Горячие Новости

Облако тегов

Замглавы МЭР попросил прощения у обворованных российских пенсионеров

Замглавы МЭР попросил прощения у обворованных российских пенсионеров

Последние принятые решения российскими властями поражают своей удивительностью. Практически все государственные затраты в дальнейшем планируются покрываться за счет собственного населения. На этот раз с определенными финансовыми ограничениями также столкнулись и пенсионеры.

Речь в данной ситуации идет о решении по поводу продления моратория на ранее перечисленные пенсионные накопления собственных граждан, которые были направлены в негосударственные пенсионные фонды. Теперь данный закон будет продлен еще и на 2015 год. Многочисленные эксперты уже раскритиковали такое решение правительства.

Довольно неожиданно при этом выглядит заявление заместителя главы Министерства экономического развития РФ Сергея Белякова. Уполномоченный чиновник извинился перед населением, ведь ему стыдно за принятое решение собственных коллег. Такие слова, безусловно, не повлияют на реальное изменение ситуации, но данный политический деятель впервые раскритиковал проект собственных властей. Эксперт сразу же пояснил несколько причин, по которым представленное решение приведет к негативным последствиям Российскую Федерацию. Для начала можно выразить полную уверенность в том, что соответствующие изменения негативно скажутся на российской экономике.

Озвученное недавно мнение властей говорит исключительно о том, что представленные денежные средства в дальнейшем вовсе не будут использоваться в экономике. Это касается не только 2015 года, о чем изначально говорилось в официальных заявлениях инициаторов законопроекта. Ранее чиновники давали народу якобы искреннее обещание о том, что соответствующая заморозка будет актуальна исключительно в 2014 году. Теперь же власть наглядно продемонстрировала всем российским гражданам свое отношение к словам, которые говорились раньше.

Сергей Беляков попросил прощения у народа за то, что все они, представляющие интересы государственную власть, абсолютно не дорожат собственными словами, а также принимают решения, которые в очередной раз существенно снизят уровень жизни простого российского населения. Представленные извинения были опубликованы в ночь на 6 августа. За небольшой промежуток времени, слова представителя министерства экономического развития собрали массу одобрительных комментариев.

Даже пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не осталась в стороне от комментирования. Она написала о том, что никто не перестал испытывать чувство стыда, но если его невозможно сдерживать в дальнейшем, то не совсем обязательно ломать самого себя. Можно сказать о том, что другие представители правительства не разделяют мнения автора извинений.

Деньгами пенсионеров оплатят Крым и войну в Украине.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает об основных причинах принятия спорного решения российским правительством. Для начала в официальном заявлении говорилось о том, что продление заморозки пенсионных средств поможет государственному бюджету пополниться дополнительными несколькими сотнями миллиардов рублей. Эксперты полагают, что за счет собственных пенсионеров народные избранники решили оплатить расходы, связанные с аннексией Крымского полуострова, а также в очередной раз помогут своим наемникам на Донбассе. Политическим деятелям при этом всем абсолютно не интересно то, что соответствующие суммы денежных средств не поступят на законный счет негосударственных пенсионных фондов.

В самом обществе мнения разделились. Если представители социальной сферы деятельности полностью поддерживают заморозку накопительной части в будущей пенсии, то экономисты выступали с явной критикой такого решения, ведь 45 миллионов граждан Российской Федерации в дальнейшем столкнутся с очередными финансовыми проблемами. Все это самым негативным образом отразится на экономическом потенциале всего государства. Жаркие дебаты между представителями противоборствующих сторон, по мнению авторитетных экспертов, все равно не привели бы к реальному изменению ситуации.

С учетом того, что соответствующая заморозка накопительных средств действует в текущем году, специалисты даже не сомневались в том, что чиновники поддержат продление данного практически грабежа собственных пенсионеров. В итоге представители экономической сферы деятельности так и не смоги отстоять собственную позицию в активных спорах.

По своей сути «заморозка» означает, что 6 процентов от заработной платы каждого гражданина будут направлены в государственный бюджет, а не в накопительную пенсионную сферу, как это было еще в 2013 году. Теперь россияне не будут знать о том, в каком количестве им будут выплачивать пенсии в будущем, ведь соответствующие фонды вовсе остаются без регулярного пополнения собственных счетов. Государство обещало увеличить страховую часть пенсионных выплат на те же 6 процентов.

Данное мероприятие могло бы компенсировать нынешние потери, но с учетом последних событий простые граждане уже не слишком часто доверят обещаниям собственных чиновников. Эксперты также полагают, что такая компенсация является неравнозначной, ведь на данном этапе ее попросту невозможно четко и точно рассчитать из-за постоянных изменений в финансовой деятельности страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
21 января
21 января
20 августа
20 августа
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Платежные системы
Платежные системы
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra