произведенные в Российской Федерации, становятся изгоями. Сейчас раскладка для товаров украинского производства и изготовленных в странах Европы осталась прежней, традиционной. Изменилось лишь положение российских товаров. Торговые предприятия все чаще отдают предпочтение расположению товаров российского производства отдельно от других.

Согласно решению Тернопольского городского совета, российские товары должны быть выложены на отдельных полках. Кроме того, торговые сети обязаны маркировать ценники на продукцию российских предприятий специальным стикером с изображением флага государства-агрессора. Решение о таком отношении к российским товарам принято в украинском городе в середине прошлого месяца. Ранее товары российского производства не выставлялись на отдельных полках магазинов, однако на ценниках пометки работниками ставились.

На данное время товары российского производства еще стоят на общих полках, вместе с другой аналогичной продукцией. У работников магазинов и супермаркетов есть возможность изменить планировку в торговом зале для выполнения распоряжения местной власти. Однако в скором времени выполнение торговыми предприятиями этого решения горсовета будет проверять муниципальная милиция.

Мария Рыкун, заведующая одного из тернопольских магазинов, заявляет о том, что в ее торговом предприятии покупателям предоставляется возможность выбора. Если покупатели желают покупать товары российского производства – работники торговой сети не имеют права им в этом отказать. Однако выставлять отдельно товары российского производства, как говорит женщина, продавцы начали еще тогда, когда агрессия этой страны по отношению к Украине только начал проявляться. Таким образом, покупателям просто дали возможность выбора, покупать российские товары или нет.

Покупатели отмечают позитивный характер такого нововведения. По словам покупательницы, не всегда штрих-код на упаковке напечатан достаточно большим шрифтом, чтобы обычный покупатель без труда имел возможность его разобрать. Кроме того, часто определяющим фактором при покупке того или иного товара является именно цена, покупатели отдают предпочтение более дешевым товарам. Если будет возможность увидеть, что товар произведен именно на территории Российской Федерации – покупателей этот факт заставит задуматься. Также на снижение популярности товаров российских производителей вынуждены будут обратить внимание менеджеры больших магазинов. Падение спроса на продукцию российских производителей заставит менеджеров задуматься о целесообразности их закупки.

Аналогичные меры по отношению к продукции российских производителей приняты и во Львове. С 22 июля местные власти обязали представителей торговых предприятий, оптовых и розничных, маркировать товары из Российской Федерации. Примечательно и то, что против магазинов, которые не выполнят данное распоряжение местных властей, возможны судебные иски. А тем временем общественные активисты не ждут, пока бюрократическая машина начнет движение, и принимают меры самостоятельно. В один из магазинов, который отказался маркировать российские товары, были запущены около десятка мышей. Активисты утверждают, что мышам одинаково, какие продукты портить, не побрезгуют и российской продукцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Foxconn
Foxconn
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Луна
Луна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США