Горячие Новости

Облако тегов

В России думают, какими санкциями ответить Западу

Президент Российской Федерации Владимир Путин говорит, что политические инструменты давления на экономический сегмент являются неприемлемыми, так как они противоречат всем правилам и нормам. Как передают представители пресс-центра Кремля, об этом он решил рассказать в городе Воронеже во время встречи с Алексеем Гордеевым, временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Владимир Путин обратил внимание на следующее: «Политические инструменты давления на экономические аспекты являются не только неприемлемыми, но и противоречивыми. Деятельность подобного плана нарушает все правила и нормы. В этой связи правительство Российской Федерации уже предложило прейти к ряду ответных мер на так называемые санкции со стороны других государств. Я считаю, что при современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных производителей товаров мы вполне можем задуматься о такой практике. Производители в различных странах должны находиться при равной конкурентной среде. Это, как вы понимаете, отвечает не только интересам национальной безопасности, но и правилам ВТО».
 
Напомним, что 29 июля лидеры европейских государств договорились про введение санкций по отношению к экономическому сегменту Российской Федерации. Они затронули ограничения доступа российских банков к финансовым рынкам Европы. Также мы наблюдаем введение эмбарго на торговлю оружием. Были введены экспортные ограничения на товары двойного использования, а также ограничения доступа Российской Федерации к технологиям в секторе нефти. Кроме этого, Европейский Союз решил ввести санкции по отношению к ряду физических лиц.
 
Отметим, что Соединенные Штаты Америки также решили ввести новые экономические санкции по отношению к российской стороне. Связано это напрямую с аннексией полуострова Крым, а также с дестабилизацией на территории украинского государства. Они напрямую затронули три банка Российской Федерации, а именно: «Российский сельскохозяйственный банк», «Банк Москвы» и «ВТБ-банк». 

Россия может запретить европейцам летать над своей территорией. 

В настоящий момент чиновники Российской Федерации хотят рассмотреть возможность по ограничению или запрету проведения транзитных полетов европейских авиационных компаний из Европы в Азию с использованием российского терминала.
 
Если верить источникам в российском правительстве, то разговоры про возможные ограничения по транзиту для перевозчиков из Европы начались сразу же после первых санкций по отношению к Российской Федерации со стороны Европейского Союза, однако последние события, в число которых входят остановка «Добролета» и штрафы, наложенные Украиной на российские авиационные компании за полеты на полуостров Крым, стали последней каплей для правительства Российской Федерации. Напомним, что общая сумма штрафов за совершение перелетов на территорию полуострова составляет порядка восьми с половиной миллионов долларов.
 
Отметим, что решение должно принимать непосредственно российское правительство. В настоящий же момент проходят лишь консультации на уровне Министерства иностранных дел (МИД) и Министерства транспорта. Напомним, что для полетов из Европы в Азию авиационные компании сейчас используют самый короткий маршрут – транссибирский. За его использование компания «Аэрофлот» получает соответствующие денежные отчисления. Крупнейшими партнерами российской компании являются «Air France», «Lufthnsa» и «British Airways». Они уже в курсе этой проблемы и обеспокоены возможными убытками, которые уже оцениваются более чем в один миллиард евро лишь за три месяца эмбарго. Пока что нет точной информации, как именно будут поступать в российском правительстве с данным вопросом. В ближайшее время будет организовано специальное совещание по этому поводу. 

Восполнять потери могут увеличением налогов

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, допускает загруженность налогового сегмента в государстве из-за того, что Запад вводит санкции по отношению к российской стороне. Именно с таким заявлением он выступил вчера, пятого августа, во время совещания о бюджетных проектировках на следующий год и плановый период 2016 и 2017 годов.
 
Медведев сказал следующее: «Для того чтобы можно было добиться последующего роста, нам необходимо начать концентрировать свои силы на приоритетных задачах и, само собой, начать повышать эффективность расходов государственного бюджета. Это очевидно. Мы постоянно об этом говорим в процессе проведения любых совещаний по вопросам экономики нашего государства. С другой же стороны, необходимо заняться анализом дополнительных возможностей по мобилизации доходов, включая самые различные варианты. Можно обсудить, возможно, вопросы по увеличению нагрузки в налоговом сегменте, несмотря на то, что к данной мере нужно прибегать только при самых крайних случаях. Надеюсь, мы сможем решить накопившиеся проблемы в ближайшее время без особых потерь для государства».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Солнце
Солнце
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Пловдив
Пловдив
24 февраля
24 февраля
Яна Рудова
Яна Рудова