Горячие Новости

Облако тегов

Момент истины для Владимира Путина

Момент истины для Владимира Путина

Минувшие выходные стали очень напряженными для российского президента. Похоже, что Запад не захотел принимать во внимание, так сказать, примирительные заявления, сделанные Путиным в ходе состоявшегося недавно Совбеза. Напротив, в эти выходные стало уже окончательно ясно, что всю ответственность за падение малайзийского лайнера в Соединенных Штатах и Европе решено уже окончательно возложить на одну персону. И если не так давно еще предъявляемые Западом обвинения относительно поддержке восточно-украинских повстанцев не адресовались президенту России прямо, то теперь ситуация в корне изменилась. О таких выводах последних дней и об отношении к Путину мировых лидеров пишет издание "Утро", как передает "Биржевой лидер".

Как заявил в прошлую субботу в официальном Вашингтоне представитель Белого дома Джош Эрнест, "российский глава виновен в трагедии, которая постигла малайзийский "Боинг" в зоне боевого противостояния в Украине".

"Мы знаем то обстоятельство, что этот самолет "Малайзийских авиалиний" боевики сбили с помощи ракеты с земли. Ведь для всех является ясным, что ракета была выпущена с украинской территории, с того района, который армия Украины на данный момент не контролирует. Эта земля захвачена сепаратистами, которых поддерживает уже давно Россия. Хотя, нужно отметить, что территория, которую контролировали боевики на Донбассе, значительно уменьшилась. Украинская армия не дает позариться на их родную землю внешнему агрессору. Есть подверженная киевским правительством информация, что в момент, когда был сбит самолет Малайзии, украинские ПВО там не работали", - отмечается в сообщении Эрнеста.

"Мы видели, что со стороны России в Украину не прекращает перебрасываться тяжелая военная техника, Россия не жалеет даже свои недавно разработанные мощные установки залпового огня. И все для того чтобы в Украине не было спокойно, чтобы умирали люди, ведь все понимают, что Украина будет бороться за свою землю, нельзя террористам уступать. Россия кроме того, что поддерживает боевиков посредством поставок живой силы и боевой техники, так еще и постоянно помогает в стратегии боевой, обучает боевиков. Среди вооружения, которое Россия уже успела поставить террористам, есть и средства ПВО. Отмечу, что боевики прямо угрожают украинской армии, что они будут до последнего их убивать. Они в открытую заявляют и радуются сбитой авиации украинской армии. А сбили они уже много украинских военных самолетов. Теперь, поле падения Боинга, весь мир понял, что локальная, казалось бы, война внутри государства может представлять собой угрозу мирового масштаба. Мы с уверенностью можем сделать заключение, что Владимир Путин, так же как и его команда, хоть косвенно, но виновны в этой трагедии. Они поставляют много наемников, которые и выполняют все, что им скажут".

Примечательно, что несколько ранее в Белом доме, со ссылкой на данные разведки, утверждали, что в гибели этого малайзийского лайнера были виновны ополченцы. Тогда в Вашингтоне подчеркивали то обстоятельство, что на России по этому вопросу лежит только косвенная вина, так как в Москве не предприняли никаких усилий для погашения конфликта, не влияли на пророссийских активистов из Донецкой и Луганской народных республик. Но теперь ситуация очень изменилась, и теперь вина за гибель самолета стала персонифицированной, легла на плечи Путина.

Но при этом нужно отметить, что многие эксперты считают такие решения способом попытки эскалации конфликта для максимального сужения круга его очагов.

Добавим, как заявил во время эфира радиостанции "Эхо Москвы" президент Центра политических технологий Игорь Бунин, еще немного ранее, всего за несколько дней до этого, Соединенные Штаты в качестве, так сказать, козла отпущения выдвигали со своей стороны министра российской обороны, а именно Сергея Шойгу. Но, отметим, по причине того, что конфликт на юго-востоке Украины все еще продолжается и, по-видимому, не без прямой поддержки России, американское правительство "сузило коридор" для грядущих дипломатических переговоров, тем самым напрямую обвинив Владимира Путина, как главныйо и единственный очаг поддержки ополченцев, главное лицо, причастное к падению самолета Малайзии.

Также нужно добавить, Игорь Бунин заявляет, что на текущий период времени Россия находится под очень большой угрозой политической изоляции, она ежедневно теряет поддержку как со стороны лояльных к этому конфликту в Украине и ситуации с Боингом-777 Индии, Бразилии и Китая, так и в рядах государств, входящих в Таможенный союз. Последние, отталкиваясь от мнения политолога, "не выказывают особого желания перестроиться в отношении России, но и не одобряют ее поведение".

"Единственная возможность для президента России выйти из сложившейся плачевной для него ситуации - это дистанцироваться от боевиков Украины", - считает политолог, а также главный редактор "Русского журнала" Александр Морозов.

"Такие попытки предпринимать нужно было еще за два месяца до этого или хотя бы пару недель назад. Требуется прямое заявление, с большой оглаской, что Российская Федерация, Кремль и вся Москва полностью осуждают тех людей, которые составляют пророссийские соединения, ведущие вооруженную войну", - отметил он во время эфира "Эха Москвы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Эстония на карте
Эстонская Республика

Апартаменты
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич