Горячие Новости

Облако тегов

Наивные москвичи отдали колдунам почти миллиард рублей

Наивные москвичи отдали колдунам почти миллиард рублей

Оперативниками МУРа была пресечена деятельность целой преступной группы лжеэкстрасенсов, задержав при этом около тридцати ее участников, как утверждают в медиа-центре ГУ МВД РФ по Москве.

«В субботу во время реализации полученной оперативной информации сыщиками МУРа при поддержке центра спецназначения московской полиции было задержано 27 участников банды лжеэкстрасенсов, которые в основном состояли из уроженцев таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения», – отметил работник пресс-центра. Он рассказал, что на протяжении полугода оперативниками тщательно собиралась необходимая доказательная база противоправной деятельности всех подозреваемых. Так, они круглосуточно записывали телефонные разговоры всех членов группы, фиксировали беседы с потерпевшими.

Полиция установила, что организаторы всей этой фальшивой конторы принимали на довольно низкооплачиваемую работу уроженцев соседних республик, после чего они проверяли их умение входить в доверие и убеждать, затем всех их отправляли в офис колл-центра. Уже там так называемые «наемники» отвечали на звонки, которые поступали от всех желающих получить помощь экстрасенсов, магов и колдунов. Мнимые экстрасенсы на запросы начинали придумывать различные несуществующие проблемы, после чего за определенную сумму денег инсценировали проведение обрядов мистического характера. В некоторых случаях потерпевших даже убежали посетить офис с целью проведения личной встречи с «магом», однако оплачивалось это намного дороже, чем обычная телефонная беседа. Для того чтобы привлечь клиентов, лжеэкстрасенсы размещали рекламу в сети Интернет и на телевидении. Как утверждается, главами данной группировки были 48-летний житель и 45-летняя жительница российской столицы.

После того как была собрана вся необходимая информация и неопровержимые доказательства, полицией было произведено задержание сразу же по восьми адресам: на Можайском шоссе, где жили супруги-организаторы данной конторы, на Южнопортовой улице, где был размещен колл-центр, а также в Московской области.

«В ходе расследования было установлено, что операторы каждый день принимали примерно по сто звонков. Как выяснилось, общая сумма причиненного противоправной деятельностью лжеэкстрасенсов ущерба, согласно предварительным данным, составляет около 800 миллионов рублей», – говорит сотрудник пресс-центра. Отмечено, что в отношении задержанных было открыто уголовное дело по статье 150 УК РФ (мошенничество).

Россияне легко попадаются на удочку лжеэкстрасенсов.

В столице Российской Федерации сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России была задержана банда лжеэкстрасенсов, которые смогли получить за собственные услуги от граждан около 200 миллионов рублей. Предварительные данные гласят, что от действий данной преступной группы пострадало четыре сотни человек.

Те 11 человек, которые назвали себя экстрасенсами, готовы были чуть ли не сутками решать личные и семейные проблемы всех, кто к ним обращался. Конечно же, не бесплатно. Обычно жертвами становились слабые люди, которые столкнулись с жизненными неурядицами. Лжеэкстрасенсы предлагали им помощь, предварительно войдя к ним в доверие. Клиентам никуда не надо было ехать, так как свои «магические обряды» лжеэкстрасенсы проводили дистанционно. После первой оплаты маги-самоучки начинали убеждать своих жертв в том, что необходимо провести повторный сеанс. Пояснялось все это предельно просто: проблемы очень запущены и сложны, поэтому за один раз их решить невозможно. Без сомнений, все эти аферисты обладали даром убеждения. Люди со всей Российской Федерации, а также из стран СНГ ради призрачной надежды на урегулирование собственных проблем расставались с большими суммами денег, что отметил Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-центра московского главка МВД.

Представители правоохранительных органов утверждают, что в ходе расследования они будут выяснять причины, которые побуждали людей обращаться к лжеэкстрасенсам, однако Игорь Нежданов, будучи квалифицированным психологом, утверждает, что на людей воздействовали с помощью особых методик. «Сначала они покупают что-то небольшое, затем убеждаются, что оно якобы работает, но убеждаются они по той причине, что их убеждают в этом, а не потому, что действительно работает. Затем постепенно через небольшую череду фокусов люди выводятся на то, что они спокойно расстаются с крупными суммами денег. Естественно, данная манипулятивная техника способна подействовать только на тех людей, которые не желают в чем-либо разбираться», – утверждает психолог.

В это же время, банду «телецелителей» вскоре будут судить в Кисловодске. Отмечается, что они обманули жителей Российской Федерации и ближнего зарубежья на 8 миллионов рублей. Схема такая же: на телефонах в Москве и Кисловодске сидели операторы, которые принимали звонки от доверчивых граждан. Всего было задержано 18 «псевдоцелителей».

Попадают на удочку экстрасенсов-мошенников и северяне. Как установили полицейские Мурманска, неизвестная разместила информацию об оказании услуг экстрасенса и смогла обмануть доверчивую 53-летнюю женщину, завладев при этом крупной суммой денег. На данный момент проводится соответствующая проверка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Кофе
Кофе
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Баходир Чориев
Баходир Чориев